页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

著名维权律师浦志强案庭审结束:并没有当庭宣判
(博讯北京时间2015年12月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    博讯记者获悉,浦志强案庭审已经在中午结束,没有当庭宣判,而是择期宣判。此前判2缓3的消息不实。
    
    博讯记者拨打两位代理律师的手机,都无法打通。可能还处于关机状态。

    浦志强夫人孟群:庭审结束了,没有宣判。老浦比原来瘦了很多,头发花白,反应敏捷,状态还好。浦夫人最后对浦志强说,朋友们都在外面,我们都支持你。

    浦夫人语音回复:挺好的,嗯,结束了 半天结束 没有当庭宣判,但是我看网上有人在传判二缓三的那个 不知道是谁写上去的?嗯 外面有很多很多的人 有几牌子的 康少见还被抓到派出所了,好在现在已经放出来了,看来老浦的身体状况挺好的。嗯,我看他今天状态很好 思维很敏捷 语言很锋利,像以前一样。嗯,就是瘦了啊瘦了 很多头发花白的 以前的头发样式乌黑的,现在即使没有白的头发也变成灰色的了。头发比以前要稍微长一点啊!不像以前是输了百分了,嗯,看着挺好。

    今天庭审概要:1、两个指控涉嫌罪名的所有质证证据仅有7条微博;2、浦志强自辩和律师辩护都是无罪辩护;3、控方未提出量刑建议;4、浦志强和律师整个庭审陈述未被过多打断;5、浦志强消瘦很多,头发花白,但精神辞锋依旧;6、庭外很多人围观支持,外媒大多到场;7、美国大使馆政治处及欧盟外交官现场发布声援浦志强的声明;8、有大量围观者高呼浦志强无罪,多人被便衣带走。最让人感动的是无数的底层民众,他们明明知道危险就在眼前,马上就会被打被抓,还是高喊“言论自由!”,“浦志强,无罪!”。

    经过一年多的磨砺,孟群变得镇定成熟。今天还特意化了淡妆。旁听席只有12个。其中9人是安排的“人民旁听员”。除孟外,还有孟单位两人——儿童医院的书记和院长,这就是所谓的公开审判。浦特意穿上了白衬衣和西装。神态平静地出现在法庭。

    莫少平律师指出,浦志强案引起全球瞩目。不仅因为浦是著名的人权律师,更重要的是它是一起微博言论案。人们在普遍关注,微博上言论自由的边界在什么地方。

    现场围观的陈麒麟、王淑娥、候敏灵、程玉兰、崔斌、鲍乃刚、张占、冉崇碧 、北京网友糊涂(渠红霞)、金友园(田卫东)、盛兰福、孙东升、陈文昌、闫春凤等约18人在浦志强开庭的北京二中院外被带到方庄派出所。地方来接人但警方说办案方没通知,所以不能放人!

    上海公民程玉兰刚与被送往久敬庄的某公民核实,称:他们刚刚又被久敬庄的管理人员点名后,分别被押进两部警车,每辆9人共18人,送往丰台公安分局刑侦大队,两分中后不知又拉往何处。

    王素娥求关注(电话:18641713418),王素娥刚来电话,说到:“因参加浦志强一案,她先后被关在:方庄派出所、久敬庄、‘刑事犯罪大队’,目前在一车上,不知道被拉到那里,不知道是否会被拘留,为此发出求关注电话,望朋友们关注”。与她一起的有17个人。

    有维权人士发出信息说:“我们以到丰台区城守诗派出所,有四位公民限制人身自由,警号042632,042462,043130一起坐的是684公交车到丰台区城守诗派出所限制人身自由,请大家关注!”

    后来,渠红霞(网名:糊涂 或玛利亚)、鲍乃刚、王素娥等大概4人被带到别的地方,但后来又被带回方庄派出所。

    孙涛在晚上七点说:“刚才打了鲍乃刚的电话,他们又被带回方庄派出所。其中有位大姐跟警方交涉,家里有十岁的小孩没人照顾,但是派出所不予理睬。鲍乃刚为这位大姐说公道话,指责警方没有人性,派出所的威胁要揍他。”

    据悉,这位大姐就是渠红霞,渠红霞就是那个有10多岁孩子在家的大姐,丈夫前些年因病去世。外地户籍,家在北京。

    陈麒麟先生(网名“总捅宣言”)是一位成功的商人,是上市云计算企业的创始人。他热心公义,陈光诚逃到大使馆后,被媒体报导举牌声援被抓的“红格男”就是他。12月14日因参与浦案围观,被抓进派出所滞留数小时后被押往久敬庄遣送站,18:30又被押回丰台分局经侦大队,滞留一会又被押往别处。

    请大家抓紧拨打方庄派出所电话: 01067612010
    
    著名维权律师浦志强案庭审结束:并没有当庭宣判
    
    著名维权律师浦志强案庭审结束:并没有当庭宣判
    
    著名维权律师浦志强案庭审结束:并没有当庭宣判
    
    著名维权律师浦志强案庭审结束:并没有当庭宣判

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    
        陈麒麟先生

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1501248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:浦志强案庭审:便衣警察推搡围观人士和老外
·中国民主人士评论浦志强案:中共本质没变
·美外交官遭野蛮推搡 维权人士喊“浦志强无罪”被带走 (图)
·著名维权律师浦志强案开庭 便衣警察驱赶殴打老外 (图)
·浦志强案开庭北京公民遭稳控 民间发起声援行动 (图)
·浦志强案14日开庭 维权人士签名举牌要求无罪释放 (图)
·浦志强案下周一即将开庭 网友再次呼吁为他刷屏
·中国当局星期一将审判人权律师浦志强 (图)
·浦志强案下周一开庭 陈启棠案移送法院 (图)
·浦志强案上周一开庭 一批重庆公民声援 (图)
·著名律师浦志强“煽动民族仇恨”、“寻滋”案周一开审 (图)
·浦志强涉嫌煽动民族仇恨、寻衅滋事一案旁听申请书
·著名人权律师浦志强因纪念六四案12月14日开庭 (图)
·徐潜川:在浦志强案中被“作证”是怎样一种体验? (图)
·浦志强煽动民族仇恨罪状控方删减到只有670字 (图)
·中共官媒《环球时报》奇文批评西方妄议浦志强案 (图)
·浦志强两万条微博中控方认定七条涉两罪 (图)
·视频:浦志强案庭前会,开庭日期仍未知
·浦志强案开庭前会议即将开庭 网友呼吁为他刷屏 (图)
·浦志强案庭前会议 两控罪全涉及微博 (图)
·何兵:浦志强“七条微博案”的法律分析
·乔木:审判律师浦志强
·刘路:浦志强案拷问习近平:难道连慈溪都不如?
·张雪忠:致浦志强案的一审法官
·为浦志强审前说几句/伦敦客
·谢苏明:浦志强无罪,将影响未来三十年
·张雪忠:对浦志强案的纯法律分析
·南桥:浦志强案,欲加之罪如何收场 (图)
·赵常青:释放浦志强,还“六四”以国家正义!
·江雪:浦志强妻子孟群17个月煎熬
·刘荻:“同案”浦志强
·孟群:浦志强夫人孟群写的一组送不到的信 (图)
·于光:浦志强审判可能会引六四重回天安门 (图)
·查建国:谈浦志强与民族政策
·查建国谈浦志强与民族政策
·著名法学家贺卫方连日为浦志强呼吁呐喊
·李平:死磕律师浦志强与人民“日”报
·评论:浦志强入狱满周年 沧海横流心结如故
·查建国:浦志强案再次表明“法”
·北明:浦志强「罪言」——有感中国愚人节 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。