页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“零八宪章”第三十四批签署者名单(四十一人)
请看博讯热点:《零八宪章》

(博讯北京时间2015年12月12日 转载)
    
    作者: “零八宪章”签名整理小组
    

     “零八宪章”签名整理小组说明:十二月十日是世界人权日,也是“零八宪章”公布的日子。我们再次以发布这批新的签名名单,纪念这个日子。
    
     七年前,为纪念世界人权日,也为推动中国的自由民主法治宪政事业,以刘晓波,张祖桦先生为主起草,众多各界人士参与讨论修改并签署的“零八宪章”公布于世。这个日子,注定将与当代中国民主历史上的许多重要事件发生的日子一样进入史册,成为见证当代中国人为自由民主法治宪政奋斗历程的重要的一页。作为民间提出的重建中国的系统性的文本,“零八宪章”的公布也受到全世界的瞩目和支持,主要组织者之一的刘晓波先生因此获得诺贝尔和平奖,这国际社会在争取和维护人的尊严和世界和平领域的最高荣誉。
    
     七年过去,刘晓波先生至今身陷囹圄,众多著名的社会人士、零八宪章的首批签署者如浦志强先生等依然被当局以各种欲加之罪系狱迫害,近一两年来,当局不仅不正面回应社会对自由民主法治宪政的要求,相反却变本加厉,倒行逆施,打击维权人士,迫害作为法治建设的最主要力量的维权律师,破坏法治,加剧了国人和国际社会对在中国建设法治国家的信心。社会的危机由此深化,政治合法性的缺失也没有因反腐有什么改善。经济急剧下滑,环境破坏,道德崩塌,与周边国家关系紧张,天津发生大规模有毒爆炸,这些都从各个角度显示着中国面临的深重的危机,中国的未来笼罩着北京天空中那样沉重灰暗令人窒息的雾霾。
    
     重建一个政治清明、环境优良,具社会正义,公民的自由权利和财产能得到保障的现代中国,让世界上的人们发自内心尊重,关键在于政治制度的重建,在于公民权利的保护和落实,在于对“世界人权宣言”所规定的普世性的人的权利的认可,而这都不可能不与落实“零八宪章”所提出的 一系列主张的落实有关,以推动这种落实为目的的和平改革有关,借此开创再造中国的契机。
    
     而这些,在官方滥用权力,在许多领域出现倒退的今天,更有赖公民社会的努力。正如我们在今年纪念六四发布第三十三批签名名单时所说,中国的公民,应以各种方式,“继续推动中国公民事业的进步,不向任何权力的淫威低头,拒绝犬儒,追求正义,韧性战斗,为一个人人都能享有尊严、生命和各种权利得到保证的文明中国而努力”。值此,我们再做如此号召,宣示。
    
     签名有效信箱现依然是[email protected], [email protected]  希望朋友们传播。为保证能收到您签名信息,请希望签名的朋友同时向这两个信箱发信签名。关于“零八宪章”签署人的一些状况和信息,也可登入“零八宪章论坛”@08charterbbs加以了解。此外,“零八宪章信息网站”,http://www.2008xianzhang.info/ 经朋友们的努力维持,依然在运转,欢迎朋友们登入浏览。
        
    
    严睿(美国 中国公民)
    
    吴金圣(北京,作家)
    
    朱惠明(上海,自由职业者)
    
    张家瑞(湖南,注册中的中国人权观察副理事长)
    
    覃臣寿(广西 律师)
    
    廖剑豪 广东 自由职业者(退休)
    
    王雯铎(中国大陆 学生)
    
    刘海(安徽,学生)
    
    王振坤(山西,学生)
    
    胡一汐(四川籍,中国公民)
    
    张晓铉(现居美国,原籍中国陕西)
    
    刘四仿(四川)
    
    陈标威(日本,艺术家)
    
    郤伟(江苏,学生)
    
    文振华(山东,学生)
    
    王煜(安徽,教师)
    
    卢雪(北京,学生)
    
    徐锋(天津,商务服务公司)
    
    张奥(吉林,学生)
    
    刘树人(甘肃,退休律师)
    
    李震(巴西,传媒影视业)
    
    杜海涛(山西,学生)
    
    颜尚宇(美国,留学生)
    
    张一诺(北京,学生)
    
    马国军(天津,企业主)
    
    陈如一(湖南,高级工程师)
    
    杜焕军(山东,自由职业者)
    
    邓泽霖(甘肃,学生)
    
    夏冰(山东,公司职员)
    
    赵长东(江苏,职员)
    
    周嘉韑 (湖南 学生)
    
    刘鄂生 (湖北 教师)
    
    李磊 (湖北 学生)
    
    张辽(陕西 学生)
    
    王思楠(陕西,学生)
    
    苗政一(河北 学生)
    
    曾孟(广东 学生)
    
    黄卓文(江西 建筑工人)
    
    李杰 (山东 自由职业)
    
    张牧戈(山东,学生)
    
    Erocan Lancon
    
    “零八宪章”签名整理小组
    
“零八宪章”联署者留言九十一

    
    作者: “零八宪章”签名整理小组
    
    我是坚定的支持刘晓波先生的,他是敢于站出来牺牲自己的人,中国人不应该冷漠下去,大家都应该站出来,共同承担这份中华民族的宪政民主责任。
    
    上 网查看了零八宪章以及刘晓波的经历,真的感动不已。从小从报纸、新闻联播、教科书上了解的中国,是蒸蒸日上的,拥有最先进的人大代表制度,最关切人民利益 的党,以及为人民服务的政府······但是后来接触更多史实后,我渐渐发现这都是假的,上了国外的网后,我第一次看到了许多风云诡谲的中共史,同时发现有许多人 关注着中国,盼望中国能有一个民主宪政的未来。
    
    如果你来到一个陌生的国家,看到那里的报纸上全是好消息,我可以打赌,这个国家的好人都在监狱里。——帕特・莫尼汉(美国参议员,社会学家)
    
    生活在一个牢笼般的国度,为了人类基本的自由,无数志士付出如此昂贵的代价,我由衷敬佩!
    
    凭什么“关系”才是通行证,凭什么“后台”才是成功的基石!任人鱼肉,却还被权贵灌输所谓的“正能量”,为他们创造更多的财富!
    
    感谢你们的努力,民智渐开,我相信越来越多的人会步入我们的行列!
    
    唯有民主万岁!!!
    
    ——来自湖北的90后
    
    来源:民主中国 (博讯 boxun.com)
4801046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“零八宪章”第三十三批签署者名单 (六十人) (图)
·《零八宪章》联署者现至少仍有28人遭关押和软禁
·维权人士、《零八宪章》签署人王清营被拘押期间遭受酷刑殴打
·广东维权人士《零八宪章》签署人王清营等多人被刑拘
·《零八宪章》论坛:纪念“六四”24周年
·“零八宪章论坛”声明:立即释放赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民
·零八宪章论坛声明:立即释放赵常青、丁家喜等要求官员财产公示的公民
·《零八宪章》论坛:安妮上学梦与习李中国梦
·《零八宪章》论坛社论:权贵们的“出彩”人生与维权农民的“挂彩”死亡!
·《零八宪章》论坛:共产党的“中国梦”与人民的“中国梦”
·《零八宪章》论坛:王岐山的常识性错误!
·《零八宪章》论坛:朝鲜核试验的启示
·《零八宪章》论坛:抗争未有穷期,大家仍须努力!
·纪念《零八宪章》发布四周年特刊
·“零八宪章”第二十九批联署者名单(一百四十人)签名总数现已达13,021人
·《零八宪章》月刊社论:释放刘晓波!释放良心犯!实现国家转型正义!
·零八宪章联署者留言选摘 七十八
·零八宪章联署者留言选摘 七十七
·《零八宪章》论坛:为北京市朝阳法院说声“好”!
·《零八宪章》月刊:检验中共领袖真假反腐的试金石!
·黎建军:《零八宪章》与百年中国历史转型 (图)
·章小舟:“零八宪章运动”与未来民主中国(二) (图)
·章小舟:“零八宪章运动”与未来民主中国(一) (图)
·章小舟:《零八宪章》与中国环境维权运动
·章小舟:基于《零八宪章》之政治理念解析中缅局势 (图)
·华逸士:《零八宪章》与民主种子——《零八宪章》对中国历史、现实及未来的意义
·章小舟:《零八宪章》与《大宪章》外因条件之异同(下)
·章小舟:《零八宪章》与《大宪章》外因条件之异同(上)
·《零八宪章》月刊社论:只有通过宪政革命才能实现宪政民主
·余杰:人权共识与两岸和平——从《零八宪章》到《自由人宣言》
·零八宪章月刊:除了义无反顾地革命,别无选择——纪念六四大屠杀25周年
·黎建军:从《立宪法议》、《代草国民党之大政见》到《零八宪章》
·走向宪政:体制内外变革力量合流——吴敬琏为《零八宪章》背书/牟传珩
·重温《零八宪章》凝聚改革共识/厚泽
·《零八宪章》论坛:告别“匪帮”,回归“正义”!
·重温《零八宪章》凝聚改革共识/绿色文明研修小组
·《零八宪章》论坛:“维稳”杀人:从钱云会到薜锦波!!
·《零八宪章》月刊:浅谈“十月一日”集团的背叛和溃烂!
·《零八宪章》月刊:就“茅于轼讨毛事件”致“左派”同胞的公开信
·《零八宪章》论坛:迈好“中国公民的一大步”!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。