页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州现禽流感疫情 官方未公布感染个案
(博讯北京时间2015年12月11日 转载)
    
    
     浙江省杭州市疾控中心指出,杭州及周边的绍兴、温州等地7个区,相继发现H7N9禽流感病例。但当局未有公布感染个案数字,当地民众担心会爆发新一轮疫情。(潘加晴 报道)

    
    新华社周三(9日)深夜报道,杭州今年的疫情范围广、地域分散、且以农村病例为主;疫情分布在7个区、县(市),病者男女性各占一半,年龄均45岁以上,大部分病例是患有高血压、糖尿病等疾病,发病前均曾接触活禽,大多是自养家禽。
    
    杭州市疾控中心表示,根据实验室基因序列检测分析,并未发现病毒发生变异。
    
    又说,今年9月以来杭州市外环境病毒污染不断增加,发生人感染H7N9禽流感散发疫情的风险概率增加。随著天气转冷,人感染H7N9禽流感病毒的风险也会增加。不过,疾控中心就未有透露,迄今的累计感染人数。
    
    本台周四晚致电杭州市疾控中心查询,值班人员表示不能对外公布数字。
    
    她说:你明天在上班时间跟我们办公室联系,因为我这边是不能对外公布数字,我们没有这个权责是可以对外公布数字。传染病法是有规定,我们如果对外公布数字就是违法了。
    
    浙江诸暨市维权人士郑建芳对本台表示,没有听闻感染禽流感的消息,但就担心当地会爆发新一轮疫情。
    
    她说:禽流感在乡下地方也是有的,最近这段时间没有听说过,之前是有的,我们乡下那边全部鸡不能养,全部要处理掉。
    
    新华社的报道指,去年7月起实施的“浙江省活禽交易管理办法”,主城区已经永久停止市场活禽的交易,实行定点屠宰,但一些郊县市农村等地,市场活禽交易已重新启动。
    
    另外,广东省梅州市上月确诊入冬以来,首宗人类感染H7N9禽流感个案,患者是一名70多岁的农民。
    
    禽流感是由禽流感病毒引起的感染性疾病。由于种属屏障,禽流感病毒只在偶然的情况可以感染人,人感染H7N9禽流感病毒后常表现为高热等呼吸道症状,往往很快发展成肺炎,甚至急性呼吸窘迫综合症和全身器官衰竭死亡。专家提醒市民要远离活禽,注意个人防护。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4520808
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东确诊今冬首宗H7N9禽流感
·广东清远发现H5N6禽流感 近4万只禽鸟全扑杀
·广东清远发现H5N6禽流感,疑似疫点已被封锁
·云南确诊一例人感染H5N6禽流感病例 患者已死亡
·山东首例H7N9禽流感患者接触者未现异常
·卫计委:3月人感染H7N9禽流感已致18人死亡
·四川确诊1例人感染H5N1禽流感病例 系46岁男子
·禽流感在中国有可能大范围传播
·禽流感疫潮起 感染数字未明 (图)
·禽流感再涌现 大陆累计近500宗
·河南三门峡库区发生禽流感 已致93只野鸟死亡 (图)
·H7N9禽流感疫情再发 江苏苏州12日起暂停活禽交易
·广东积极应对供港活鸡检出H7禽流感事件 (图)
·中国证实浙江一男子感染禽流感死亡 (图)
·H7N9禽流感再现 香港提升警报级别 (图)
·广州现全球第二例H5N6禽流感病例
·广东通报中国今冬首例人感染禽流感死亡 (图)
·韩国庆州出现禽流感疫情 当局扑杀三公里内家禽
·中国新增2例人感染H7N9禽流感病例 一女性死亡
·哈尔滨市发生家禽禽流感疫情 17790只鹅死亡
·航空母艦VS禽流感/楊格斯
·西诺新唱:致命疾病大爆发.齐心抗击《禽流感》
·王澄:禽流感
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
·禽流感想到非典
·怎样预防禽流感/丁民修
·一小撮不明真相的鸡感染禽流感
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。