页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

范木根案两周年 维权人士集会促释王宇辩护
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年12月07日 转载)
    范木根案两周年 维权人士集会促释王宇辩护


    
    2015年12月5日, 维权人士在苏州公园集会,纪念范木根案两周年。(维权网)
    
    范木根案两周年 维权人士集会促释王宇辩护


    2015年12月5日, 民众举起横额要求释放王宇律师。(维权网)
    
    大陆维权人士趁范木根案两周年之际,在苏州两次集会,要求江苏高院公开审理范木根案二审。而在周六(5日)的集会中,维权人士还要求立即释放王宇律师,让她出庭为范木根辩护。(卡帕/黄思霖 报道)
    
    继维权人士上周四(3日)在范木根家举行集会,纪念苏州范木根案发两周年纪念日,数百名维权人士周六(5日)再在苏州大公园举行集会。
    
    参加集会的人拉起横额,强烈要求中共当局释放被抓捕的王宇律师,并无罪释放正当防卫的范木根。参加者表示,在公园的抗议活动持续一个多小时,现场没有受到当局的打压,但是否会秋后算账就不得而知。
    
    据参加集会的维权人士陆国英称,此次机会是为了抗议江苏高院决定不公开审理范木根的上诉,同时亦抗议当局抓捕王宇律师。
    
    陆国英说:范木根就是被苏州中级法院判8年嘛,他们家上诉到江苏省高院。高院呢,前大概一个星期吧,电话通知了律师,书面审理。我们不同意的,坚决要开庭。王宇律师呢,代理了我们苏州好几个访民的案子,我们家的案子也是王宇代理的。我觉得就是王宇是很不错的律师,为弱势群体,老百姓敢于说真话,不怕政府从中打压。我的这个案子亲身经历,而且那个范木根的案子我也亲眼目睹了。她也没有骗我们一分钱的,不是央视说的那样的。
    
    而范木根的儿子范永海告诉本台记者,这次纪念和抗议活动,主要针对父亲案件的审理和王宇律师被抓。此前,高院已经驳回律师要求重新审理的申请,但现在,他们已经再次提交了申请。
    
    范永海说:12月3号在我们家里边嘛,昨天(5日)在大公园嘛。大公园那边因为有好多人嘛,要求过去嘛。还有一个是为王宇律师的那个事情,要求释放王宇律师他们,然后来帮我父亲开庭,主要是这两个方面。他想书面审理,但是律师找出好多他们中院开庭的时候违法,然后要求他们重新开庭审理。第一次是他们驳回来,然后我们还在要求高院他们继续开庭审理。
    
    据悉,范木根被判刑8年后,律师再次比对了现场路线,发现苏州中院在一审时,对现场情节的掌握有严重的错误,这也是范木根家人要求重审的主要原因之一。
    
    范永海还表示,王宇律师被抓之后,当局给他们家施加压力,多次找到他,禁止他们发声声援王宇,被他拒绝了。
    
    范永海说:王宇律师被抓之后,他们来找过我好几次,是我们当地那个公安部门,就是不要发声,叫我们。但是我问他有甚么法律依据甚么的,他说没有,这个是我给你们的建议,没有那个法律条文甚么的东西。
    
    本台记者致电江苏省高级法院,但办公电话无人应答。
    
    2013年12月3日,苏州通安镇严山村居民范木根一家遭遇强拆人员的毒打,其妻子顾盘珍重伤。范木根多次多次拨打110报警,警察一直不理,最后直到范木根忍无可忍,出刀自卫,致两人死亡。2015年5月8日,苏州中院判决范木根8年有期徒刑。一审的辩护律师王宇当天被阻止进入法庭进行辩护。两个月后的7月9日,王宇和丈夫包龙军被中国当局秘密抓捕,迄今下落不明。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
550935


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·范木根案发生两年 公民苏州聚会声援 (图)
·苏州捍权人士在大公园抗议江苏高院范木根案不开庭 (图)
·刘书庆律师:范木根案二审应当开庭审理的法律意见书 (图)
·王宇失踪百天苏州维权人士呼吁关注范木根案二审 (图)
·吕洲宾律师:“范木根案二审”办案手记——面见法官要求开庭审理 (图)
·“范木根案二审”办案手记
·范木根、王清营家属关于其代理律师的声明 (图)
·网友给因围观“范木根”案被捕的王建送“温暖” (图)
·上海冤民旁听范木根案感叹公民保家有罪(8图) (图)
·虎丘区法院对范木根案6强拆人员刑事附带民事判决书 (图)
·抗暴英雄范木根被判刑8年引发大规模民众抗议 (图)
·苏州拆迁案一审宣判 范木根刺死两人被判8年 (图)
·范木根被判八年罚五十万 不服判决将上诉 (图)
·刘晓源律师针对范木根案发起投票93.2%认为判决不公 (图)
·苏州“12.3”拆迁案被告人范木根一审获刑8年 (图)
·苏州抗强拆英雄范木根被判处八年有期徒刑 当庭上诉
·范木根周五宣判前儿子及律师北京被绑架 (图)
·范木根案周五宣判 律师王宇 范永海遭绑架
·抗强拆范木根案将于5月8日宣判 但刑辩律师却未接通知 (图)
·范木根案5月8日开庭
·苏州范木根案点评/李学惠
·徐知汉:顶天立地的英雄范木根
·潘无依维权日记14:范木根的梦
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·联署签名:强烈要求无罪释放苏州通安范木根
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。