页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州机场货机迫降细节:落地瞬间无线电里说漂亮
(博讯北京时间2015年12月03日 转载)
    
    来源:民航资源网
    
    飞机起落架右侧主轮仅剩轮毂
    

    据网友@欢乐的云端之上爆料:该当班机长为南航跳槽至长龙航空
    

    机组人员走下飞机

    

    事件:12月3日 浙江长龙航空公司一架B733(编号:B2954)飞机,在执行CDC8712杭州-昆明货运飞行任务过程中,于早晨05:46起飞后,因后机在跑道上发现轮胎碎片而返航。该机通场检查时地面人员发现右侧主轮仅剩轮毂,随后该机再次通场检查,使用24号跑道;机上共有机组三人,12吨普通货物。杭州机场随后启动应急准备工作,地面急救消防设备也已到位,当地监管局领导在现场处置,华东管理局领导带队前往杭州。据飞常准提供的信息,飞机已经于9点54分安全降落杭州萧山机场。
    
    长龙航空公司将会奖励机组人员
    
    据了解,GJ8712航班货机是执行杭州——昆明飞行任务,机上载有12.6吨普通货物,包含一些快递物品。
    
    机上共有3名机组人员,飞机驾驶员兼机长今年34岁,有着7000小时以上的飞行经验。
    
    党建平在发布会上称,飞机正常起飞降落,需要3个起落架、6个轮胎共同工作,而这次其中一个起落架的两个轮胎发生爆裂,迫降难度是非常大的。(@欢乐云端之上:#迫降现场#长龙航737货机在杭州起飞时轮胎破裂,返航低空通场后发现右主轮仅剩轮毂,这就像汽车高速爆胎一样危险:1.控制不好可能偏出跑道;2.摩擦可能起火。落地瞬间,无线电里都说“太漂亮!”视频里还有个外籍机长喊:beautiful landing···给机组和民航应急能力)
    
    飞机在起今天上午,浙江长龙航空一架货机在杭州萧山机场成功迫降。中午12点15分左右,萧山国际机场有限公司召开新闻发布会,通报相关情况。
    
    萧山机场运行管理部总经理、应急救援现场指挥官吴湘江,萧山机场应急管理部总经理、消防救援现场指挥官吴利荣,长龙航空执行总裁孙志军,长龙航空维修副总裁党建平参与了发布会并通报了相关情况。
    
    飞之前,有没有做过相关的各项检查?党建平表示,飞机在飞行前做好了各项检查工作,包括出现破裂的轮胎,各项结果均显示正常;所有检查工作均有工作单卡记录在案,轮胎破裂究竟什么原因还要进一步调查。
    
    飞行员在起飞时感到有“异物感”
    
    空中“放油”两小时后迫降成功

    
    据官方通报,12月3日,浙江长龙航空一架货机(航班号为GJ8712,机号为B2954,机型为B733)执行杭州——昆明飞行任务,05:46分该航班起飞。
    
    吴湘江在发布会上表示,今天早晨5点46分,GJ8712航班货机滑行起飞过程中,飞行员感到右主轮有“异物感”,起飞后飞行员向塔台反馈了这一紧急情况;随后地勤人员马上对跑道进行检查,未发现跑道上有可疑异物;地面人员通过目测发现该飞机的右主轮爆裂,GJ8712航班需要紧急迫降,机场立即进入紧急状态。
    
    据长龙航空公司相关负责人称,这架货机原来是客运航班,根据民航发展需求,由客运班机转为货机,机龄20年,尚未达到退役时间。
    
    迫降需要将飞机重量减至最轻,而当时飞机上燃油较多,塔台要求飞行员爬升高度,进行空中盘旋放油。
    
    同时,机场消防紧急出动9辆消防车前往跑道待命,杭州市消防支队也紧急调用8辆消防泡沫车和3辆指挥车赶往现场。
    
    在空中盘旋了2个小时后,飞机开始进入迫降程序。上午9点54分,GJ8712航班货机成功迫降。
    
    吴利荣介绍,飞机落地后,地面消防人员立即对机身进行喷洒泡沫,45秒左右,整个机身都覆盖了满满的泡沫。
    
    长龙公司:起飞前各项检测均正常
    
    将会奖励机组人员

    
    长龙航空公司还表示,这次机组人员面对突发状况处置得非常成功,接下去会对机组人员进行嘉奖。
    
    目前,GJ8712航班货机已经进入机位进行维修、检查,故障的具体原因还在进一步调查之中。
    
    受飞机迫降影响,萧山机场一度关闭跑道,小面积航班延误,中午12点跑道恢复使用。截止到13点45分,萧山机场出港98个航班,进港71个,共有54个航班延误,11个航班取消。
    
    目前,萧山机场所有航班已经恢复正常。
    
    插播几则网友评论
    
    A.民航安全无小事!丰富经验+沉着,冷静,高效的管理团队和正确的应急处置确保了每一次安全飞行!对于民营航企来说:浙江长龙航空这次安全着陆无疑是一个成功的案例!
    
    B.暮冥战机:起飞滑跑爆胎,机组沉着应对化险为夷!事故处置离不开机组长期扎实的技能训练,离不开机场地面应急保障部门的合理调配。为当班机组点赞,为所有参与应急救援的工作人员点赞!民航安全因为有你们才更牢固。
    
    C.疾风风之狼:这就是为什么新成立的小公司一直想从大公司挖我们的重要原因//@欢乐的云端之上:附一张落地后的起落架照片···另外当班机长是菜航跳槽去长龙的//@孙小白的暖暖围脖:给长龙的机长点个赞!
    
    货机爆胎可怕长龙航处置压惊
    
    12月3日上午,一大波民航人的朋友圈、微信群被一架货机的安危刷屏。浙江长龙航空从杭州飞往昆明的货运GJ8712航班,6时10分出现疑似轮胎故障,航空公司和机场方面的应急处置方案是航班返回杭州本场降落,9时55分,航班安全降落在杭州机场。
    
    从网上的相关照片看,该货机右侧主起落架几乎只剩轮毂。长龙航空分管维修副总裁党建平介绍,是机组最先感觉到异常,并马上和地面方面联系,之所以在空中保持盘旋了一段时间,是为了燃烧燃油,降低自身重量,保证迫降安全。该航班成功迫降后,也立刻脱离跑道,以减少对其他航班运营的影响。
    
    除了长龙航空和机场在应急处置方面迅速果断——机场方面派出9辆消防车和市区消防派遣的8辆重型泡沫车在飞机降落后,用泡沫将机体全面覆盖冷却,防止航空器过热外,长龙航空方面新闻发布亦值得点赞。杭州萧山机场运营管理部总经理吴湘江、应急管理部总经理吴利荣以及长龙航空执行总裁孙志军、副总裁党建平出席,并介绍了故障航班的机组信息和处置过程。
    
    长龙航空方面介绍显示,GJ8712航班上有三名机组人员,机长飞行时间超过7000小时。飞行员将飞机异常情况反馈到地面,地勤人员在地面确实找到破损轮胎的碎片,确认出现问题。该航班是按照飞行大纲操作的。此前按规定为每250小时飞行时间进行A检,上一次检查是11月底。起飞前已进行全机检查。但仍需对轮胎问题再进行检查。
    
    出现故障的这架波音737是客转货改造而来,已经使用了近20年。理论上,这个型号的飞机可以使用三十至四十年。该起故障处置中没有造成人员伤亡。 (博讯 boxun.com)
4472342
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·疑似歼10夜间撞鸟机迫降 4个显示器全变黑屏
·广州飞重庆航班疑被鸟撞后迫降桂林
·一声巨响:飞北京客机迫降广州 乘客惊魂 (图)
·珠海赴京航班起飞后突然一声巨响 迫降广州 (图)
·申通因寄危险品致飞机迫降被上海著名商标除名
·飞机孕妇乘客万米高空出血 航班紧急迫降
·美军收到SOS信号 机舱面临解体,要迫降
·长沙31日多个进出港航班遭爆炸物威胁,紧急迫降
·民航重庆监管局:被威胁5航班无一返航或迫降
·乌克兰一架客机紧急迫降致4人死亡
·男子编假信息致航班迫降获刑5年
·发电机故障导致波音787梦幻飞机紧急迫降
·一架客机因匿名恐怖信息迫降兰州
·共同社披露:林彪的三叉戟坠毁并非迫降
·陸東:《馬航班機迫降在俄境西伯利亞---解夢者說》
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。