页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东破获特大组织偷渡案 偷渡者多往美洲打黑工
(博讯北京时间2015年12月03日 转载)
    
    
    广东省江门市公安边防支队,捣破一个长期盘踞在广东、福建两省的偷渡犯罪集团,拘捕22人,号称破获近10年最大宗的偷渡案。
    
    广州日报周二(1日)报道,当局在连串行动中,扣查伪造外国签证资料3万5千多份,假公章270馀枚,涉案金额超过2亿元人民币。冻结银行帐户涉款1100多万元。警方透露,该集团主要组织中国居民持中国护照,和第三国旅游签证出境到第三国,后使用伪造的签证转道偷渡到美洲国家,从中牟取暴利。
    
    经调查,该集团已组织约3200名中国大陆居民,偷渡到美洲等地打黑工,当中近7成是20多岁的年轻男子。深圳出入境边防检查总站去年于皇岗口岸,查获一宗企图使用假签证偷渡至南美洲某国的案件,现场拘捕12名江门籍偷渡者和一名组织者。
    
    江门市公安边防支队随后跟进,经近多个月调查,粉碎以李姓男子为首的跨国偷渡集团。
    
    来源:RFA
    
广东破获特大组织偷渡案 偷渡者多往美洲打黑工

    
    广东破获特大组织偷渡案 偷渡者多往美洲打黑工


    
      广东边防破获“2·15”特大组织他人偷越国(边)境案 涉案金额高达2.2亿元
    
      文、图/广州日报记者张丹羊 通讯员李远雄
    
      记者昨日从广东省公安边防部门获悉,江门市公安边防支队成功侦破“2·15”特大组织他人偷越国(边)境案,抓获犯罪嫌疑人22名,查扣伪造外国签证资料3.5万余张和制假公章270余枚,查明涉案金额约2.2亿元,冻结银行账户1100余万元,掌握了该犯罪团伙组织约3200人偷渡出境的犯罪证据,一个长期盘踞在广东、福建两省的特大组织偷渡犯罪团伙宣告覆灭。据了解,该案是我国近10年来破获的涉案人数最多的特大组织偷渡案。
    
      25个行动小组出击拿下团伙要员
    
      2014年2月15日,深圳出入境边防检查总站在皇岗口岸查获一起企图使用假签证偷渡至南美洲某国的案件,现场抓获12名江门籍偷渡人员和一名组织者李某雄。随后,此案被移交至江门市公安边防支队侦查。
    
      经过近5个月的缜密侦查,专案组先后派遣警力2000余人次,动用车辆500余辆次,行走3万公里,全面掌握了该团伙的犯罪事实和证据。一个以李某白等人为首的跨国组织偷渡集团浮出水面。
    
      2014年7月9日,专案组获得最新情报,该犯罪团伙将于当晚在深圳市罗湖区某酒店培训偷渡人员。收网行动共出动198人、35辆车,在深圳、广州、江门、北京等地分为25个行动小组同时展开抓捕行动,一举将“2·15组织他人偷越国(边)境案”犯罪嫌疑人李某白等19人抓获。
    
      旅行社作“幌子”
    
      成员分工明确
    
      “团伙的核心人物是李某白,他自称有个梦想,打算打造一个‘偷渡王国’,垄断美洲这块市场。若是不被打掉,再过两年,这个‘王国’就建成了。”办案人员罗威(化名)介绍,李某白是个70后,特别爱研究笔迹和证件,制假水平很高。2013年,李某白在深圳罗湖口岸附近的一个内巷开了一家旅行社。
    
      这家作为“幌子”的旅行社,一年营业额才几千元。嫌疑人李某白的妻子此前曾经开过旅行社,平时打理正常业务,每月可从“偷渡业务”中分红两三万元。嫌疑人蔡某曾是一家大型航空公司的前员工,精通如何刷到特价机票,因此主管订票和财务。嫌疑人李某和谢某由于拥有丰富的客源,负责介绍偷渡人员。另一名嫌疑人林某则负责“跑腿业务”以及“裁缝”,即将多余的机票和假签证藏匿在包袋的夹层中。
    
      “除了制假签证,李某白还担负着‘培训’一职。”罗威称,李某白喜欢给偷渡人员授课,教授对方怎样应对边检人员以及如何将自己包装成一名游客。
    
      近七成偷渡人员为后生仔 欲前往美洲打黑工
    
      据介绍,偷渡出国的中国大陆居民目的基本都是去美洲等国家打黑工,年龄以20多岁的年轻男子居多,占比近七成。办案人员透露,在侨乡不少人心中都有一个“华侨梦”,甚至“偷渡人员中有一些年轻人的父母当年也是通过这样的途径出国”。
    
      办案人员透露,该团伙主要组织中国大陆居民持中国护照和第三国旅游签证出境到第三国,后使用伪假签证转道偷渡到美洲国家,从中牟取暴利。经查证,该团伙已组织了约3200名中国大陆居民偷渡到美洲等地。
    
      这个长期盘踞在广东、福建等地的特大组织偷渡犯罪团伙被一举摧毁,这也是我国近十年以来破获的涉案人数最多的偷渡案。目前,案件正在进一步审理当中。
    
    来源:广州日报 (博讯 boxun.com)
3550633


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张六毛家人拟赴美求助被截 被指“涉嫌偷渡” (图)
·中共正式承认遣返姜野飞董广平 罪名“组织偷渡” (图)
·现代版的葫芦案,申请赴美签证被拒被判偷渡 (图)
·河北两访民偷渡台湾 恐被遣返 (图)
·央视指控王宇之子偷渡系境外势力裹挟遭网友恶骂 (图)
·河北曹连生、柴英芝乘橡皮艇偷渡金门
·中官媒透露包卓轩偷渡出境细节 民运人士策划
·“中国制造”中的东南亚偷渡劳工身影
·广州破获特大外国人偷渡案 抓获26名外籍人员
·中国维族人掀偷渡潮 553名人蛇4遭击毙
·中国指控土耳其向偷渡维族人提供协助 (图)
·揭秘“迁徙圣战”真相:男子变卖家产偷渡被抓
·西班牙破获中国地下偷渡网络 团伙等级森严
·联合国报告:中国仍是亚洲地区偷渡主要源头 (图)
·中越边境公安击毙两维族偷渡者
·一艘偷渡船在土耳其西部海域沉没致6人死亡
·云南红河州发生维吾尔偷渡者与警方冲突事件 (图)
·中国偷渡客的生活:10年打拼拿绿卡 (图)
·广州火车站3月6日恐怖袭击者似乎曾试图偷渡澳门
·维权人士刘沙沙被禁出境 为夫妻团聚偷渡越南被捕
·刘少奇之女被污参与天安门事件 防迫害偷渡去缅甸 (图)
·胡兰成建国后偷渡日本 不会日语仍勾搭上有夫之妇 (图)
·7万人大规模偷渡事件“谁也不知道有多少人送命”
·7万人大规模偷渡“谁也不知道有多少人死亡”
·面对偷渡农民潸然泪下——齐桥桥追忆父亲习仲勋(图)
·唐僧原来是偷渡出国? (图)
·曾节明:孤帆越洋的偷渡者覃夕权 (图)
·兰江:偷渡之乡产裸官 福建官场不缺虎 (图)
·不忘偷渡苦,牢记血泪仇/林保华
·打击非法偷渡 福建不能卸责
·“北京搜房网组团赴美抄底购房”涉嫌人口偷渡美国
·杨湘洪,不做人上人 宁做偷渡客?/叶乐盛
·浙江农民偷渡创业十四年租专机回国/王鑫海
·陈维健:封杀沉默偷渡不了“六四”屠杀的罪责
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。