页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘奇葆又作孽 抵制习近平为胡耀邦彻底正名
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年12月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【博闻社独家】11月20日是中共前总书记胡耀邦诞辰100周年,一如外界预料,中共中央高调举行纪念活动,其中在人民大会堂举行的座谈会,中央政治局七名常委全部出席,习近平更发表长篇讲话高度评价胡一生;遣词用语为胡去世后少见。显示习意在为被指「反自由化不力」而蒙冤下台的前任彻底正名。但习的良苦用心遭到刘奇葆掌下中宣部的无情抵制,中宣部一纸「一侓按新华社发稿报道」,如一盆凉水把全国正高涨的宣传胡耀邦热潮浇下去。习对此怒而不言。
    

    中南海消息人士对博闻社透露,这次纪念胡耀邦诞辰100周年活动,是习近平亲自发话定调的,他不但要求全体政治局常委参加,还亲自发表长达30分钟的讲话,不但总结回顾了胡耀邦的一生,而且还对胡作出高度评价。比较10年前纪念胡耀邦座谈会时,只有温家宝和曾庆红两名常委参加,由曾庆红讲话,不但规格高多了,而且习讲话对胡的评价,也与10年前有诸多不同。
    
    消息人士指,10年前那次纪念胡耀邦座谈会,是时任总书记胡锦涛建议的,目的是为被冤屈了18年的胡耀邦恢复名誉,但鉴于党内高层对老胡还有不同看法,小胡自己借胡出访,不在国内没有出席,避开尴尬;这次习要高调纪念,显然不仅仅是「例行公事」,而是有所目的祈求。中办主任栗战书专门通知湖南省方面,暗示湖南纪念活动「可以搞隆重一点」。
    
     知情人士指,由于外界判断习近平会出席这次纪念活动,而且很可能会有一些「超乎寻常」的动作,故海内外都在盯着中共官方几大喉舌媒体,期待能在第一时间看到习近平是如何为胡耀邦「彻底恢复名誉」的。
    
    令人意外的是,新华社、人民日报、中央电视台当天上午对这个重要活动,「完全没有反应」;甚至只字不提、一句不讲;直到晚上七点央视《新闻联播》,才在第二条播发有关消息,而头条是口播习近平结束外访后返回北京。到晚上7点45分,新华社才发出纪念活动通稿。而去年8月邓小平诞辰110周年座谈会,通稿是当天下午4点就出炉。迟至晚间9点多,习近平在纪念活动讲话全文才放到官方网上。
    
    「新华社等喉舌对这次纪念活动是刻意低调。」中南海知情人士对博闻社指,官媒除了刊发会议报道和习近平讲话,其它再无配套宣传,与之相对的是,座谈会现场气氛很热烈,反响非常正面,特别是习提到「胡耀邦在为党和人民事业的不懈奋斗中,他夙夜在公、呕心沥血,鞠躬尽瘁、死而后已,书写了无愧于共产党员称号的人生,作出了彪炳史册的贡献」;这一评价博得现场最热烈的掌声。「但喉舌媒体那里,完全没有反应」。
    
     知情人士指,喉舌媒体对对这场隆重的座谈会的宣传异常低调、反应之慢,地方媒体和各大网站鲜见相关报导,其原因无它,就是因为刘奇葆掌管的中宣部下了指令,禁止媒体自行报道这次活动,有关媒体要严格按照「中央既定的规格,由新华社发稿」,统一报道。「甚么是既定规格?说穿了就是胡耀邦还是一位带有尾巴的问题领导人!」
    
    知情者指,刘奇葆掌下的中宣部完全无视习近平有关安排的良苦用心,用僵化、陈旧的贯性思维,去执行其「守土使命」,使这次纪念活动沦为一般意义的活动,完全没有达到习近平的设想要求。知情者形容,中办主任栗战书对此「也只能摇头苦笑」。
    
    知情人士对博闻社指,习近平要高调纪念胡耀邦诞辰百年,除了实事求是的要给 胡正名,对党内宣示会继承胡改革的衣钵外,也有他个人感情在内。上世纪60年代,习父习仲勋因为、、、博闻社独家全文报道,点击这里 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3841359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈阳公民崔少华纪念胡耀邦百岁诞辰遭警察打压 (图)
·纪念胡耀邦 抹去赵紫阳:谁在搞历史虚无主义? (图)
·央视《胡耀邦》出现抹去赵紫阳头像的人民日报 (图)
·中共当局高调纪念胡耀邦 不容“六四罪人”赵紫阳
·胡耀邦纪录片赵紫阳画面遭删除 (图)
·习近平高调纪念胡耀邦,避谈自由化及下台问题 (图)
·纪念胡耀邦冥诞 可提高中共道德颜值? (图)
·北京隆重纪念胡耀邦 7常委到场习近平讲话
·6岁受胡耀邦10元恩 湖南浏阳农民铭记52年 (图)
·中共执政越来越难 藉纪念胡耀邦挽人心
·习近平还胡耀邦历史地位 不提六四
·胡耀邦百周年诞辰 分析指中共重视惟无关六四 (图)
·视频:纪念胡耀邦,习近平终于出面
·视频:北京隆重纪念胡耀邦诞辰,背后有何意涵?
·焦点对话:高度评价胡耀邦,习近平有何政治算盘?
·胡耀邦诞辰100周年 胡德平眼中“胡耀邦与他所处的时代”
·在纪念胡耀邦同志诞辰100周年座谈会上的讲话
·习近平出席纪念胡耀邦同志诞辰100周年座谈会 (图)
·胡耀邦最鄙夷之人:用“那个人”指代
·《胡耀邦文选》出版:收入77篇著作 部分首次公开
·摒弃共产主义 胡耀邦曾解释四个原因 (图)
·胡耀邦下台前后:李瑞环李先念态度关键
·牛虻:陈云家中“密商”胡耀邦下台事
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·智囊三谏不以为然 胡耀邦一错再错终饮恨 (图)
·白桦:我所见到的胡耀邦
·胡耀邦葬礼上 李昭答卓琳人总是要死的 (图)
·胡耀邦亲笔传书命刀下留人 却没救下谁 (图)
·胡耀邦私下谈话公开 去世前评价邓小平
·胡耀邦反对动华国锋 赵紫阳:他怕接班 (图)
·沙飞案平反:胡耀邦起了重要作用
·揭秘:陈永贵为何骂胡耀邦是“胡乱邦”
·胡耀邦女:父亲生前确实吃了江泽民的药 (图)
·胡耀邦葬礼惊人一幕:遗孀拒与邓小平握手 (图)
·李鹏日记称:赵紫阳对胡耀邦毫无感情 (图)
·李锐:不当奴隶,更不当奴才——纪念胡耀邦 (图)
·政治脱敏再现 胡耀邦不再是党媒禁忌 (图)
·陈云发难批胡耀邦 邓小平很意外 (图)
·胡耀邦逝世前半年的心态
·叶剑英文革中如何从四人帮魔掌里救出胡耀邦? (图)
·高新:胡耀邦百年诞辰习近平没有理由装聋作哑
·林傲霜:评中共高调纪念胡耀邦冥诞100周年 (图)
·沙叶新:迫害胡耀邦的人一定是坏人 (图)
·徐琳:从纪念胡耀邦看政治分水岭 (图)
·高新:纪念胡耀邦撞车纪念邓力群
·万沐:胡耀邦无关共产主义和无产阶级
·未普:纪念胡耀邦,习近平用心良苦
·梁京:习近平纪念胡耀邦的政治解读
·我为中共中央高调纪念胡耀邦点赞 /叶明锋
·吴祚来:解析习近平纪念胡耀邦讲话的含义 (图)
·姜维平:胡耀邦不朽,七常委求救
·廖祖笙:胡耀邦没有做过两件事
·张博树:从几个历史片段看胡耀邦的认知与人格特征
·邓聿文:应从胡耀邦政治遗产中学什么 (图)
·沙叶新新作《良心胡耀邦》挑战习近平?
·刻舟岂能求剑:胡耀邦照样救不了中国/羽谈飞
·长平:把胡耀邦夺回来?
·陈泱潮:胡耀邦先生百年诞辰致习近平主席
·鲍彤:胡耀邦百年诞辰:宽慰•疑团•奢望
·俞梅荪:在胡耀邦百年诞辰的沉思 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。