页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘晓原律师之子和欧阳经华被不给办护照限制出境
(博讯北京时间2015年12月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     博讯记者获悉,因为中共当局对维权律师大抓捕而株连的刘晓原律师的儿子,继续被禁止办护照阻止出境。而湖南著名民主人死欧阳经华也被禁止办理护照及港澳台通行证,限制出境。

    
    2015年12月1日上午11时左右,居住在湖南卲阳市绥宁县的著名民主人士欧阳经华老先生正式收到当地国宝支队长通知:不给办理护照及港澳台通行证,限制出境。
    
    欧阳经华今年75岁,数年前曾经做过心脏搭桥支架手术,因年龄较大,身体日渐哀老,特畏寒惧冷,去年到云南西双版纳过冬,今年有意到温暖的泰国过一个美好的冬天,圆一回有生之年的出国梦。不想被党国无情阻断!
    
    12月1日,刘晓原律师的儿子再次到南昌市公安局出入境接待大厅申请办理护照,被告知已被北京市公安局第一总队限制办理护照,时间要到明年下半年。
    
刘晓原律师之子被锁定不得办理护照

    
    今天已是12月1日,我在南昌大学读书的儿子第二次到南昌市公安局出入境接待大厅申请办理护照。
    
    递交申请材料后,办证警察经电脑查询,告诉我儿子已被北京市公安局第一总队限制办理护照,时间要到明年下半年。我儿子要求南昌警察出具书面证明,以便去找北京市公安局交涉。警察称,这不是南昌市公安局作出的限制,应该去找北京市公安局要法律手续。
    
    在此一个半月前,即在10月15日下午,我儿子曾去过南昌市公安局出入境接待大厅申请办理护照,办证警察称已被北京市公安局第一总队(即国保总队)限制办理护照。
    
    之后,我以家长名义给北京市公安局王小洪局长写信反映。信是通过北京市公安局官网上的“局长信箱”发出。因为迟迟没有回复,又在11月24日用特快专递再给王小洪局长寄了一封信。
    
    我的儿子办理护照是为了申请国外大学的研究生,没想到的是,在与新东方公司签订留学中介协议,放弃报考国内研究生后,才知已被限制办理护照。
    
    我的儿子户籍在江西,就读的大学在江西,除了我这个父亲在北京做律师,他与北京无任何关系。我的儿子是一个遵纪守法的大学生,且不说没有违法犯罪行为,就连校规校纪也没有违反过。
    
    退一步说,如果因为我这个做律师的父亲,要株连到在江西读大学的儿子,限制他办理护照留学,也应由江西省的公安机关作出。
    
    北京市公安局跨省限制办护照,还有什么法律依据? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1650024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·儿子被拒护照 刘晓原律师斥责当局文革手法搞株连
·打压维权律师株连下一代 锐锋所刘晓原儿子被禁出国 (图)
·刘晓原孩子也不能办护照出国 锋锐所第三例 (图)
·刘晓原律师:广东省佛山市苏昌兰煽动颠覆政权案进展通报 (图)
·刘晓原会见陈启棠 、苏昌兰后向看守所投诉 (图)
·刘晓原律师会见苏昌兰、陈启棠被刻意刁难 (图)
·刘晓原律师阅卷会见被折腾 苏昌兰身体状况不好 (图)
·上海5.15群体冤案10案民看望刘晓原律师 (图)
·刘晓原、常伯阳律师会见孟海霞、夏明礼夫妇 (图)
·刘晓原律师:82岁老作家铁流为何不能取保?
·“来穗3日内需登记” 刘晓原律师要求政府信息公开 (图)
·刘晓原律师会见作家铁流:身体不好但坚信无罪
·刘晓原:寻找苏昌兰 (图)
·铁流被被宣布逮捕/刘晓原律师
·刘晓原律师今在无锡市看守所会见丁红芬
·VOA专访:伊力哈木案律师刘晓原谈“庭审纪实” (图)
·刘晓原、李方平律师指今新华社发布关于伊力哈木案庭审纪实严重违法
·刘晓原、李方平律师指伊力哈木案法院存在严重违法
·周世峰、刘晓原律师今为铁流申请取保候审 (图)
·张林今会见辩护律师刘晓原 告知其已上诉 (图)
·罪犯执行死刑后,应由家属来收尸/刘晓原
·律师刘晓原:申纪兰创世界纪录是制度的病
·为何王立军能获轻判?/刘晓原
·律师宣誓词应彰显法治精神/刘晓原
·千万富翁“参政”做村官 反拆迁难逃牢狱之灾/刘晓原
·李英贵妨害公务案,不能再留后遗症了/刘晓原
·遵义何胜凯抽刃与永州朱军开枪/刘晓原
·也谈人民法院坚持“三个至上”/刘晓原
·刘晓原:就刘晓波的遭遇批评萧瀚的“勿用暴力论”!
·邓玉娇刺死淫恶公务员 中国妇联请别再装聋作哑了/刘晓原
·刘晓原:杜绝刑讯逼供在于修改刑事诉讼法
·刘晓原:谁反对公民监政谁就是极端邪恶势力!
·刘晓原:年初我们聚会在后海(图)
·获博客奖后的“杂言”!/刘晓原
·杨佳的精神病鉴定,程序严重违法/刘晓原律师
·刘晓原律师:为杨佳辩护,谢律师准备好了吗?
·上海谢律师为何能在北京找到杨佳母亲?/刘晓原
·刘晓原:应为保护学生而遇难的老师申报烈士
·日本气象厅,为何敢“擅自”发布地震消息?/刘晓原
·劝灾民不要请愿,余秋雨“用心良苦”/刘晓原
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。