页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张青谈郭飞雄被判刑:想加什么罪名就加什么罪名
(博讯北京时间2015年12月01日 转载)
     张青谈丈夫郭飞雄被判刑:法官取代公诉人,想给郭飞雄加什么罪名就加什么罪名
    
    张青谈郭飞雄被判刑:想加什么罪名就加什么罪名


    流亡美国的张青与她的一对儿女(CK摄)
    Photo: RFA
    广州市天河区法院11月27日宣判中国维权人士郭飞雄六年有期徒刑。郭飞雄于2013年被以“聚众扰乱公共秩序罪”逮捕,在宣判中,法官增加一条“寻衅滋事罪”,刑期因此由四年增加到六年。郭飞雄的妻子张青表示:法官取代了公诉人,想给郭飞雄加什么罪名就加什么罪名,极权专制的制度把法官的灵魂扭曲到何等卑劣的程度。
    
    张青在接受记者电话采访时表示:当她听到以“聚众扰乱公共秩序罪”被起诉的郭飞雄,在一审宣判时,法官临时增加一条“寻衅滋事罪”,刑期由四年增加到六年,感到不可思议。张青说:“按正常程序,应该是公诉人指控,法官作为仲裁人,站在中立的立场上来审判。但是在郭飞雄这个案件里,法官取代了公诉人,自己为郭飞雄加了一个罪名,而且不给郭飞雄辩护的权力,直接给他判刑。这是非常恶意的说:想怎么判就怎么判,想给你加什么罪名就加什么罪名。其实法官很清楚郭飞雄没有罪,给他加一条罪名更加没有法理依据,但他仍然心甘情愿的去干,从这里可以看出,共产制度已经将法官的灵魂扭曲到何等卑劣的程度。”
    
    郭飞雄2006年曾因参与广东南海、佛山、番禺等地的民间维权运动而被捕,入狱五年。这一次他被铺拘押已经两年多,未来还有漫长的刑期等待着他。张青说:“我非常担心他的身体状况,当局两年多不准他晒太阳,使用慢性虐待的方式来摧残他的精神。律师见他后说他的身体非常消瘦,脸色非常苍白。在宣判的当天,法警给他带了手铐脚镣,拷的非常紧,身体都磨破流血了,他到法庭的第一句话就是要求验伤。他们用暴虐来对待他,太让人难以接受了。”
    
    郭飞雄在法院宣判的当天,发表《判决庭上的最后答复》,指出这个判决是反正义、反法律的,是中国反民主的黑暗势力对他的迫害,并重申坚持自己的民主理念。张青说:“我很早就知道他这种坚强的性格和坚定的信念。他十八岁上大学的时候就接触到西方的民主、自由、平等、人权、公正的理念,他建立了这种信念,而且非常坚定,非常纯粹。他不会因为外界的压力而放弃,即使受了那么多的酷刑也不放弃。他其实有个很好的家庭,他为什么要承受那么大的苦难去推动中国的民主呢,而不是像很多人选择的那样,只要自己家庭的日子过好就可以了,因为他真正看到了邪恶的专制制度对中国文化的摧残,对中国人的灵魂的摧残和扭曲。”
    
    在郭飞雄第一次入狱后,张青为营救丈夫,搬到关押郭飞雄的监狱附近居住,她和孩子也因此遭受当局的骚扰和迫害,不得不于2009年2月带着一对子女流亡美国,现居住在德克萨斯州。郭飞雄在《判决庭上的最后答复》中,对妻子张青表达了深沉的感激之情。对此张青表示:“我想跟他说,我非常的尊敬他,非常的爱他。在艰难的时候,一家人要互相支持,来自家人的支持是最重要的支持。他经受了这么的苦难,他所经受的就和我经受的一样,所以我理解他所做的事情。而且我要呼吁,中国有更多的人站出来,理解他、支持他,这就是对他爱的表现。”
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2050334


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高瑜被减刑,郭飞雄被重判,北京释放什么信号?
·聚焦:高瑜改判五年监外执行,郭飞雄重判六年
·宣判前突加罪郭飞雄获刑6年公众哗然
·郭飞雄被新增“寻衅罪”被重判6年 律师斥践踏程序正义
·中国当局重判郭飞雄六年刑期 律师称黑暗的一天
·广州天河去法院对郭飞雄、孙德胜案的刑事判决书
·郭飞雄律师:对郭的判决是赤裸裸的政治迫害
·民生观察关于郭飞雄、孙德胜、刘远东案开庭的声明
·郭飞雄、孙德胜案:郭飞雄判六年 孙德胜判两年半 (图)
·郭飞雄、孙德胜、刘远东等三人料周五判刑 (图)
·郭飞雄、孙德胜、刘远东案不日开庭或将宣判 (图)
·刘远东、杨景护案与郭飞雄、孙德胜案27日同时开庭 (图)
·郭飞雄、孙德胜案被最高法院批准三次延期审理 (图)
·律师见郭飞雄孙德胜谈二人受虐 家人吁关注案件拖延 (图)
·在押郭飞雄803天不获放风 人明显消瘦
·代理律师会见郭飞雄 连续802天不能放风晒太阳 (图)
·李金星律师:2015年9月25日会见郭飞雄简报 (图)
·郭飞雄对隋牧青律师遭强迫失踪及非人道对待担忧
·郭飞雄获国际人权奖妻女代领 狱中仍遭不人道对待
·哎乌:郭飞雄获人权奖,其及现状和经历 (图)
·查建国:推荐郭飞雄法庭陈述词
·守鱼:硬汉郭飞雄
·郭飞雄:判决庭上的最后答复
·郭飞雄案宣判:谁是奇葩?
·曹雅学:郭飞雄坐牢743天没有放风 (图)
·笑蜀:具有护宪意义的郭飞雄逆袭
·我的自我辩护/杨茂东(郭飞雄)
·王德邦:郭飞雄案检示中国人权承诺的国际诚信 (图)
·我所认识的郭飞雄先生/徐琳
·徐琳:我所认识的郭飞雄先生
·滕彪:许志永案和郭飞雄案:沉默的呐喊 (图)
·笑蜀:不容误读的思想者郭飞雄
·黎学文:郭飞雄的侠骨柔心 (图)
·冯契与郭飞雄自由民主的思想渊源探析/吴京圣
·人权践行者郭飞雄的“中国梦”/王德邦
·笑蜀:只要还有良心犯,谈何文明多样性?——有感于郭飞雄取保被拒
·如果我失去自由——记忆中的郭飞雄
·郭飞雄:对南方报系大门三日政治集会的反思
·莫高义,你是个啥玩意?再次声援郭飞雄等贤士/孙宝强
·为了永不磨灭的光荣与梦想 ——就郭飞雄案致全体中国新闻人的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。