页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张六毛看守所死亡事件:家属要求第三方尸检被拒
(博讯北京时间2015年12月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     博讯记者获悉,已经持续将近一个月的公民张六毛在广州看守所死亡事件,11月30日,张六毛的妹妹接到广州市检察院通知,称根据广东省监管人员死亡规定,他们可以强行尸检,不允许家属申请第三方鉴定。这就意味着此前家属坚持要求第三方尸检的要求被广州当局拒绝。

    
    张六毛的妹妹张唯楚今天发出信息说:“广州市检察院电话通知我根据广东省监管人员死亡规定,他们可以强行尸检,不允许家属申请第三方鉴定,我现在广州市检察院要求他们出示法规,他们不让拍照录音,我要求拍照录音,他们避而不见。广州检察院投诉电话02038280370”
    
    张六毛事件已经持续将近一个月,广州当局试图采取不了了之的方式结束。对此,有网友发出《人命关天,岂能不了了之!》,呼吁采取行动:“2015年11月4日,传出张六毛死讯,短时间内引起各界关注,律师、媒体、网友纷纷介入,帮助家属向关押张六毛的有关部门追查事实真相。连续多日,在家属和声援者的坚持下,事件升级,当局担心事态失控,被迫出动央视、新华网等喉舌进行定性泼水,紧接着恐吓骚扰介入该事件的网友和律师,向家属施压,妄图以此平息事态。巨大压力之下,六毛事件的关注度似乎有所下降,然而,六毛的姐姐和妹妹仍然坚持为兄弟的死查清真相讨回公道!她们被传唤、被开除工作、被各种威胁,但这改变不了她们的决心!于大众而言,或许跟六毛素未谋面,但是当了解到他为何被关押为何死于狱中时,不少朋友的内心会感到震撼!没错!六毛为了实现国家的民主人民的自由而走到了这一步!和李旺阳、曹顺利以及无数为此目标而奋斗的朋友一样献出了人类最宝贵的东西——生命!经过连续多日抗争,家属和律师才见到张六毛满是伤痕的遗体,这要如何解释当局所说的病逝?在当今文明时代,这种事在这个国家隔三岔五就会发生,究其原因,不外乎公权力作恶无人追究到底!麻木和冷漠已经导致了太多悲剧的发生,试问还要看到多少次?今天不站出来,明天大家都有可能成为下一个张六毛!请不要忘记,张六毛是为了自由民主而死!人命关天!岂能不了了之!?”
    
    由于12月4日是全国宪法日,正好是张六毛死亡一个月的纪念日,网友可能采取一系列行动纪念张六毛。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3830023
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张六毛即将尸检官方设限 家属出境受限再遭警骚扰 (图)
·广州警方再次试图传唤张六毛的妹妹张唯楚遭拒 (图)
·张六毛事件:刚结束传唤 张唯楚姐妹又被逼搬家
·警方夜闯张六毛家属住所 称其“扰乱单位秩序” (图)
·张六毛姐姐张五洲被传唤 董继勤诉北京市政府案将开庭
·张六毛之死提醒人们特别关注不知名的受迫害人士 (图)
·张六毛家属被警方以“寻衅滋事”为名传唤 (图)
·高瑜二审择期宣判 张六毛妹妹和姐姐被寻衅滋事
·许乃来及其9岁女儿疑因声援张六毛被警察带走不知去向 (图)
·张六毛家属、律师首见遗体 多处伤痕疑遭酷刑虐待 (图)
·彻查张六毛死亡案、异地司法鉴定的律师意见书
·张六毛遗体伤痕累累疑遭酷刑致死
·张六毛家人及律师探视六毛遗体,疑似遍体伤痕
·视频:中国热评: 缅甸大选和广东公民张六毛死亡事件
·张六毛死亡事件:汪龙、秀才江湖在深圳被强行遣返 (图)
·张六毛死亡:被指“颠覆” 家属、围观者持续受压
·微自由: 网民对张六毛事件都说了些啥?
·张六毛死亡案全记录:因关注本案被打压公民达14人
·张六毛看守所死亡:律师刘士辉、公民秀才江湖遭维稳
·张六毛妹妹张唯楚:七毛见六毛之忆兄长
·郭宝胜:虐杀政治犯要成为常态吗?——从张六毛惨死看被羁押者人权
·维权评论:刘士辉律师:我对张六毛死亡案之10点看法 (图)
·李向阳:张六毛祭
·无眠:每一个公民都有可能是下一个张六毛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。