页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委秒杀8“虎” 最快不到2小时
(博讯北京时间2015年11月30日 转载)
    来源:法制晚报 
    
     11月28日媒体报道,宁夏调研党风廉政建设工作座谈会11月6日在银川召开,自治区政府副主席白雪山参会,临近下午6时,曾休会10分钟,在此期间,白雪山被中央纪委带走。晚上10时20分,中纪委就发布消息,白雪山被调查。

    
    法制晚报记者梳理发现,白雪山从被带走到中纪委宣布调查通报,前后大约只有4个小时。从今年落马的30位省部级“老虎”来看,从被中纪委带走到被宣布调查,时间最短的是云南省委原副书记仇和,他经历的时间只有2个多小时。
    

数名“老虎”下午被带走晚上被中纪委通报
    
    法制晚报记者梳理发现,在今年落马的30位省部级“老虎”中,至少有8位“老虎”被中纪委“秒杀”,他们从被中纪委带走到通报被调查都不到24小时。
    
    在这8位“老虎”中,多名官员被带走的时间和通报时间“高度吻合”,都是下午被中纪委带走,晚上被宣布调查。
    
    据《财经》报道,宁夏自治区政府原副主席白雪山11月6日参加调研党风廉政建设工作座谈会,临近下午6时休会的时候,白雪山被中央纪委带走。晚上10时20分,中纪委就发布消息,白雪山被调查。
    
    南京市委书记杨卫泽,今年1月4日下午杨卫泽接到通知到省里开会,到达省委后被中纪委的工作人员控制,当天晚上7时45分,中央纪委监察部网站发布消息,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    

中纪委抓人到宣布最快记录只有2个多小时
    
    法制晚报记者梳理发现,宁夏自治区政府原副主席白雪山从带走到被通报调查只有4个小时,但这不是中纪委的最短记录,最短记录是云南省委原副书记仇和,他经历的时间只有2个多小时。
    
    今年3月15日,全国第十二届全国人大会议第三次会议闭幕,所有媒体人的焦点都聚集到10时30分举行的总理记者会上,记者会大约在12时35分左右结束。
    
    20分钟后,一些参会记者都还没有走出人民大会堂,中纪委在12时55分就发布了仇和接受组织调查的消息。
    
    很多参加全国两会的记者都开始回忆今天啥时候曾经见到过仇和。财新的记者甚至在第一时间爆了个独家:“今日上午10点,第十二届全国人大会议第三次会议结束后,仇和还坐车回到了云南代表团的驻地——职工之家。”如此看来,仇和是在代表团驻地被中纪委直接带走。
    
    与仇和同一天被带走的还有一汽董事长徐建一,在仇和被通报调查的5小时后,徐建一在下午5时55分也被宣布接受调查,据财新网报道,徐建一是在出席完人大闭幕会后,在吉林团的驻地金台饭店被直接带走的。
    
    同样,当天被中纪委带走并被通报调查的官员还有河北省委原书记周本顺,今年7月24日18点10分,中纪委网站发布重磅消息:河北省委书记、省人大常委会主任周本顺涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    
    很多细心的媒体人发现,7月24日当天京津冀协同发展工作推动会议在北京召开,作为河北省委书记的周本顺也参加此次会议,而且还在主席台就坐。
    
    同时官方发布的照片也显示,周本顺的确在主席台就坐。周本顺是在会后被中央纪委人员直接带走。
    
    今年6月25中午1时,中纪委通报,国家体育总局副局长肖天涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。据媒体报道,当天上午十时许,会议中途休息的时候肖天出去了,之后就没再回来,三小时后中纪委公布其落马消息。
    

头一天晚上还参加会议第二天就被通报
    
    法制晚报记者梳理发现,除了以上6位落马“老虎”当天被通报外,还有一位省部级官员在被带走到通报不到24小时。
    
    比如国家安全生产监督管理总局局长、党组书记杨栋梁在今年8月18日15时20分被中纪委通报接受调查。
    
    根据《天津日报》报道,17日晚,国务委员、公安部部长郭声琨在天津主持召开国务院工作组和天津抢险救援指挥部联席会议,杨栋梁还以国家安全监管总局局长的身份参加了此次会议。
    
    8月12日23时20分左右,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库发生爆炸。13日凌晨,杨栋梁抵达天津后,来到现场察看情况。
    
    从天津的媒体报道来看,杨栋梁从到达天津直到被通报接受调查,一直在天津没有离开。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
21529
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委机关报:中传落马干部活在八项规定出台前
·中纪委:有单位总结写成歌功颂德的“功德榜”
·港媒问王岐山之后谁将任中纪委书记
·新疆高级官员中纪委官媒在指责有干部支持暴恐 (图)
·王岐山之后 栗战书将执掌中纪委?
·中纪委:一些地方仍重受贿轻行贿 不利长效反腐
·中纪委官媒批评干部只看八卦新闻思想易蜕化
·中纪委揭官员违纪借口:含泪送钱 不收对不住
·中纪委这“八大红线” 你千万不要踩
·中纪委机关报警告谁?同流不合污保不了身
·中纪委再次集中点名通报193人 近六成涉村居干部 (图)
·中纪委“打虎”再提速 9天5名省部级被查
·中纪委6天擒3"虎" 全国31省份"首虎"盘点
·中纪委:某市委书记常在会所玩到凌晨
·南航总经理司献民被中纪委带走,接受调查 (图)
·农行行长张云被降级,中纪委反腐烧至金融领域 (图)
·中纪委禁四类党员炒股 被指一纸空文引发热议 (图)
·东风汽车集团“老二”被中纪委调查
·中纪委释疑党员能否炒股:四类人不能买卖股票
·中纪委释疑党员能否炒股:四类人不能买卖股票
·中纪委狠批的“庆亲王”是谁?曾任“皇族内阁”总理大臣 (图)
·1980年商业部长王磊吃饭未付全款被中纪委通报批评 (图)
·李平:中纪委何时剑指中联办?
·春秋戈:习近平唯一选择:杀王岐山,撤中纪委!
·乐大克、肖天落马:为何中纪委“秒杀”再现/华颇
·致中国共产党中纪委的公开信/紫电
·“习王新政”与中纪委强权/杨光
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
·南京龙:文宣部门与中纪委两股道上跑的车?
·兰江:中纪委进驻中南海 应吸取周永康教训 (图)
·陈维健:习近平派中纪委进驻“人大”与袁世凯包围“国会”有得一拼
·向中纪委书记王歧山提供:四级法院办人情关系案、顶风作案不收手,要求查处!
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·何清涟: APEC观察:中纪委反腐获国际承认
·春秋戈:不怕中纪委恐吓,更不怕中纪委讹诈!
·我习近平:对中纪委指示孝悌忠信礼义廉耻咪/何岸泉
·白非:中纪委制衡政法委王岐山再添新职权 (图)
·刘红霞:中纪委何时真正打蝇? (图)
·刘红霞:中纪委应摆脱派系质疑直至反腐抓捕郑州黄保卫 (图)
·吴祚来:也说中纪委委员李洪峰的文化腐败 (图)
·吉歌:依法治国:王岐山须离开中纪委
·中纪委负责查办案件的科室不仅12个
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。