页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西遭民警枪击男子身亡 警方:拒检查强行冲闯
请看博讯热点:警察杀人

(博讯北京时间2015年11月29日 转载)
    
    
    广西遭民警枪击男子身亡 警方:拒检查强行冲闯


    微博@南宁市公安局青秀分局 截图
    
    澎湃新闻(www.thepaper.cn )独家报道《广西一男子称遭民警误伤子弹穿胸而过,警方:已停职,正调查》后,11月28日,广西南宁市公安局青秀分局官方微博@南宁市公安局青秀分局 通报称,伤者曾拒绝检查、强行冲闯致一民警受伤,执勤民警使用枪支示警过程中,该男子中弹后受伤倒地。
    
    此前伤者蓝天的哥哥向澎湃新闻介绍,11月10日晚,蓝天下班途中骑电动车路过东葛茅桥路口时,被正在该路段查岗的长岗派出所民警开枪误伤。中枪后,蓝天被派出所民警送往广西中医院第一附属医院抢救。《广西医科大学第一附属医院医患沟通知情同意书》显示,经诊断,蓝天受“胸部枪伤”,伤势表现为:双肺挫伤,纵隔气肿,气管破裂,胸3、4、5椎骨粉碎性骨折。
    
    上述通报称,2015年11月10日晚,南宁市公安局青秀分局长岗派出所民警在辖区设卡武装查缉违法犯罪嫌疑人时,对一名拒绝检查、强行冲闯的男子使用枪支示警过程中,致其中弹受伤。
    
    通报内容显示,当晚21时30分许,长岗派出所执勤民警在南宁市东葛路延长线设卡依法开展武装查缉。一名男子驾驶电动车经过该武装查缉点时,拒绝服从民警要求其停车接受检查的指令,连续冲闯武装查缉警示牌及多名执勤民警,导致一名民警手指骨折、肌腱断裂。
    
    执勤民警使用枪支示警过程中,该男子中弹后受伤倒地,民警立即将该男子送往最近医院救治。经查,受伤男子为蓝某,33岁,广西河池人。
    
    南宁市公安局青秀分局在28日凌晨的通报中表示,目前,公安机关仍在积极协调医院全力救治伤员,并与伤者家属协商处理相关事宜。上级公安督察部门及检察机关正对该事件进行调查。
    
    此前青秀区公安分局相关负责人向澎湃新闻表示,对于家属指称“民警系开枪误伤”,正在调查,目前青秀区检察院已经介入,涉事民警被暂停职务。
    
    28日上午,蓝天的哥哥告诉澎湃新闻,28日凌晨4时许,蓝天伤重不治,被宣布医治无效身亡。
    
    来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
2500953


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西南宁失地农民反抗强征地被拘 (图)
·广西南宁警察暴力强征抓走十余反抗村民 (图)
·湖南省检察院对南宁市委原书记余远辉决定逮捕
·台湾歌星蔡依林南宁演唱会筹建舞台坍塌 1死13伤
·搜房网驻南宁多个办公场所遭放蛇恐吓 警方展开调查
·广西南宁百余商户政府集会被镇压8人被抓捕 (图)
·广西南宁市委原书记余远辉涉受贿罪被立案侦查
·南宁原书记余远辉被双开 公开发表与从严治党相违背言论
·广西南宁600烂尾楼业主政府集会被镇压上百人被抓捕 (图)
·广西南宁警察暴力强征多名抗议村民被抓捕 (图)
·广西维权人士谭爱军在南宁被不明身份人员带走 (图)
·南宁强拆视频:黑社会把业主往死里打
·广西南宁宾阳县数千蔗农围政府抗议遭千警镇压 (图)
·广西南宁数千蔗农围政府遭千警镇压数十人被抓捕 (图)
·视频:广西南宁强拆 奔驰车主驾车撞强拆人员
·广西南宁一奔驰车闯拆迁现场撞人 致3人受伤 (图)
·南宁学生盗窃团伙落网 只为买游戏装备 (图)
·南宁上千业主维权遭镇压多人被殴打抓捕(视频) (图)
·广西南宁现变异空心菜 尚未流入市场 (图)
·广西南宁百余业主维权遭警察镇压24人被抓捕 (图)
·六八年南宁百年不遇的大洪水/工兵排在邕江上游炸毁.....内幕
·韦国清南宁屠城"四.二二"全军覆没——文革秘档揭密之七(上)/小平头
·1968,血与火的南宁城
·阿行:南宁以及整个中国都在海骗之中
·广西南宁彭海清实名举报、控诉。 (图)
·梦想十年之后的中国南宁
·南宁市马山县公安局黑钱
·小平头:韦国清南宁屠城
·我为南宁电信有这样的服务感到汗颜/杨柳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。