页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共新疆纪委书记徐海荣说:有党员干部支持参与暴恐
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2015年11月27日 转载)
    中共新疆纪委书记徐海荣说:有党员干部支持参与暴恐


    图片: 武警在新疆哈密开展维稳反恐演习。 (法新社资料图片)
    
    中共新疆维吾尔族自治区纪委书记徐海荣最近在《中国纪检监察报》上发表文章,批评一些在新疆的中共党员干部不仅在“大是大非问题上”与党中央相悖,还“支持参与暴恐”行动。
    
    法新社11月25日报道说,中国新疆的共产党反贪主管官员说,有当地中共官员支持暴力攻击。中国官方《中国纪检监察报》日前发表中共新疆维吾尔自治区纪委书记徐海荣的文章,批评一些中共党员干部在涉及反分裂的“大是大非问题上左右摇摆”,甚至还有人“支持参与暴恐”。文章援引中共总书记习近平的说,“在所有党的纪律和规矩中,第一位是政治纪律和政治规矩。” ,“新疆工作的总目标是社会稳定和长治久安”。他指责“由于受‘双泛’(泛伊斯兰主义、泛突厥主义) 思想的影响,新疆正处于暴力恐怖活动活跃期、反分裂斗争激烈期、干预治疗阵痛期。”新疆当前面临严峻复杂的形势和艰巨繁重的任务,但一些党员干部“公开发表同党中央、自治区党委要求相悖的言论”;有的甚至“支持参与暴力恐怖活动”;有的理想信念发生动摇,“不信马列信鬼神”;还有的党员干部“对党不忠诚、做人不老实”。
    
    虽然中共新疆自治区的纪委书记以严厉措辞指控一些党员干部“不信马列信鬼神”、以及“公开发表同党中央、自治区党委要求相悖的言论”、甚至“支持参与暴力恐怖活动”等,但却没有列举任何具体案例,也没有点此类官员的名字。
    
    美国西东大学荣誉退休教授杨力宇先生就此表示,这篇文章没有表明哪些人支持恐怖活动,哪些人信神信鬼,但使人不得不猜测,这些大概是指维吾尔族官员。而新疆的问题真是多年的问题了,而且无望在近期得到解决:
    
    “维吾尔族人和中共的矛盾不是一个新发展的问题,由来已久。在中共的统治下,他们的确处于不佳地位。再说,在中国有存在大汉族主义风气。新疆的问题看来不能在近期内得到解决。”
    
    法新社的报道说,中国共产党宣称,其党员是无神论者,并禁止包括维吾尔族干部在内的所有党员干部信奉宗教。每逢伊斯兰斋月,新疆的学校和政府机构都会要求党员、公务员、学生及教师等不得参加穆斯林斋月的封斋活动。
    
    杨力宇教授认为,中共在新疆的政策可以说是失败的,需要重新考虑:
    
    “靠镇压是不能解决问题的。我认为中共是应该重新检验自己新疆政策的时候了。”
    
    中共新疆纪委今年5月证实,党媒《新疆日报》总编辑赵新尉因“严重违反政治纪律和政治规矩,妄议中央”被开除党籍和开除公职,移送中国司法机关依法处理。今年7月,中共新疆纪委副书记马国伟通报该案情时曾表示,赵新尉“对中央和自治区的大政方针罔加评论,口无遮拦,丧失了一名党员领导干部最起码的素质。”
    
    中国军方喉舌《解放军报》11月23日报道说,新疆武警最近在天山某地缉拿新疆暴恐分子时,在使用催泪弹和爆震弹无果后,对隐藏在一个悬崖峭壁山洞里的暴徒动用了火焰喷射器。10多名暴恐分子被迫出洞持刀冲向武警,当场被彻底消灭。在这次行动中,军警共打死28名暴恐分子。
    
    在德国的“维吾尔大会”发言人伊利夏提说,中国当局如今把一般表达不满的维吾尔人也指控为是恐怖分子:
    
    “中国当局过去对维吾尔人镇压还不至于炫耀动用了什么样的武器,但现在,中共媒体已经开始大肆炫耀和大谈特谈自己用什么样的武器消灭了维吾尔人。”
    
    新疆维吾尔自治区近些年来暴力袭击事件频发。2014年4月底,在中共总书记习近平对新疆视察的最后一天,新疆首府乌鲁木齐火车南站发生持刀袭击和自杀式炸弹袭击事件。中国警方指控爆炸案是“东突厥斯坦伊斯兰运动”恐怖组织所为,随后展开为期一年“严厉打击暴力恐怖活动专项行动”。大批维吾尔人被捕,受审并被判刑。国际人权组织谴责中国政府在新疆实施强力打压政策。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
230813


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆纪委报告指新疆部分党员“参与恐怖活动” (图)
·新疆网络监控疑又升级 防止手机用户翻墙
·王明山任新疆自治区政法委常务副书记 (图)
·中共党报:有些新疆干部 竟然参与暴恐
·新疆高级官员中纪委官媒在指责有干部支持暴恐 (图)
·中国高官指有新疆共产党员支持恐怖活动 (图)
·中国警方在新疆行动中“使用火焰喷射器” (图)
·中共喉舌:新疆反恐90后武警一次击毙6名暴徒 (图)
·新疆张海涛罪名变更为“煽动颠覆国家政权罪” (图)
·新疆天山网:警方击毙28名“暴恐”团伙成员 (图)
·中国:在新疆击毙28名”恐怖分子"
·观察:新疆最新袭击案报道的背后 (图)
·新疆警方56天打掉1暴恐团伙 1人投降28人被歼
·新疆拜城声称反恐致17维人死 包括妇女和儿童 (图)
·新疆手机连VPN网络即被停机 回民投诉黑穆斯林
·中共当局欲借巴黎恐袭为其新疆“维稳”正名? (图)
·新疆乌鲁木齐客机两维族人被指“涉恐”带下飞机 (图)
·新疆警方追击56天 全歼一批暴恐分子 (图)
·新疆警方巴黎袭击时宣布“反恐战果” (图)
·新疆和田地区人大工委主任吾提库尔·阿里木被查
·王震广招寡妇妓女进新疆 知情者回忆 (图)
·黄晓敏: 我与新疆自治区主席努尔白克力的未了结 (图)
·胡德平:张治中先生谈新疆 (图)
·新疆和杨老将军
·1955上海妓女改造:920名发配新疆天山 (图)
·万名山东妇女新疆屯垦戍边60年 开拖拉机灯防狼
·知青在新疆:冒零下41度严寒外出巡逻冻成残疾 (图)
·伊塔事件:1962年六万新疆人叛逃苏联内幕 (图)
·史上隐性腐败解读 纪晓岚因此被流放新疆
·巴雅古特:鲜为人知的新疆若羌县“大土耳其案”
·中苏曾在新疆激战 共军38死
·穆罕默德·雅霍甫(阿古柏)入侵新疆
·王震在新疆纪实(图)
·先结婚,后恋爱 当年八千女兵赴新疆结婚纪实(图)
·苏联在新疆发动惨绝人寰的“三区革命”
·哈萨克斯坦及其与中国新疆的关系/厉声
·民国时期的新疆王盛世才
·王震杀新疆人,有个村子被大炮轰平
·中国最可爱的人:真实记录新疆生产建设兵团的女兵!(图)
·这是一个动人的神话:新疆的克拉玛依油田是如何发现的
·新疆恐袭的疑惑?/张凯臣
·古懿:巴勒斯坦和新疆——让我们放弃双重标准
·Gavin:我也谈谈新疆问题
·巴黎恐袭后谈新疆问题/张凯臣
·张凯臣:我对新疆问题的基本看法
·极端反宗教政策已溢出新疆,向内地蔓延/马军
·谢选骏:新疆动荡由于人口失衡
·靳薇:新疆治理中的“穿戴留”问题
·刘东:北京汉奸政权坦白了新疆政策的黑幕
·白非:「新疆换主席」信号背后的信号 (图)
·林保华:香港与新疆 (图)
·新疆诸多问题,新疆人怎么看?/高洪明
·新疆人怎么看——新疆旅途对谈录/高洪明
·伊力哈木与新疆问题/杨光
·解震华:中国当局应当鼓励基督教在新疆传播
·新疆大美 风光可掬/高洪明
·茉莉:“补天”英雄何以成为专制大敌?——伊力哈木对新疆问题的经济学透视
·解震华:伊斯兰恐怖军进驻新疆了
·郭予豪:新疆同胞追求民主我赞同 但请不要掺入种族主义
·解震华:中东和新疆是一盘大棋局
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。