页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2016春运火车票今开抢 黄牛称多花150元保证上车
(博讯北京时间2015年11月26日 转载)
    
    资料图
    2016春运火车票今开抢 黄牛称多花150元保证上车


    火车票购票大厅

    2016春运火车票今开抢 黄牛称多花150元保证上车


    中新网11月26日电 根据中国铁路总公司公布的春运购票日历,今天开售春运第一天火车票。随着2016年春运火车票抢购大战正式打响,“一票难求”成为返乡客的心头大事。日前铁路部门表示,将严厉打击倒票行为,严肃查处代售点违规收费、抢票、囤票等行为。中新网生活频道走访发现,春运到来前夕“黄牛党”依然猖獗,声称加钱就能保证买到票。更有自称代售点内部人员的“黄牛”表示,即使买不到火车票,只需花100多元钱,就能带旅客上车。
    
    春运火车票今开售 12月4日~10日将迎抢票高峰
    
    日前,中国铁路总公司在其官方微博公布“2016年春运火车票预售期时间表”,被众多网友奉为“抢票日历”。根据时间表,今起开售2016年春运第一天,即1月24日(农历腊月十五)的火车票,旅客可通过12306官网、手机客户端和订票热线预订车票。
    
    由于车站窗口、代售点、自动售票机等渠道的预售期为58天,通过这几种方式购票的旅客,购票时间相应延迟两天,也就是说,11月28日开始可预订春运车票。
    
    根据以往惯例,春运节前出行高峰是腊月二十三至除夕,相应的抢票时间是12月4日至12月10日。节后返程高峰预计出现在正月初五至正月初八,这期间的车票,从12月15日至12月18日陆续开售。预计这两个高峰的车票较为紧俏,返乡、出游的旅客需把握好购票时机。
    
    铁路部门将进一步打击倒票 “黄牛党”称“上有政策下有对策”
    
    日前,铁路部门表示,为营造良好的购票环境,2016年春运期间,铁路部门将进一步严格售票管理,加大打击倒票力度,强化实名制售票、加强进站查验、切实做到票、证、人相一致。另外,将加大对火车票代售点的监督检查力度,严肃查处代售点违规收费、抢票、囤票、倒卖车票等行为。
    
    北京西站是北京客流量最大的火车站,在春运火车票开售前夕,这里人来人往、熙熙攘攘。在西站北广场、南广场的多个售票厅内,都出现了数位“黄牛”,他们在大厅内及门口公开招揽路过的人,称保证能买到票。
    
    在南广场一处售票大厅内,一位男士吆喝着,称当天的高铁还有票,保证旅客能上车。中新网生活频道询问临近春节的火车票是否能买,他表示没问题,只需出发前一两天带着身份证找他就行,每张票最低收费100元,卧铺和高铁稍贵一些。
    
    此前,有媒体报道,春运等出行高峰期间,有不法分子盯上了归乡心切的人,制、售假火车票牟利。旅客若轻信这些揽客的人,则有可能掉入“花钱买假票”的陷阱。
    
    当被质疑实名制下能否买到票时,这位“黄牛”表示,“上有政策,下有对策”,“我们不排队,有几百个人在电脑上抢,到时谁坐车就换成谁的名字。”至于具体如何操作,他不愿解释更多。
    
    “黄牛”自称有渠道拿票 收150元“保证送上车”
    
    在西站北广场的一个售票大厅内,一名男子和一名女子正结伴拉拢路人售票。中新网生活频道咨询春运高峰的火车票,男子表示“保证能上车”,并给出了两种方式。一是提前将身份证复印件给他,并交70元的定金,他负责买票,乘客拿到票后再给他150元的酬金。他解释称:“70块钱是防退票的,我们有渠道,肯定能拿到票,但是有的人要退掉,这个定金就补上退票费。”
    
    此外,若乘客临时决定坐火车,而又买不到票,只需付给他150元钱,他就能“带着乘客走内部通道”,并表示“上车后再给钱也行”,乘客只需上车后再补票。他旁边的女“黄牛”表示,这名男子自己开有火车票代售点,“干了二十多年,什么都懂”。对于收取的150元钱,她称“实话说我赚不了多少,一张才几十块钱,很多人分。”
    
    北京西站的多位“黄牛”表示,只要多付一定的费用,他们就能为旅客倒到车票。至于如何买到这些抢手的车票,以及如何确保买到的是真票,他们都不愿多说。 (博讯 boxun.com)
1240057


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广铁2016年春运售票方案出炉 26日开售春运票
·2015年春运落幕 民航发送旅客4915万人
·春运最后一拨客流高峰元宵来袭 务工流学生流叠加
·彻底服了中国人 老外亲历中国“春运” (图)
·河南各地小火车站春运安保和大城市火车站安保一样 (图)
·春运调查:高铁动车上喝到免费水为啥这么难
·中国广泛地区暴雪雾霾春运返程交通受压 (图)
·雾雪无阻春运返程高峰 昨旅客近5000万人次 (图)
·中国春运客流量数亿 返乡潮渡过节前高峰 (图)
·中国春运多处被瘫痪 (图)
·自驾回乡:中国“春运”新气象
·盘点春运奇葩事:男子带5升尿液上高铁
·春运开启,28亿人次大迁徙
·北京各大火车站工作人员春运9天捡到现金13万
·调查:67.7%受访者尚未买到春运往返火车票
·中国2015春运启程37亿客流考验海陆空 (图)
·春运开启首日广东梅州车祸10人死亡 (图)
·春运首日沪昆高速湖南段发生车祸 致5人死
·春运开始 北京铁警各火车站持枪巡逻 (图)
·2015春运大幕开启 中国将有28亿人次大迁徙
·民国名人的“春运”之路
·中国古代如何搞“春运”
·文革大串联交通拥挤远超春运/梅桑榆
·华逸士:春晚与春运——极权中国的两大怪胎 (图)
·程奎星:春运,回家路 (图)
·何日解民哀,春运不再难?/郎咸平
·春运何必坐火车
·春运:每个人有一个回不去的家乡/李承鹏
·春运期间一票难求的景象还会持续多久?
·刘逸明:春运期间为何总是一票难求?
·传说中春运回家最给力的5种方法 (图)
·春运买票难与易应有全面视角买票难与易应有全面视角
·中国发情期:春运——中国发情
·年轻候鸟与春运天空/邱立本
·春运来了 刘志军作秀了
·腐败不除春运难运
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·沁园春·春运车票
·春运,为什么有人愿意被塞进行李厢?
·记者含泪揭露春运“一票难求”的黑幕/王仁刚
·杨恒均:美国是如何解决“春运”问题的?
·春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
·Willings:了解了春运,你就了解了中国政府的腐败无能
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。