页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广铁2016年春运售票方案出炉 26日开售春运票
(博讯北京时间2015年11月25日 转载)
    
    中新网广州11月25日电 广铁集团2016年春运售票方案25日公布。按照该方案,广铁将于26日起开售2016年春运火车票。
    

    据悉,2016年春运互联网订票预售期为60天,电话订票预订期为4-60天(含当天),即2015年11月26日发售2016年1月24日春运第一天的车票;代售点预售期为58天,即2015年11月28日发售2016年1月24日春运第一天的车票,
    
    据介绍,广铁管内所有办理客运业务的计算机联网售票车站(贵州省的铜仁、松桃站除外)均开办电话订票业务,实行全路通取和错峰预订,其中广东、湖南省内车站的电话订票号码统一为铁通95105105,联通96020088,海南省内车站的电话订票号码统一为铁通95105105。
    
    铁路相关人士介绍,近年来,广铁售票渠道日趋拓宽,互联网和电话订票逐步普及。在节假日客流高峰期间,互联网和电话订票目前在广铁总体售票所占的比例已达到8成。同时代售点覆盖范围逐年拓宽。2016年春运期间,广铁将在粤、湘、琼三省设立代售窗口4000余个,基本覆盖主要乡镇。
    
    发售2016年春运车票期间,广铁管内各火车站售票厅(含站内临时售票窗口、自动售票机)预售期统一为18天,其中广东、海南地区各火车站窗口自2016年1月11日起,湖南、贵州地区各火车站窗口自2016年1月24日起至另有通知时止,预售期将调整为2天。
    
    广铁客运部门负责人表示,为进一步缓解节前售票高峰期紧张状况,分散购取票人群,自2016年1月7日起至另有通知之日止,铁路部门专门设置广园东集中售取票点(地址:广州市广园东路1814号,设有10个窗口),按预售期18天、24小时不间断售取春运车票。
    
    该负责人还表示,春运期间广州站将在站内增设20个临时窗口;深圳西站将售票厅外移至嘉进隆汽车城并设置10个临时窗口;株洲、衡阳站将分别在站前广场第二售票厅增设16个和8个临时窗口,临时窗口的具体启用时间由各车站根据实际情况确定。同时铁路部门还在各个客流量大的车站设置退改窗口专区,进一步方便旅客办理退票、改签业务。
    
    广铁集团表示,为严厉打击和防范各种炒票倒票行为,维护好正常的春运售取票秩序,春运期间管内各车站窗口办理售取票业务时,规定购票每人不超过5张,取票每人限取一份订单。 (博讯 boxun.com)
4202010
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2015年春运落幕 民航发送旅客4915万人
·春运最后一拨客流高峰元宵来袭 务工流学生流叠加
·彻底服了中国人 老外亲历中国“春运” (图)
·河南各地小火车站春运安保和大城市火车站安保一样 (图)
·春运调查:高铁动车上喝到免费水为啥这么难
·中国广泛地区暴雪雾霾春运返程交通受压 (图)
·雾雪无阻春运返程高峰 昨旅客近5000万人次 (图)
·中国春运客流量数亿 返乡潮渡过节前高峰 (图)
·中国春运多处被瘫痪 (图)
·自驾回乡:中国“春运”新气象
·盘点春运奇葩事:男子带5升尿液上高铁
·春运开启,28亿人次大迁徙
·北京各大火车站工作人员春运9天捡到现金13万
·调查:67.7%受访者尚未买到春运往返火车票
·中国2015春运启程37亿客流考验海陆空 (图)
·春运开启首日广东梅州车祸10人死亡 (图)
·春运首日沪昆高速湖南段发生车祸 致5人死
·春运开始 北京铁警各火车站持枪巡逻 (图)
·2015春运大幕开启 中国将有28亿人次大迁徙
·春运大幕今开启 运送客流预计超28亿人次 (图)
·民国名人的“春运”之路
·中国古代如何搞“春运”
·文革大串联交通拥挤远超春运/梅桑榆
·华逸士:春晚与春运——极权中国的两大怪胎 (图)
·程奎星:春运,回家路 (图)
·何日解民哀,春运不再难?/郎咸平
·春运何必坐火车
·春运:每个人有一个回不去的家乡/李承鹏
·春运期间一票难求的景象还会持续多久?
·刘逸明:春运期间为何总是一票难求?
·传说中春运回家最给力的5种方法 (图)
·春运买票难与易应有全面视角买票难与易应有全面视角
·中国发情期:春运——中国发情
·年轻候鸟与春运天空/邱立本
·春运来了 刘志军作秀了
·腐败不除春运难运
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·沁园春·春运车票
·春运,为什么有人愿意被塞进行李厢?
·记者含泪揭露春运“一票难求”的黑幕/王仁刚
·杨恒均:美国是如何解决“春运”问题的?
·春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
·Willings:了解了春运,你就了解了中国政府的腐败无能
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。