页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林男子被登记为毒贩住店被查 疑因身份被冒用
(博讯北京时间2015年11月25日 转载)
    
    来源:澎湃新闻网
    

    今年9月,吉林松原人赵祥光与爱人陪同儿子去大学报到,可他刚入住北京的一家酒店不到10分钟,就被警方带走。
    
    在派出所里,他被要求“当场尿检”。警方的理由是,他曾在海南三亚、湖南郴州等地有贩、吸毒的“黑历史”。
    
    他在接受澎湃新闻采访时称,自己从未涉毒,甚至连海南、湖南等地都未去过。然而,对于此事,湖南、海南两地的警方说辞却不一致。
    
    身份被冒用吸贩毒?
    
    八九年前,赵祥光曾丢过一次身份证,他怀疑自己的身份被冒用。
    
    为了验证这种说法,他回老家松原后去派出所询问了自己的“涉毒案底”:2003年在海南三亚贩毒,由河西派出所办案,后被关押在美兰监狱。2010年又因在湖南郴州吸毒,由城南派出所办案,后被收治在郴州公安局强制戒毒所。
    
    这一结果令他大为错愕:根据时间,这也不符他丢失身份证的时间。
    
    据赵祥光的说法,抓捕他的北京警方曾提醒说,如果因搞错了身份而“被留有案底”,必须去留有案底的单位说明情况,如要撤销案底则需上报省公安厅、公安部,有一个漫长的过程。
    
    对此,赵祥光向澎湃新闻说,他曾多次致电湖南和海南两地的派出所及公安缉毒大队,却始终没得到回音。
    
    两地警方口径不一
    
    极为蹊跷的是,海南和湖南两地警方的口径却并不一致。
    
    湖南郴州市公安局治安大队的一位知情人士向澎湃新闻证实:2003年,“赵祥光”曾因在三亚“贩毒”、2010年在郴州“吸毒”而留有案底。
    
    他称,“系统里确实有记录。”他还向澎湃新闻详述了“赵祥光”涉毒被抓的经过:时值广东亚运会期间,警方系在去广东的高速公路执勤时将“赵祥光”抓获的。
    
    与此同时,他对比了赵祥光户籍照片和犯罪嫌疑人的照片,他告诉澎湃新闻,被抓的人头部毛发稀少,几乎谢顶,与赵祥光的户籍照片不一致。
    
    “我们现在需要他来郴州做个指纹比对和血液采样,才能敲实这件事。”一位郴州公安局禁毒大队的人士在电话澎湃新闻。
    
    11月20日傍晚,湖南郴州禁毒大队的人士主动联系了赵祥光,希望他能赴湖南验证被冒用身份一事。
    
    然而,海南三亚河西派出所一位洪姓警官则告诉澎湃新闻,根据姓名和身份证信息,赵祥光在三亚没有任何涉毒的案底,“非常确定”。
    
    赵祥光表示,他因双侧股骨坏死导致行动不便,要去往当地还需爱人陪同,这趟行程也是件麻烦事。 (博讯 boxun.com)
951719
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·雨夜设伏擒毒贩 云南临沧边防缴毒15.39公斤
·湖南赤山监狱毒贩进监区谈生意 手机遥控贩毒
·毒贩暴力抗法 缉毒民警负伤抓捕
·女子无辜成“毒贩” 为证清白“跑断腿” (图)
·湖北警方打掉一贩毒团伙 毒贩央求别让家人知道
·又一名日本毒贩在中国被处死 日本反应强烈 (图)
·北京集中宣判涉毒案件 女毒贩当庭晕倒 (图)
·广东8年判处外国毒贩近400人
·多名跨国毒贩在江苏被判死刑 累计贩毒近600斤
·广州宣判42件毒品犯罪案 毒贩最高被判处死刑 (图)
·广州市区枪战警方破门击毙毒贩 1警1平民身亡
·广州警方与毒贩枪战 警察腹部中弹重伤送医 (图)
·外媒:中国两天处决三名韩国籍毒贩 总数增至五人
·中国两天内处决了三名韩国籍毒贩 (图)
·湖南毒贩庭审"上厕所"时翻墙逃脱 次日被抓获
·乌干达两毒贩在中国被处死 惹外交风波
·最大的死刑国:一名日本毒贩在大连被执行死刑 (图)
·山东毒贩伪装荔枝交易 警破获50公斤冰毒 (图)
·毒贩“发明”牛奶香草味毒品 因口感不纯屡遭退货 (图)
·“声音鉴定”成关键证据 两毒贩被判死刑 (图)
·中国首个注射死刑漂亮女毒贩最后时刻 (图)
·缅共:和毛主席握过手的毒贩们(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。