页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄、孙德胜、刘远东等三人料周五判刑
(博讯北京时间2015年11月24日 转载)
    郭飞雄、孙德胜、刘远东等三人料周五判刑


    
    郭飞雄“涉嫌聚众扰 乱公共场所秩序罪”的案件,其代表律师张磊相信将于周五宣判。(资料图片)
    
    郭飞雄、孙德胜、刘远东等三人料周五判刑


    刘远东 (图)可能会跟郭飞雄及孙德胜同日宣判。(资料图片)
    
    因声援“南方周末”被羁押超过两年的三名广东维权人士郭飞雄、孙德胜及刘远东,案件周五(27日)开庭,律师判断可能当天宣判。郭飞雄的家人和代表律师对无罪释放不感乐观;而刘远东的代表律师刘正清认为,三人当中,不排刘远东的判刑最重。(林静 报道)
    
    被控“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪”,羁押于广州市天河区看守所已超过两年三个月、原名杨茂东的维权人士郭飞雄及孙德胜,二人的案件将于本周五(27日)上午九时,在广州市天河区法院开庭。
    
    郭飞雄的家姐杨茂平,周一(23日)接受本台访问时,指法院早两天已经通知她确认开庭一事。而杨茂平周日从湖北赶赴广州了解,并为弟弟郭飞雄送上衣物。杨茂平于政府人员言语间感受到,当局绝不会“放过”其弟弟。
    
    杨茂平说:我当然是希望可以无罪释放,而我是刚从广州回来,但我从政府人员口气中知悉,他们是一定要治杨茂东(网名:郭飞雄)的罪。我认为无论(弟弟)是在看守所还是他日改到监狱,那都不会是好地方,因为都是失去了自由。
    
    郭飞雄的辩护律师张磊对本台指,依他估计,郭飞雄及孙德胜的案件,周五很大可能进行宣判。对于判决结果,张磊明言不敢乐观。
    
    张磊说:法院是用讯息通知我们开庭,宣判也是要开庭的,案件已经拖了那么长的时间,由去年11月28、29日的审理已经非常清楚,郭飞雄他们是无罪的,但当然最后法院怎么判,我们也不好预测那结果。但是我觉得没有乐观的理由,包括可以无罪释放或轻判。
    
    同样因声援“南周事件”,被控涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序罪”的刘远东,更卷入一宗商业案件而被控虚报注册资本罪,两项罪名早前合并审理。
    
    他的代表律师刘正清周一指,日前已经接到天河区法院通知,案件于周五开庭。刘正清相信,刘远东会跟郭飞雄及孙德胜于当日宣判。他忧虑,刘远东不排除会三人当中,被判刑最重一个,但刑期多少他无法猜测。
    
    刘正清说:我现在都不知道,无法推测,因为中共不是跟你讲道理,他们是随意性的。
    记者説:这两个罪,最高可以判多重?
    他说:最高是可以判十年。
    
    在广东梅州出生的刘远东是商人,积极参与“南方街头运动”,2013年4月遭广州当局以涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序罪”批捕,指他于当年1月7日在广州南方报业集团门口举牌演讲,吸引数百民众,严重扰乱社会秩序。翌年1月再被控多一条涉嫌“虚报注册资本罪”,目前被羁押于广州市天河区看守所,时间长达2年9个多月。
    
    而郭飞雄原籍湖北,是南方街头民主运动的领导人物,他跟同乡孙德胜于2013年1月因声援《南周》,以及参与一系列新公民运动,同年8月,被控“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序”拘捕。案件在2014年11 月28日开庭后,法院多次提出延期审理。
    
    《南方周末》2014年新年特刊一篇新年献辞,因多处提到宪政问题而遭审查大幅度删改,引起报社员工抗议,舆论哗然。当时,众多支持以法治国的民主人士与一批拥毛派人士在街头展开对峙和争辩,后被当局强制驱离。此后几个月内,广州等地有多名南方街头活动人士被捕。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
720627


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭飞雄、孙德胜、刘远东案不日开庭或将宣判 (图)
·刘远东、杨景护案与郭飞雄、孙德胜案27日同时开庭 (图)
·已羁押2年8个月 刘远东再被延长审理期限3个月
·南街运动发起人刘远东、杨景护案再被延期三月 (图)
·南街运动推动者刘远东在看守所长期得不到放风 (图)
·广州南方街头运动推动者刘远东在看守所长期得不到放风
·广州民主人士郭飞雄、刘远东被押两年多从未放风
·刘正清律师:刘远东案情况通报 两年半没有放风
·刘正清律师:刘远东案情况通报 狱中受虐严重
·刘远东辩护律师敦促天河区法院再纠正违法行为
·广东刘远东抓捕两年至今无判决,涉嫌超期羁押
·刘远东审判案围观未果被非法拘押在广州第十八中学与不明身份的人捍卫自己人权的记载
·王爱忠:勇士刘远东案开庭 看守所遭虐待
·刘远东案件择期宣判 法院外多人声援遭抓捕
·围观刘远东案开庭记/贾榀
·民运人士刘远东案开庭,警捕殴围观者
·刘远东案开庭,30多声援者被抓,4领事被拒入庭
·24日刘远东开庭南方街头多人被上岗或拘留
·刘正清律师:刘远东最新情况
·刘远东䅁本月24日开庭,律师和证人已接到法院通知
·王爱忠:中国民主变革的先驱人物刘远东
·徐琳:探望刘远东的儿子
·当局指控刘远东“聚众扰乱公共场所秩序罪”纯属政治迫害
·中共当局刑拘刘远东说明了什么?/刘士辉
·10月10日黄花岗献花被捕感受/刘远东
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。