页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏昌兰煽颠罪案起诉后见律师:身体状况堪忧
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年11月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     维权女士苏昌兰煽颠罪案消息(起诉后第一次会见,身体状况堪忧)(广东律师吴魁明)

    
    苏昌兰煽颠罪案经过漫长的拘留(2014.10.27),逮捕,侦查延期,两次退侦后,又来到了佛山市检察院。临到最后时刻的11.13日(羁押已超过一年),在北京锋锐律师事务所刘晓原律师孜孜不倦的追问下,辩护律师(刘晓原,吴魁明)终于得知苏昌兰被起诉到了佛山市中级法院。我于11.16日上午在佛山市中院立案庭查询,没有发现立案信息。11.20下午3:45我在南海看守所会见了苏昌兰,得知苏案在11.13日已经起诉,苏昌兰收到了起诉书。佛山市检在第三次移检后的10.21日才作了第一次(至11.20止也是唯一的一次)审问,当时苏昌兰就给了检察官自己无罪的自辩意见。
    
    苏昌兰一如既往地戴着黑头套在管教的带领下来到会见室。取下黑头套,我发现苏昌兰气色很差,脸色泛黄,人也瘦了。苏昌兰说,她入看一年多了,看守所条件太差,有病得也不到应有的治疗。除了以前说的多个病痛外,她咽喉发炎已经变成慢性的了,现在经常咳嗽。之前有一次咳嗽咳到吐血丝,检查后在看守所打了两天的吊针。
    
    苏昌兰叙述,一年多的关押下来,她身体受到非常大的损害。一年来,她都喝冷水(极少有温水),一直冷水洗浴,这样对女性身体伤害很大,进去半年后她就患便秘、月经不调病状了(关押半年以上的女同仓几乎都患该病)。
    
    她非常怕冷,广东今年很热,冬天像夏天一样,她都要多穿衣服,盖被子,一喝冷水就咳嗽。
    
    前几天看守所对关押半年以上的人进行了一次体检,结果又发现她心脏心律不齐,逆钟向转位。
    
    苏昌兰曾多次向侦查和检察部门书面详叙自己的各类病史和病状,要求取保候审,但没有得到回复。
    
    会见过程中,我看见她右手在发抖,问她咋回事,她说是缺钙引起的,她经常会手发抖。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1991230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东佛山维权人士苏昌兰“煽颠”案被起诉至法院 (图)
·苏昌兰案公诉至法院
·被煽颠的苏昌兰的丈夫陈德权、哥哥苏尚伟分别被传唤 (图)
·苏昌兰在押一年 案件3度移检察院
·占中煽颠:苏昌兰案第三次送检 陈启棠会见律师 (图)
·刘晓原律师:广东省佛山市苏昌兰煽动颠覆政权案进展通报 (图)
·苏昌兰案二次侦查完毕 报检察院审查起诉 (图)
·苏昌兰自辩书交律师中断会见 唐荆陵见律师健康良好 (图)
·吴魁明律师佛山南海看守所会见苏昌兰 (图)
·羁押十个多月苏昌兰第二次退回公安补充侦查 (图)
·苏尚伟:呼吁社会关注苏昌兰煽动颠覆政权案 (图)
·苏昌兰丈夫、哥哥被当地公安传唤 目前失联 (图)
·苏昌兰已被关押8月有余 仍不许保外就医 (图)
·苏昌兰“煽颠案”退补侦查 狱中无治疗心脏病加剧 (图)
·维权人士苏昌兰“煽颠案”退侦 狱中心脏病加剧 (图)
·苏昌兰煽颠案 检方以证据不足退补侦查 (图)
·苏昌兰案退回公安局 刘少明律师会见受阻
·刘晓原会见陈启棠 、苏昌兰后向看守所投诉 (图)
·刘晓原律师会见苏昌兰、陈启棠被刻意刁难 (图)
·律师:会见室设检查岗 苏昌兰:黑头套极不卫生 (图)
·姚诚:剑兰苏昌兰
·苏昌兰:做一个问心无愧的好人 (图)
·范燕琼:柔弱小女子苏昌兰也能颠覆国家政权?
·天理:还我苏昌兰”行动(四)
·天理:“还我苏昌兰”行动(三)
·天理:“还我苏昌兰”行动(二)
·天理:寻找失踪的维权英雄苏昌兰
·苏昌兰:佛山国保传唤记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。