页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张六毛家属、律师首见遗体 多处伤痕疑遭酷刑虐待
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年11月18日 转载)
    
    
    张六毛家属、律师首见遗体 多处伤痕疑遭酷刑虐待


    张六毛身份证(博讯网)
    
    广东公民张六毛在看守所离世近两周后,其家属及律师才于11月16日首次见到其遗体。张六毛的家属告诉本台,遗体遍布伤痕,怀疑警方刑讯逼供致人死亡。他们并表示,虽然目前正在尝试走法律途径,但在毫无法治可言的中国,欲讨回公道并不容易。
    
    广东公民张六毛自11月4日去世后,11月16日,家属及律师首次在广州殡仪馆内见到了死者的遗体。
    
    律师覃臣寿向本台表示,死者遗体上有多处淤青、血痕,肘部也有肿块,疑似骨折。
    
    覃臣寿:“家属主要确认 遗体是不是张六毛的,我律师去主要是看他体表有什么问题。有一些淤青还有一些陈旧性的伤痕,还有一些创口,主要是看这些。因为现在还没看到他进入看守所的 时候的体表检查表,要经过一个对比才知道这些伤痕到底是入所前就有还是入所之后才造成的,现在也是比较难确定。淤青全身确实有很多,包括腹部全部都淤青 了。”
    
    记者:“覃律师您看到他体表最严重的伤痕或者淤青的部位在什么地方?”
    
    覃臣寿:“最严重的就是他胸部有几块长方形、弧形的血痕,肘部也有一些肿,手臂这里有个很肿的肿块,怀疑是不是里面骨头存在骨折或者怎么样。”
    
    据悉,张六毛的家属在见到遗体后,怀疑死者生前遭受酷刑虐待并且存在医疗救治不力的情况,已即时委托律师向广东高检提起控告,要求追究相关人员的责任。
    
    张六毛的姐姐张五洲11月17日 接受本台采访时表示,在见遗体前,警方不允许他们自己带手机拍照,在见完遗体,他们向警方索要有关的照片时,对方也拒绝提供。在采访过程中,张五洲几度泣 不成声,她向记者哭诉,弟弟是被刑讯逼供致死。张五洲说,虽然家属正在走法律程序,但在毫无法治可言的中国,要讨回一个说法并不容易。
    
    “他被他们活活打死的、 逼死的,刑讯逼供。他脚上应该是脚链长在肉里面,然后愈合之后留下的痕迹,还有手指全部都青的,脚趾是白的。现在我心里很难接受,太残忍了。我都没办法说 了,我让他们交代真相,到现在都没有真相。我们看到很多很多的疑点,明摆是用了酷刑。共产党没有一句真话,我们老百姓没办法。本来允许我们自己进去拍照, 后来他们说他们自己拍,我们要求把(照片)直接U盘拷贝给我们,他说不可以,要经过上面请示,所以他们一而再再而三地(撒谎)。我的妹妹现在按法律程序找律师,你想想中国几百号律师都被抓起来了,有法律可言吗?”
    
    张五洲说,由于不信任尸检人员,他们拒绝了对方提出的尸检要求。
    
    “他们当天就要求尸检,他们那个尸检我能信吗?是广州市公安局的法医。本来 就是他们在违法。所以我们说不行,我们对我弟弟的死有质疑。”
    
    张五洲表示,目前,他们家属也承受了非常大的压力,警方的不断胁迫令他们不得不作出一些妥协。
    
    消息在网上曝光后也引发 一些民众的关注。安徽异议人士沈良庆在推特上写道:无论张六毛有无犯罪嫌疑,或者是何种犯罪嫌疑,既然在羁押期间毫无预兆死亡(家属事先并不知情),家属 和社会各界有权质疑死因,警方和有关部门则有责任调查死因,用证据向家属和社会作出有公信力的说明,而非遮掩甚至打压。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2880554


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·彻查张六毛死亡案、异地司法鉴定的律师意见书
·张六毛遗体伤痕累累疑遭酷刑致死
·张六毛家人及律师探视六毛遗体,疑似遍体伤痕
·视频:中国热评: 缅甸大选和广东公民张六毛死亡事件
·张六毛死亡事件:汪龙、秀才江湖在深圳被强行遣返 (图)
·张六毛死亡:被指“颠覆” 家属、围观者持续受压
·微自由: 网民对张六毛事件都说了些啥?
·张六毛死亡案全记录:因关注本案被打压公民达14人
·张六毛看守所死亡:律师刘士辉、公民秀才江湖遭维稳
·张六毛妹妹张唯楚:七毛见六毛之忆兄长
·张六毛看守所死亡:家属遭警告 围观公民遭维稳 (图)
·被指“炒作”张六毛事件 深圳网友遭警拔枪传唤
·当局禁律师陪同 张六毛亲属未能见遗体 (图)
·警察正在敲介入“张六毛案件”律师的门 (图)
·张六毛事件:当局允许家属律师见遗体 公民遭维稳 (图)
·官媒指张六毛“武装暴动” 家属死不见尸殡仪馆抗议
·张六毛看守所死亡:家属要求律师陪同察看遗体遭拒 (图)
·“法外之暴”监督组对于广州公民张六毛看守所内死亡案之声明
·张六毛妹妹:妹妹找哥心忧愁,不见哥哥泪花流
·中共暴政残杀公民张六毛 (图)
·郭宝胜:虐杀政治犯要成为常态吗?——从张六毛惨死看被羁押者人权
·维权评论:刘士辉律师:我对张六毛死亡案之10点看法 (图)
·李向阳:张六毛祭
·无眠:每一个公民都有可能是下一个张六毛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。