页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾灵敏获刑4年 基督徒诗人何路为此绝食逾10日
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年11月17日 转载)
    贾灵敏获刑4年 基督徒诗人何路为此绝食逾10日


    绝食中的诗人何路(郭宝胜牧师提供)
    
    诗人何路为抗议义务普法维权人士贾灵敏被法院判处有期徒刑4年,自宣判翌日起开始绝食,希望以此引发社会对于贾灵敏案以及中国法治的关注。目前已连续绝食11天,并且仍在继续。
    
    11月5日,郑州维权人士贾灵敏寻衅滋事罪成,被法院一审判处有期徒刑4年。同一时间,北京基督徒诗人何路为此开始了绝食抗议。
    
    今年60岁的诗人何路出生于重庆,现居住在北京宋庄,因其在穷困潦倒中仍坚持文学创作而被媒体称为“死磕派诗人”,作品有《杀人者》、《强奸者》、小说《三六五工程》等。
    
    本台记者多次尝试拨打何路的电话,不过无法接通。何路的朋友王俊11月16日接受本台采访时表示,前一天他刚刚探望过何路,这些天,何路一直仅以清水充饥,他们非常担心其身体状况。
    
    王俊:“我昨天下午去的,现在他还能下来,上厕所什么都可以,但是感觉说话已经没有太大的力气了,手冰凉。”
    
    记者:“他有没有说还会不会继续绝食,或者说要绝食到什么时候?”
    
    王俊:“我们问他了,他说还要继续,我们问他还要绝食几天,他说再过两天吧。但是前两天他也说过这样的话,所以说这个两天我们也不知道是几天。我说你为什么要这样做,他说为了中国的民主自由,中国的明天会更好,他说中国的法律不公平。我感觉他还是想引起大家对贾灵敏这个事件的关注。我觉得是一个很好的行为方式,毕竟他能够站出来,作为一个诗人让大家关注中国社会的这些情况,我们非常赞同。但是我们不知道他什么时候才能进食,我们也比较担心。”
    
    有“赤脚律师”之称的贾灵敏因住宅被强拆走上维权之路,她曾在中国多地进行免费普法,先后帮助过河南、江苏、湖南等地的失地公民依法维权。2014年5月,贾灵敏前往郑州高新技术开发区强拆现场向受影响的拆迁户免费普法时,被当局以涉嫌“寻衅滋事罪”抓捕。法院认为贾灵敏的行为影响了政府正常拆迁。
    
    在社交媒体上发布有关消息的美国华人教会牧师郭宝胜接受本台采访时表示,何路通过自我牺牲的方式唤醒社会良知,表达对专制政府的抗议,值得外界关注。
    
    “绝食的主要原因就是来抗议审判贾灵敏,贾灵敏是一个民间的维权者,她也懂很多的法律,想通过法律来帮助那些被强拆的人维护自己的权益。她帮了很多的人,为全国的上访者、拆迁户做了很多的好事,也形成很大的影响。所以这次她被寻衅滋事罪判了4年,4年是很重的,中国很多的基层人士对贾灵敏有很深的同情,对于中共判她4年表示非常大的愤慨。何路是个基督徒,他也是个诗人,他用绝食这种非暴力,也可以说是自我牺牲的方式来表达对贾灵敏依法维权的支持,这样一种精神,用自我受损的方式来唤醒社会的良知,(希望)专制政府能够良心发现。”
    
    郭宝胜说,除了何路外,据他所知,民间还有不少人以各种方式表达对贾灵敏的支持,如果越来越多的民众能够以非暴力的方式向政府说“不”,对于中国的民主发展将有极大的推动。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
290452


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾灵敏、刘地伟“寻衅滋事”罪成 分别获刑四年及一年半
·著名维权人士贾灵敏、刘地伟分别被判4年和1年半 (图)
·郑州贾灵敏、刘地伟“寻衅滋事”一审至今未判,涉嫌超期羁押 (图)
·因声援贾灵敏案被抓的张华欣、孙倩今见律师 (图)
·河南当局疯了:大肆抓捕多位声援贾灵敏的人士 (图)
·惩罚善良制裁正义的审判:贾灵敏第三次受审侧记
·声援贾灵敏 山东临沂十位公民接力绝食
·网友接力绝食声援贾灵敏 家属和律师仍无法会见 (图)
·贾灵敏狱中绝食25天命危 律师控当局违法阻会见
·要求会见贾灵敏再被拒 律师发紧急声明 (图)
·贾灵敏案开庭:庭内凄惨庭外民众群殴狗官(视频) (图)
·贾灵敏案一审结束 庭审存在严重违法情况不乐观 (图)
·贾灵敏丈夫控诉审判长(视频)
·贾灵敏案开庭,多人被抓捕
·普法女杰贾灵敏被抬进法庭躺着受审 声援公民痛哭 (图)
·徐知汉: 巩义法院审理贾灵敏案上邪恶对正义的审判!
·贾灵敏狱中绝食已有14天 (图)
·惊闻维权人士贾灵敏已绝食12天 郑州三看不让会见 (图)
·快讯:贾灵敏为抗议巩义法院绝食十一天
·“赤脚律师”贾灵敏案审半途终止 再定开庭时间 (图)
·江淳:“法律已经死了,你们判得太轻!”——评贾灵敏“寻衅滋事”案
·韩青 行之:从访民到公民:被遗忘的贾灵敏 (图)
·刘红霞:河南应直播贾灵敏案庭审
·史宗伟致贾灵敏的一封信
·贾灵敏老师的微笑/穆冬梅 (图)
·张耀杰:向捍卫人性尊严的贾灵敏女士致敬 (图)
·杜导斌:贾灵敏——从废墟上站起来的女英雄
·黎学文:普及贾灵敏 (图)
·贾灵敏唐荆陵等都是好人/郭洪伟
·贾灵敏自述:十八大期间被绑架、殴打和囚禁的经过 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。