页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快递大佬谈中国快递“出海”:让“洋快递”感到压力
(博讯北京时间2015年11月13日 转载)
    
    中新网杭州11月13日电 13日,首届中国(杭州)国际快递业大会在浙江桐庐举行,多位中国快递业大佬齐聚一堂,探讨中国快递“出海”发展的前景。其中,申通快递董事长陈德军豪言,随着中国快递进军海外市场,再过五到十年,会让UPS、联邦快递等“洋快递”感到压力。
    

    自邮政体制改革以来,中国快递业实现了迅猛发展。国家邮政局局长马军胜介绍,在“十二五”规划的五年中,快递业保持了年均超过50%的增长。2014年,全国的快递量超过了140亿件,成为世界第一快递大国。
    
    与此同时,随着跨境电商需求逐步增大,中国快递企业的跨国业务也在不断激增。
    
    海关总署监管司货管一处副处长白晓东介绍,今年1—9月份,跨境电子商务试点试验清单共计5542万票,货值84.02亿,同比增长68倍和38倍。
    
    如此情况下,进军海外市场成了中国快递企业的必修课。
    
    2014年,被称为是国内快递的出海元年,韵达、中通、申通纷纷在海外设立分公司。
    
    对比国内外快递企业,中通快递董事长赖海松认为,中国企业更具灵活性和个性化,能够更好的满足用户需求。
    
    “我们通过预测,美国快递一个礼拜到达是正常的,中国的快递3天不到抱怨就来了。但作为服务行业,我们教育员工,你改变不了世界就改变自己。客户有这个需求,我们就去满足,这个行业原来在抱怨中成长,我们很会琢磨客户的个性化需求。”赖海松说。
    
    据数据显示,目前“洋快递”在中国国际快递的占比是75%,但是在国内的业务上占比只有1%。针对这个数据,申通快递董事长陈德军豪言,再过五年、十年,“洋快递”国内业务可能只占了0.1%,国际业务可能只占了7.5%。
    
    陈德军的自信来源于申通的海外扩张。他透露,申通花了2年时间在美国建立了12个运转中心,100多个分公司,并通过分公司加盟的模式,在竞争中占据优势。
    
    “我调研过,UPS快递的业务员工资大概在8000到10000美金左右,非常高。我们末端这块采取加盟模式,让所有的员工、加盟商感觉为他们自己干,他们拼命去做。同时这批人我们选用了中国去美国的留学生,他们的工作经验、工作认真度不比老美差。同时这批人的要求、薪水、待遇也没有老美高,所以再过五年、十年,像UPS这些企业压力会很大。”陈德军说。
    
    刚刚购买了多家波音飞机的圆通速递董事长喻渭蛟则认为,未来两到三年,中国的快递企业会在很多国家和地区生根发芽,世界各地都能享受到中国快递的服务。
    
    “现在我们在努力做到国内寄件24小时、48小时内到货,未来,我们要争取国际快递72小时内到货。并让国际物流成本起码下降3分之一,中国民营快递未来能提供最优性价比的服务。”喻渭蛟说。 (博讯 boxun.com)
812328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西快递车起火 4000余件包裹报废 (图)
·快递实名制落地遇阻 国家邮政:重在核实而非登记
·快递企业落实实名制走样 国家邮政局:核实非登记
·快递公司进入双11模式:第1波寄送高潮在12日上午
·呼和浩特白天禁快递电动三轮车 4万多件快件延误
·内蒙古呼市数百快递员罢工抗议政府禁三轮 (图)
·成都快递实名首日:"矮大紧""流川枫"依然能寄件 (图)
·快递实名制今起实施 记者署名“赵丽颖”寄打火机
·重庆开始实名登记快递包裹 "奇葩名"将不能再用
·中国下月起全面快递实名 民间忧隐私裸奔批懒政
·中国下月起全面快递实名 民间忧隐私“裸奔”批懒政
·快递实名制登记将于11月1日正式开始
·在中国快递包裹 今后必需实名登记
·明年底寄快递广东全省都要实名
·海天盛筵卖淫女南京被抓现场:警察谎称快递到了 (图)
·柳州公安:爆炸案嫌犯未通过快递公司投寄包裹 (图)
·广西柳城爆炸是否影响包裹快递? (图)
·柳城县“9.30”快递包裹爆炸嫌疑人被炸死 (图)
·广州加强对快递业监管严防非法贩运枪爆物 (图)
·广西柳城再有爆炸 部分快递服务暂停 (图)
·杨朝清:“快递实名制”能给人安全感吗?
·华夏快递: “普世价值”之辨
·晴朗评论﹕快递企业遭殃 (图)
·快递实名制到底有多难?/郝大秦
·快递业歇不歇业谁说了算?/孙乐
·快递:点评温总理《政府工作报告》/高洪明
·邮政专营牺牲了快递民企利益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。