页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委再次集中点名通报193人 近六成涉村居干部
(博讯北京时间2015年11月12日 转载)
     中纪委再次集中点名通报193人 近六成涉村居干部


     群众身边的“四风”和腐败问题第五次通报主要问题类型
    
     中纪委再次集中点名通报193人 近六成涉村居干部


    被涉及人员分布图
    
    原标题:中纪委网再次点名道姓通报193人 近六成涉村居干部
    
    人民网北京11月12日电 中央纪委监察部网站《群众身边的“四风”和腐败问题监督举报曝光专区》今天通报131起群众身边的“四风”和腐败问题,点名道姓通报曝光193人。这是继7月9日、8月7日、9月9日、10月9日后,中纪委网站第五次对各级纪检监察机关查处的群众身边的“四风”和腐败问题集中进行点名曝光。中纪委网站发文“数”说这131起案件称,民生领域问题突出,涉村居干部近六成。
    
    分析全文如下:
    
    与前四次通报相比,本次通报的问题更加集中,主要聚焦在民生领域。“骗取国家危房改造补助款”“侵吞专项资金和救济资金”“骗取国家惠农补贴”“虚报冒领小麦直补款”“虚报征地补偿款”······在通报中,此类字眼频频出现。
    
    近年来,随着国家对民生领域投入不断加大,直接惠及群众的补贴、补助不断增多,这也给了那些“苍蝇”们可乘之机。基层的“苍蝇”们紧盯养老低保金、集体“三资”、征地拆迁补偿款等民生资金,打起了“歪主意”,不断“蚕食”和“偷吃”惠农资金,消解党和政府赋予广大人民群众的政策红利。
    
    在本期通报的131起问题中,基层党员干部在土地征收流转、“三资”管理、惠农补贴、扶贫救济、低保医保、旧村改造资金管理使用方面以权谋私、虚报冒领、贪污侵占等民生领域问题比较突出,共78起,占59.54%。
    
    此外,发生在群众身边的生冷硬推、吃拿卡要、与民争利、欺压百姓等“四风”问题18起,占13.74%。执法、监管、公共服务等窗口行业和领域违规收费和收红包、购物卡等突出问题11起,占8.40%。
    
    从涉案人员看,涉及村(居)干部问题最多,共77起,占处理总数的58.78%;涉及乡镇(街道)干部问题共27起,占处理问题总数的20.61%。两者合计104起,占处理总数的近80%。其中涉及村(居)党支部书记、村委会(居委会)主任共86人,占处理总人数的44.56%。
    
    解决群众身边腐败问题,就要压实责任,严格责任追究。在此次通报处理的193人中,因“两个责任”落实不力而被追责的共27人,占处理总人数的13.99%。
    
    党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。各基层党委、纪委要紧紧围绕全面从严治党这个根本,拓宽问题线索反映渠道,加强监督检查,把纪律和规矩挺在前面,对损害群众利益的问题,寸步不让,一查到底 (博讯 boxun.com)
4331701


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委“打虎”再提速 9天5名省部级被查
·中纪委6天擒3"虎" 全国31省份"首虎"盘点
·中纪委:某市委书记常在会所玩到凌晨
·南航总经理司献民被中纪委带走,接受调查 (图)
·农行行长张云被降级,中纪委反腐烧至金融领域 (图)
·中纪委禁四类党员炒股 被指一纸空文引发热议 (图)
·东风汽车集团“老二”被中纪委调查
·中纪委释疑党员能否炒股:四类人不能买卖股票
·中纪委释疑党员能否炒股:四类人不能买卖股票
·中纪委谈妄议中央方针:有人当面不说背后乱说
·王兴宁卸任深圳市委常委 已调中纪委工作 (图)
·多地省长书记曾建议别曝光 仍被中纪委点名通报 (图)
·中纪委真够狠 一天开铡四只虎 (图)
·五中全会临近,中纪委放出哪些“大招”?
·人民日报:中纪委对“老虎”的评语暗含新玄机
·中纪委宣布对四名省部级官员"双开"
·中纪委同时双开4名中央(候补)委员
·中纪委一炮双开四高官 周本顺涉五宗状 (图)
·官媒:中纪委清理门户 多个重量级内鬼被查 (图)
·开设专栏:中纪委或启动“更大规模清理门户行动”
·中纪委狠批的“庆亲王”是谁?曾任“皇族内阁”总理大臣 (图)
·1980年商业部长王磊吃饭未付全款被中纪委通报批评 (图)
·李平:中纪委何时剑指中联办?
·春秋戈:习近平唯一选择:杀王岐山,撤中纪委!
·乐大克、肖天落马:为何中纪委“秒杀”再现/华颇
·致中国共产党中纪委的公开信/紫电
·“习王新政”与中纪委强权/杨光
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
·南京龙:文宣部门与中纪委两股道上跑的车?
·兰江:中纪委进驻中南海 应吸取周永康教训 (图)
·陈维健:习近平派中纪委进驻“人大”与袁世凯包围“国会”有得一拼
·向中纪委书记王歧山提供:四级法院办人情关系案、顶风作案不收手,要求查处!
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·何清涟: APEC观察:中纪委反腐获国际承认
·春秋戈:不怕中纪委恐吓,更不怕中纪委讹诈!
·我习近平:对中纪委指示孝悌忠信礼义廉耻咪/何岸泉
·白非:中纪委制衡政法委王岐山再添新职权 (图)
·刘红霞:中纪委何时真正打蝇? (图)
·刘红霞:中纪委应摆脱派系质疑直至反腐抓捕郑州黄保卫 (图)
·吴祚来:也说中纪委委员李洪峰的文化腐败 (图)
·吉歌:依法治国:王岐山须离开中纪委
·中纪委负责查办案件的科室不仅12个
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。