页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟看牙医屡受阻 近况堪忧 其妻耿和呼吁关注
(博讯北京时间2015年11月12日 转载)
    
    
    高智晟看牙医屡受阻 近况堪忧 其妻耿和呼吁关注


    中国著名人权律师高智晟 (资料照片)
    
    高智晟看牙医屡受阻 近况堪忧 其妻耿和呼吁关注


    
    对华援助协会创始人兼会长傅希秋牧师,11月10日通过他的推特账户宣布,决定公布知名人权律师高智晟11月3日写给他的私信。高智晟在信中说,当局把他看牙医的要求视为“威胁国家安全”。2014年8月出狱的高智晟被关押期间身体受到摧残,营养不良,造成牙齿损坏。有的牙齿脱落,余下的牙齿经常疼痛。由于当局的阻挠,目前人在陕西榆林的高智晟为到西安看牙医而预订的火车票两次被迫退票。
    
    高智晟的妻子耿和女士11月11日对美国之音说,高智晟满口的牙只剩下二、三颗是好的,他的牙疾是家人的最大担忧。
    
    “为了高智晟看牙,全家人四下里联系,先是到北京找医生,找住房。一说到北京,那就不能成行。那说到西安去吧,家人费了九牛二虎之力,找到了人,租到了房子。紧接着国保就去找房东了。给他做了三次工作,每一次不下四个小时的谈话。房东给家里人来电话,就婉言拒绝了。”
    
    耿和说,高智晟得益于精神的强大,身体恢复得比较理想。但是牙齿的问题实在没有办法恢复,只能外界,也就是靠牙医解除痛苦。高智晟两侧的大牙几乎都掉了,仅有的不到10颗牙都在中间,而且除了2、3颗之外,其余的都已松动。耿和说,高智晟每天只能喝稀饭度日。耿和声音哽咽地问中共当局,“你们的几次迫害,都没让他死去,你们还想找什么理由。”
    
    耿和呼吁国际媒体继续关注高智晟的境遇,呼吁中共当局允许高智晟治疗牙疾。
    
    高智晟1996年开始为弱势群体维权,为被当局视为敏感的个案,比如法轮功学院、地下教会成员做法律代理,并上书中共当局要求改变对法轮功等群体的违法处理手段。中国当局2006年8月15日将高智晟逮捕,同年12月经北京第一中院宣判,高智晟被以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑三年,缓刑五年。缓刑期间又被当局关押在新疆沙雅监狱,直到去年8月。出狱后的高智晟依然没有自由,仍在坐家狱。
    
    总部在德克萨斯州的非盈利性基督教人权机构“对华援助协会”会长傅希秋牧师同一天对美国之音说,中国当局仍然限制高智晟的人身自由,甚至剥夺他看病的自由。“一个所谓强大的、自信的党国居然认为几个受过酷刑的牙齿有安全上的威胁,这简直非常可笑。”
    
    傅希秋牧师公布这封高智晟律师的私信,是希望引起各界的关注,也希望中共高层允许高律师有一个起码的正常生活,给他看病的自由。
    
    傅牧师告诉美国之音,高智晟律师11月10日又给他一封信件,告诉傅牧师可能会失联几天。高智晟在信中说,北京时间下午3点左右,三名国安强行闯入高智晟的窑洞,对他进行威吓,不让他乱说乱动。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
800440


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·严正学去榆林探访高智晟受阻
·据信高智晟现平安在家 密切关注高智晟状况
·“对华援助协会”:高智晟目前“平安在家”
·傅希秋:高智晟律师最新消息 (图)
·据传维权人士高智晟打破沉默后再度失踪 (图)
·高智晟出狱后亲述遭酷刑及被关禁闭三年 (图)
·维权律师高智晟披露遭酷刑后再次被失踪 (图)
·维权律师高智晟再一次失踪 老家被当局搜查 (图)
·高智晟接受美联社采访视频公布后 又再次被抓
·高智晟在狱中三次受酷刑 被电棍电脸
·高智晟打破沉默指拘押期间曾受到刑求 (图)
·高智晟出狱一周年音讯仍无 兄长高智义疑遭封口 (图)
·维权律师高智晟51岁生日 维权律师和维权人士祝福 (图)
·高智晟出狱十个月被公安软禁岳父家 仅准在家门口散步 (图)
·RFA独家:高智晟出狱十个月 仅准在家门口散步
·耿和:高智晟身体开始恢复 仍保持自信乐观 (图)
·高智晟出狱五个月仍遭软禁 连妻子也无法得知真实近况 (图)
·高智晟举菜刀逼退公安软禁 高瑜患病急需治疗
·高智晟举菜刀逼退公安 高瑜患病急需治疗 (图)
·维权人士康素萍到乌市拟探高智晟未果 (图)
·高智晟妻耿和:再艰辛的逃亡路,也比回去好得多 (图)
·反共救国报周刊第九期:高智晟有我没共(产党)有共(产党)没我精神万岁 /杜阳明
·春秋戈:高智晟是检验习近平英雄还是流氓的试金石!
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·高智晟“被出声”——江胡权力争夺的表现
·维权者谈高智晟:沉重的身影,残酷的专制
·格丘山:关于高智晟生殖器有没有没被牙签戳的争论之我见
·为何高智晟以悲剧收场
·黄翔:向世人公开的“阳谋”-“和谐社会”与高智晟现象
·高智晟的命运与希特勒的“夜雾计划”/王焱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。