页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张六毛看守所死亡:家属遭警告 围观公民遭维稳
(博讯北京时间2015年11月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    博讯记者获悉,因为张六毛在广州看守所死亡时间,已经有家属遭到警告,多位围观公民遭到“维稳”或威胁。目前遭到威胁或维稳的公民有:小彪、秀才江湖、胡海波、流浪王子、黄美娟、陈进学律师、范一平、张六毛姐姐张五洲、张五洲儿子、张七毛、甄江华、刘辉等人。
    
    11月9日,张六毛姐姐张五洲遭到警察强行带走问话。张五洲被问话回来后透露,被警告不能乱在网上发贴,否则按刑法修正案九抓人;以张五洲儿子在取保期间随时可收押威胁;不要请律师,律师不可信;不要把事情闹大,要让张六毛早点入土为安。
    
    同一天,参与围观的著名网友秀才江湖发出信息说:“今天请关注下我的安全!想了一夜,我还是跟他们回去吧!今天,为了不让我参于张六毛的围观,老家浙江的‘熊猫’会到广州,来接我回老家。我想,逃是逃不掉的,衙役如果想找你。如果躲,就要关机、不上网,对我来说,不上网很痛苦。算了,跟他们走吧!但愿不会关我,到长兴就放我回家,反正我没干违法的事。”
    
    目前,秀才江湖已经失去联系超过40个小时,仍然没有其准确消息。王爱忠在10日早晨发出信息说:“昨天(9号)晚上匆匆忙忙接到秀才用一个陌生号码打过来的很短的电话。由于他介入了张六毛在广州看守所死亡事件,引起民众和海外媒体的广泛关注。浙江当局派了国保到广州要带他走,他担心遭到拘押,他选择了逃跑。目前情况不明。请关注秀才!”
    
    网友“向莉”呼吁大家关注秀才江湖:“请关注秀才江湖!秀才因为介入张六毛死亡事件,九号早上被老家浙江熊猫带走后失联,电话无法拨通,已经超过24小时。张六毛事件发生后,秀才以最快的速度介入,使该事件引爆网络,引起大量网友和媒体的关注。”
    
    除了秀才江湖之外,在广州的胡海波和刘辉也被遣返。广州李非发出信息说:“广州街头维权活动人士刘辉广州被拘将遣原籍地。今天(11月10日)下午4点多,广州民运人士范一平赶往广州中山医院第二附属医院,看望因发烧而住院的张唯楚(张六毛妹妹)一岁儿子,穿过里三层、外三层由警察、国宝、保安等组成的安保屏障,范一平进入住院部十楼的病房,与陪护的张唯楚姐姐张五洲交流。随后,广州街头维权人士刘辉也到场探望。仅仅过了一个多小时,越秀区国宝便控制了刘辉,表示要带到光明派出所先做笔录,明天将把刘辉遣送回陕西老家。看望期间,范一平也接到居住地海珠区国宝的电话威胁,要求不得介入张六毛案。范一平在医院与公安预审处的警察交流时表示,希望涉及张六毛案的相关单位,应以人为本,严格按照法定程序公正处理,还家属一个公道。约六点多,刘辉被国宝带走,范一平也返回海珠区的住处。”
    
    张六毛看守所死亡:家属遭警告 围观公民遭维稳


    刘辉
    
    张六毛看守所死亡:家属遭警告 围观公民遭维稳


    
    在广州遣返围观公民的同时,刚出狱不久的青海民主人士刘本琦10日到广州三看围观。刘本琦发出信息说:“今天去广州三看,提到张六毛,一个大活人,说死就死了,而看守所警察却闪烁其词,我情绪一下有些激动,发生争执。回来的路上,我一看把大拇指都照上了。随行的新华社的那个鲍乃刚摄影师(开玩笑,一刚结识的朋友)照的太不专业,就强烈建议换摄影师。看守所警察阻止我照相,我说:‘你们是不是國家工作人员?宪法是不是赋予了公民的监督权?没做亏心事,你怕什么啊!’”
    
    张六毛看守所死亡:家属遭警告 围观公民遭维稳


    刘本琦
    
    张六毛看守所死亡:家属遭警告 围观公民遭维稳


    
    张六毛看守所死亡:家属遭警告 围观公民遭维稳


    
    张六毛看守所死亡:家属遭警告 围观公民遭维稳


    
    张六毛看守所死亡:家属遭警告 围观公民遭维稳


    
    张六毛看守所死亡:家属遭警告 围观公民遭维稳

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2530334


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·被指“炒作”张六毛事件 深圳网友遭警拔枪传唤
·当局禁律师陪同 张六毛亲属未能见遗体 (图)
·警察正在敲介入“张六毛案件”律师的门 (图)
·张六毛事件:当局允许家属律师见遗体 公民遭维稳 (图)
·官媒指张六毛“武装暴动” 家属死不见尸殡仪馆抗议
·张六毛看守所死亡:家属要求律师陪同察看遗体遭拒 (图)
·“法外之暴”监督组对于广州公民张六毛看守所内死亡案之声明
·张六毛妹妹:妹妹找哥心忧愁,不见哥哥泪花流
·中共暴政残杀公民张六毛 (图)
·张六毛死亡事件:当局称正常死亡 7日上午探视遗体 (图)
·官方发布张六毛案情,称其犯罪团伙“制爆专家”
·来自刘士辉律师有关张六毛的消息
·张六毛事件持续引发外界关注 数百公民联署追问真相
·中国数百网民联署促彻查广州公民张六毛死亡案 (图)
·张六毛广州看守所死亡事件:生不见人,死不见尸! (图)
·广州公民张六毛被看守所关押期间死亡引纠纷 (图)
·张六毛因“反党”广州看守所死亡 公民联署要求真相 (图)
·“广州李旺阳”张六毛弟弟亲述其家兄死亡经过 (图)
·关于成立张六毛看守所死亡案独立调查团的联署
·联署加入广东张六毛广州三看死亡案公民监督团
·维权评论:刘士辉律师:我对张六毛死亡案之10点看法 (图)
·李向阳:张六毛祭
·无眠:每一个公民都有可能是下一个张六毛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。