页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

当局禁律师陪同 张六毛亲属未能见遗体
(博讯北京时间2015年11月09日 转载)
    当局禁律师陪同 张六毛亲属未能见遗体


    2015年11月6日,张六毛亲属和律师(坐著者)与警方交涉。(贾榀提供)
    
    以“寻衅滋事罪” 被抓捕的广东公民张六毛,在关押两个月后死于看守所,其亲属周六(8日)前去广州殡仪馆看张六毛遗体,但当局禁止律师陪同而告吹。而在前一天晚上,大陆官媒和网站突然报道指,张六毛等人涉嫌制造爆炸品,试图用暴力推翻政府。(卡帕/戴维森 报道)
    
    据悉,张六毛家属经交涉,约定周六去广州市殡仪馆,探视张六毛的遗体。但在周五深夜,官媒新华网突然报道称,以洗衣店老板项逢选、张六毛等7人团夥,准备要“以武力推翻现政权”。张六毛是内里专门研制TNT炸药的人,并进行了一系列实验。
    
    对张六毛的死因,官媒报道称,上月11日中午,患有鼻咽癌的张六毛出现流鼻血症状,被送至武警广东省总队医院住院检查治疗。11月3日上午开始,张六毛出现四次流鼻血情况。4日零时30分,张六毛抢救无效死亡,死因是鼻咽癌并发大出血。
    
    其后,央视亦作出报道,生前的张六毛在视频中,对制造炸药表示悔恨,并称可能伤害到更多的人。
    
    周六上午,张六毛的妹妹张唯楚,在律师的陪同下到达广州市殡仪馆。在现场的公民贾榀称,当局调派大批的警察和便衣,到现场布阵。根据他们的分析,张六毛可能有暴力推翻中共政权的政治主张,但官媒的报道,是污蔑和中伤。
    
    贾榀说:有那种抹黑和扭曲的情况。可能他是有这种主张的,但肯定不像官方媒体的文章当中,用的那样污蔑的说法,事情的本身肯定不是这样。包括张六毛的姐姐也说过,她这个兄弟呀,是有一些疾病。现在家属跟律师刚进到殡仪馆,然后现场的话有很多很多警察,还有很多便衣。现在反正还在交涉,还没有交涉好。既然已经到殡仪馆的话,应该能见的。
    
    但很快,另一名维权人士就告诉本台记者,官方禁止律师陪同家属进入殡仪馆,探视告吹。
    
    他说:没有见到,没有见到。因为他们那个条件不让律师去,家属要求律师在场,没谈妥,就没有见,下班的时间就离开了。现在我们关注的是人怎么死的,为什么侦查了那么长时间律师不能会见,也不能取保,我们只关心这个。
    
    据张六毛的姐姐张五洲表示,什么条件也都答应了,待亲人签了字,然后他们立即就翻脸了。
    
    张五洲说:骗我们见我弟弟,然后就叫我妹妹去签,什么条件都答应,全是假的。等你签了字以后他就翻脸,没有了。昨天(周五)晚上搞到7点多钟,然后就开始说答应让我们见我弟弟,然后在今天见到弟弟之前,整个中国的媒体,一夜之间疯狂的报道,这种新闻就出来了,你想想,合不合情理?
    
    本台记者周日(8日)致电张六毛的妹妹张唯楚,她称目前依然没有什么进展,但明天她将会去拿张六毛的病历。
    
    张唯楚说:现在还是没有进展,他要求说要我们再去会谈之后,再决定后面怎么怎么的。这两天的话我小孩生病,我姐姐的话,情绪很差,我也很担心她,我只能在家照顾姐姐跟小孩了。就是说上次我们在会议室那边是有会谈嘛,他们就是答应会把我哥哥的病历给我,然后我打算近期过去找他们要病历。当时找他要,他说需要给他时间之类的,但是他说,一定会给我。
    
    继1989年6.4事件之后,官媒集中报道民众试图暴力推翻政权建立宪政,并进入准备阶段。而在这次官媒的报道中,央视也没能获得主要当事人项逢选悔罪影像,另一个被捕者也没有出现悔罪的言行,显示当事人并不回避自己的政治主张。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
101049


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·警察正在敲介入“张六毛案件”律师的门 (图)
·张六毛事件:当局允许家属律师见遗体 公民遭维稳 (图)
·官媒指张六毛“武装暴动” 家属死不见尸殡仪馆抗议
·张六毛看守所死亡:家属要求律师陪同察看遗体遭拒 (图)
·“法外之暴”监督组对于广州公民张六毛看守所内死亡案之声明
·张六毛妹妹:妹妹找哥心忧愁,不见哥哥泪花流
·中共暴政残杀公民张六毛 (图)
·张六毛死亡事件:当局称正常死亡 7日上午探视遗体 (图)
·官方发布张六毛案情,称其犯罪团伙“制爆专家”
·来自刘士辉律师有关张六毛的消息
·张六毛事件持续引发外界关注 数百公民联署追问真相
·中国数百网民联署促彻查广州公民张六毛死亡案 (图)
·张六毛广州看守所死亡事件:生不见人,死不见尸! (图)
·广州公民张六毛被看守所关押期间死亡引纠纷 (图)
·张六毛因“反党”广州看守所死亡 公民联署要求真相 (图)
·“广州李旺阳”张六毛弟弟亲述其家兄死亡经过 (图)
·关于成立张六毛看守所死亡案独立调查团的联署
·联署加入广东张六毛广州三看死亡案公民监督团
·“寻衅滋事”张六毛广州第三看守所莫名死亡 (图)
·“寻衅滋事”张六毛广州第三看守所莫名死亡 (图)
·维权评论:刘士辉律师:我对张六毛死亡案之10点看法 (图)
·李向阳:张六毛祭
·无眠:每一个公民都有可能是下一个张六毛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。