页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

张六毛事件:当局允许家属律师见遗体 公民律师遭维稳
(博讯北京时间2015年11月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    博讯记者获悉,广州公民张六毛在看守所死亡事件几天后,11月8日,当局终于同意家属带律师见遗体,但参与围观的公民却遭到维稳。
    
    代理律师陈进学律师发出信息说:“张六毛家属刚给我电话告知:广州市第三看守所副所长今天下午6点通知家属,同意家属聘请律师在场一起辨认遗体,并允许录音;另转告消息,广州市公安局预审监管支队想约家属面谈,同意家属聘请律师在场,并允许录音。上述两项事项进行时间、地点待约。广州市天河区公安局在之前通知张六毛的外甥(即新华社报道中提到的徐某,于2015年10月30日被取保候审)下周一去报到。建议立即为张六毛的外甥聘请辩护律师。急需律师增援。另,2015年11月6日,广州市第三看守所和张六毛家属会谈中约定,2015年11月9日,家属去拿病历。”
    
    但张六毛的妹妹张唯楚随后又说,当局不准现场录音录像。张唯楚:“前天达成共识说是星期一会给我们死者的病历,今日14时潘所长来电说:根据相关规定要死亡七天后才能拿到,文件名称不清楚,可以找武警医院咨询。按照普通非在押人员死亡病历管理规定,如果家属有要求,死亡6小时之后就应该封存病历,预防篡改。”“稍后潘所长又来电话说跟领导会谈中可以有律师参与但不可以录音录像。”
    
    为了让大家关注张六毛事件进展,张唯楚在新浪开设了“七毛见六毛”的微博。张唯楚:“请关注张六毛妹妹的微博!七毛见六毛,新浪微博已开id:七毛见六毛,向各位统一时刻更新新消息。这几天事情太多太杂,未能一一向各位关心的微友,Q友,电报友及时回复私信,并非傲慢或过河拆桥,或看不起,在此向大家道谢和道歉。昨晚休息了5,6小时,现在仍是浑身无力,抬胳膊都痛,但仍然是忙不完的事,精力似强弩之末,耳鸣,眼花,精神也许该咨询心理师了。”
    
    张六毛事件:当局允许家属律师见遗体 公民遭维稳
    
    此外,因为参与围观,有围观公民遭到“维稳”。张唯楚11月8日透露:“今天两个重要的这几天一直在现场支持帮助我的朋友微信里发来奇怪的信息,打过去没有接我的电话,本来今天约了他们会面的,希望只是临时忘了手机。我很关心她们的安全,希望下午能听到她们的声音。”
    
    参与围观的公民秀才江湖和胡海波将分别被遣返。秀才江湖11月8日下午说:“明天老家熊猫要来广州强行带我回老家。”胡海波也说:“因本人的自私自利自卑等因素跟张六毛案家属意见产生一些分歧,所以本人于昨天声明退出关注此案。但是虽然我退出了,但是还是没有取得党的谅解,相关部门于下午找本人聊天,苦口婆心地说我们是街坊邻居兼同学,不希望你出事,现在已经帮你顶住压力了,并告诉上级说你不在本地了,言下之意你懂的。无奈本人再次踏上旅途······我的老街坊说他的上级告诉他我煽动他人去三看,殡仪馆闹事,在网络上散布虚假消息,勾结境外敌对势力,外国媒体都是境外敌对势力搞的。”

    甚至代理律师也遭到维稳。陈进学律师发出信息说:“番禺国保要找我面谈张六毛案,我让他们拿传唤证来找我,否则我不去。”

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
4302357
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·官媒指张六毛“武装暴动” 家属死不见尸殡仪馆抗议
·张六毛看守所死亡:家属要求律师陪同察看遗体遭拒 (图)
·“法外之暴”监督组对于广州公民张六毛看守所内死亡案之声明
·张六毛妹妹:妹妹找哥心忧愁,不见哥哥泪花流
·中共暴政残杀公民张六毛 (图)
·张六毛死亡事件:当局称正常死亡 7日上午探视遗体 (图)
·官方发布张六毛案情,称其犯罪团伙“制爆专家”
·来自刘士辉律师有关张六毛的消息
·张六毛事件持续引发外界关注 数百公民联署追问真相
·中国数百网民联署促彻查广州公民张六毛死亡案 (图)
·张六毛广州看守所死亡事件:生不见人,死不见尸! (图)
·广州公民张六毛被看守所关押期间死亡引纠纷 (图)
·张六毛因“反党”广州看守所死亡 公民联署要求真相 (图)
·“广州李旺阳”张六毛弟弟亲述其家兄死亡经过 (图)
·关于成立张六毛看守所死亡案独立调查团的联署
·联署加入广东张六毛广州三看死亡案公民监督团
·“寻衅滋事”张六毛广州第三看守所莫名死亡 (图)
·“寻衅滋事”张六毛广州第三看守所莫名死亡 (图)
·“寻衅滋事”张六毛广州第三看守所莫名死亡 (图)
·维权评论:刘士辉律师:我对张六毛死亡案之10点看法 (图)
·李向阳:张六毛祭
·无眠:每一个公民都有可能是下一个张六毛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。