页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“法外之暴”监督组对于广州公民张六毛看守所内死亡案之声明
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年11月07日 转载)
    (参与2015年11月7日讯)
    
     警察非法暴力监督组(“法外之暴”监督组)对于广州公民张六毛看守所内死亡案之声明

    
    昨晚,我们从网络上获悉广州公民张六毛在广州警方看守所内死亡的消息,我们非常震惊!据张六毛妹妹张唯楚所述,张六毛2015年8月15日因寻衅滋事罪被广州警方刑事拘留,刑拘37天后,亲属一直在等待逮捕通知书,迟迟未得,11月4日凌晨2时,等来的电话通知他们张六毛已经死亡!11月5日上午9时许,张六毛案代理律师告诉我们,到目前为止亲属和律师并不清楚张的死亡原因以及他因何被刑拘和具体案情。不公布张六毛死亡原因的真相,广州警方相关单位及个人涉及非法暴力致张六毛死亡的嫌疑就挥之不去。而且,在张六毛弥留之际,警方为何不通知家属见最后一面,最基本的中国人情何在?!人道何在?!
    
    一个人就这样不明不白的死了?法治何在?我们和社会公众有知情权,我们强烈要求公布张六毛死亡之真相,为此发出如下郑重声明:
    
    一、我们支持我们已获悉的梁基颂等数百人签名的张六毛案公民监督团的六点要求,并将坚持协助推动这六点要求的落实和确证。
    
    二、我们将作为后援团支持和协助张六毛亲属及代理律师共同推动张六毛死亡案的相关司法程序及其依法维权工作。
    
    三、我们再次强烈呼吁更多民众站出来对警察非法暴力说不!人心不能再冷漠下去了!政府必须依法把民众的监督权、抗议权还给人民!
    
    鉴于徐纯合死亡案警察涉嫌非法暴力(检方给出的司法结论难服很多中国人心!我们愿和任何人、任何公权力机构展开公开辩论来论证开枪杀死徐纯合的警察李乐斌有罪);鉴于7、8月间媒体披露的国内多起警察开枪致死案,为遏制全国警察中存在的严重非法暴力,我等在2015年7、8月间发起“警察非法暴力监督组”(或曰“法外之暴”监督组);鉴于曹顺利死亡案北京朝阳看守所警方涉嫌非法暴力;鉴于许多访民曾经遭受和正在遭受的警察非法暴力,鉴于还有许多国民所遭受的、未经媒体公开披露的警察非法暴力,鉴于张六毛看守所死亡案警方之重大嫌疑,等等,鉴于警察非法暴力问题的日益突出和严重,我们再次热切呼吁更多地国民站出来结成监督组,成为监督员,需要中国的每个省每个县每个乡镇都有、都有很多个“法外之暴”监督员!中国的良心站出来!
    
    我国执政党中央已向全民承诺、向全世界宣布要“依法治国”,我们的上述声明和要求正是在要求作为公权力的中国警察落实“依法办案”、“依法治国”,正是在行使宪法赋予我们作为中华人民共和国公民的公民权利。 警察非法暴力监督组
    
    2015年11月5日
    
    联署申请加入本监督组内容:警察非法暴力监督+真实姓名+地域+职业+电话或邮箱。联署内容请发送至手机:18311024843(也可加此微信号),或加微信号412579871,或发至邮箱:[email protected]
    
    附件1:《广州张六毛看守所死亡案公民监督团》之六点要求
    
    附件2:警察非法暴力监督组发起声明(含签名名单) (博讯 boxun.com)
1781034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张六毛妹妹:妹妹找哥心忧愁,不见哥哥泪花流
·中共暴政残杀公民张六毛 (图)
·张六毛死亡事件:当局称正常死亡 7日上午探视遗体 (图)
·官方发布张六毛案情,称其犯罪团伙“制爆专家”
·来自刘士辉律师有关张六毛的消息
·张六毛事件持续引发外界关注 数百公民联署追问真相
·中国数百网民联署促彻查广州公民张六毛死亡案 (图)
·张六毛广州看守所死亡事件:生不见人,死不见尸! (图)
·广州公民张六毛被看守所关押期间死亡引纠纷 (图)
·张六毛因“反党”广州看守所死亡 公民联署要求真相 (图)
·“广州李旺阳”张六毛弟弟亲述其家兄死亡经过 (图)
·关于成立张六毛看守所死亡案独立调查团的联署
·联署加入广东张六毛广州三看死亡案公民监督团
·“寻衅滋事”张六毛广州第三看守所莫名死亡 (图)
·“寻衅滋事”张六毛广州第三看守所莫名死亡 (图)
·“寻衅滋事”张六毛广州第三看守所莫名死亡 (图)
·李向阳:张六毛祭
·无眠:每一个公民都有可能是下一个张六毛
博客最新文章:
  • 廖祖笙廖祖笙:李彦宏顶风作案砸赵家两块招牌
  • 张杰博闻李锐是面照妖镜习近平的败局已在预言中
  • 郭知熠关于贝克莱,康德以及胡塞尔认识论中的同一性难题(之一)
  • 谢选骏五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
  • 吴倩救恩之母:我们首先去了犹大,然后我的圣子被带到印度、波
  • 廖祖笙【ZT】涉黑涉恶的百度李彦宏被调查
  • 吴倩救恩之母:我们首先去了犹大,然后我的圣子被带到印度、波
  • 谢选骏“末位优化”相当于“十一抽杀”
  • 生命禅院七、说、非、是/雪峰
  • 谢选骏“七十年大限”来自圣经以西结书启示
  • 高洪明计划生育基本国策应须坚持
  • 谢选骏法广可以纳入大外宣了
  • 李芳敏14400039你以能力給我束腰,使我能夠作戰;你又使那些起來攻擊我
  • 谢选骏禽兽不如的亲生父母及村民
  • 中国战略分析许纪霖:“大脱嵌”之后:家国天下之新秩序与自我认同(转载
  • 徐文立贺信彤徐文立:天下最不可信的就是共產黨和他們的紅二代
  • 谢选骏剩女就是被人吃剩下来的女人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。