页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

共青团湖北省委官网拒发文件 纪委:不懂政治纪律
(博讯北京时间2015年11月06日 转载)
    
    来源:澎湃新闻网
    

    “‘党风廉政建设’专栏点击率很高,全省团干部都通过这个专栏学《准则》和《条例》。这得感谢刘业发组长的一次严肃批评啊!”11月5日,共青团湖北省委一位青年干部对记者说。
    
    事情得从几天前说起。
    
    湖北省纪委派驻省总工会纪检组负责归口监督省总工会、团省委、省妇联。10月26日,组长刘业发率组员赴团省委调研的头一天,让组员通知团省委相关干部:“请你们先把省委、省纪委关于派驻机构改革的几个文件以及派驻纪检组的工作要求和动态消息,在团省委官方网站上挂出来,让大家知晓。”
    
    “不好挂!我们网站发布的都是业务内容,你这个又不是我们的业务内容,真不好挂!也真不知道往哪儿挂!”相关干部这样说。
    
    “不行,这些内容非挂不可!”刘业发得知后态度坚决,并提出严肃批评:“拒绝发布相关文件,说轻点是对党建和党风廉政建设工作不重视,说重点是不懂政治纪律和政治规矩。”
    
    正在北京参加培训的共青团湖北省委书记、党组书记张桂华获知此事,明确表态坚决支持派驻纪检组的意见,当即了解情况并对相关干部进行了批评。当日,共青团湖北省委官方网站“党风廉政建设”专栏正式推出,《准则》和《条例》及派驻纪检组要求的内容都挂了出来。
    
    次日下午,共青团湖北省委五楼大会议室座无虚席,机关和直属事业单位全体干部近百人正在参加派驻纪检组调研见面会。刘业发发言时,在详细介绍了派驻机构改革的内容、意义之后,郑重地说:“同志们,今天,我要当着大家的面,再次严肃批评少数同志的错误认识和错误做法。”
    
    刘业发讲述了头一天发生的事,语重心长地说:“此事看起来是小事,实际上是大事,它暴露出我们少数同志只重视业务建设、忽视甚至漠视党建的思想倾向,而且这一倾向还相当严重。我们一定要铭记,抓好党建是最大的政绩,把党建抓好了,还会促进业务工作!”
    
    台下,近一百人鸦雀无声,听得很认真。少数干部羞愧难当。
    
    “完全赞同刘组长的意见,虚心接受批评!”张桂华代表共青团湖北省委党组表态:“坚决接受派驻纪检组的监督,全力支持派驻纪检组的工作,持续推动机关党建和党风廉政建设,自觉把党风廉政建设与各项工作任务同安排、同部署、同实施、同落实、同考核。”
    
    这次严肃批评,给共青团湖北省委党员干部们带来思想冲击波。会后,机关干部们纷纷开展学习和讨论。“派驻纪检组是在以此为契机,举一反三教育我们。”“一定要认真转变思想观念,更加重视党建和党风廉政建设,争当廉洁的增量!”大家说。
    
    目前,湖北省总工会和省妇联也正按派驻纪检组要求,在官方网站筹划推出固定的党风廉政建设专栏。 (博讯 boxun.com)
3332119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平极度不满共青团 斥“高位截瘫”
·共青团山西晋城市委组织部长在微博上发布黄色图片 (图)
·专家:号召共青团改革是“梦想” (图)
·共青团中央:不改革创新可能失去组织存在的价值
·共青团引领抨击网络侮辱邱少云,习近平:做得好
·共青团浙江省委书记周艳调任省地质勘查局副局长 (图)
·汤立斌任共青团湖南省委书记 (图)
·福建省共青团培养网络“五毛”的“青微工程”文件曝光 (图)
·中国黑客攻陷共青团组织数据库 曝光“五毛党”信息
·共青团招网络义工 被嘲有组织自干五
·共青团中央招募千万网络义工 团媒中青报指责“恣意歪曲” (图)
·共青团召千万网军唱赞歌 港合办大学亦要交900人 (图)
·网传共青团文件 揭征逾千万网络打手 中大深圳分校要交100人 (图)
·共青团招揽千万网络大军 中大浸大须交人九百 (图)
·共青团招千万网军 打压异见声音 (图)
·共青团书记称去年三度派人到港给占中学生做工作
·共青团书记被问胡锦涛 答贯彻习要求 (图)
·徐岗任共青团天津市委书记 (图)
·李源潮出席共青团全会 排名先后有玄机
·微信上美国国旗“满天飞” 遭共青团批不爱国 (图)
·钱志健:要真普选的前共青团成员 (图)
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·钱志健:前共青团员捍卫核心价值 香港已无药可救? (图)
·李德成:不选共青团员与麦卡锡式迫害 (图)
·库斯克:共青团身分和麦卡锡主义都是伪命题
·杨彼得:胡锦涛悲剧,习近平瞧不起共青团出身的 (图)
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·共青团治港阴影/林保华
·评陆昊出任共青团中央第一书记/高洪明
·价值取向不同,共青团派与太子党是中国两党制雏形?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。