页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中办主任栗战书:4种领导干部要坚决调整
(博讯北京时间2015年11月06日 转载)
    
中办主任栗战书:4种领导干部要坚决调整

    
      今日(11月5日)发行的《〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议〉辅导读本》中,中央政治局委员、中央办公厅主任栗战书撰写《完善党领导经济社会发展工作体制机制》一文提到,有的(干部)目无法纪,滥用权力,以权谋私,给党和人民事业造成重大损失,对于这些领导干部要坚决从领导岗位上调整下来。
    
      四种干部要坚决调整
    
      栗战书在文中指出,今年7月,中央引发《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,重点解决干部“能下”问题,干部管理的制度链条进一步完善。这其中,重点和难点是解决“能下”的问题。现在,有的干部身居领导岗位,但缺乏强烈的事业心、责任心,碌碌无为,贻误工作;有的遇到困难和问题,推诿扯皮,敷衍塞责,缺乏担当;有的虽没有严重违法违纪,但能力和素质很不适应岗位要求;有的目无法纪,滥用权力,以权谋私,给党和人民事业造成重大损失。对于这样的领导干部,就要坚决从领导岗位调整下来,采取调离岗位、改任非领导职务、免职、降职等方式及时进行组织处理,严重违纪违法的要绳之以法。只有切实做到优进庸退、能上能下,才能保持干部队伍的蓬勃活力,更好地带领群众推进经济社会发展。
    
      要加强年轻干部培养
    
      《建议》中明确提出,优化领导班子知识结构和专业结构,注重培养选拔政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的领导干部,提高专业化水平。对此,栗战书在文中也进行了解读。
    
      他说,按照《建议》精神加强领导干部能力培养,重点是提高谋划发展、统筹发展、优化发展、推动发展的本领,提高群众工作、公共服务、社会管理、维护稳定的本领,增强新形势下依法办事能力和应急管理、舆论引导、新兴媒体运用、做好民族宗教工作等方面能力。要从选拔、任用、考核、培训等多方面入手,特别注重在党政领导班子中重拾配备熟悉宏观经济、工作、农业、金融、外经外贸、城市建设、社会管理的干部。
    
      栗战书还提到,要加强年轻干部培养,优先把有发展潜力的年轻干部放到经济建设主战场锻炼,努力培养造就更多领导经济工作的行家里手。
    
     来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
780546
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·栗战书可能十九大进入常委 习谋求更多执政合法性? (图)
·栗战书一举超过温家宝曾庆红令计划
·习近平被打乱阵脚 让栗战书捡了“漏”   (图)
·韩正再传赴京被指架空 栗战书接掌上海 (图)
·栗战书和习近平一样 做过4个重要官职 (图)
·挑栗战书抓周永康夫妇 就是要他们活着 (图)
·栗战书带人软禁周永康 当时就瘫软地上 (图)
·身怀特殊任务 王岐山的位置要由栗战书来接 (图)
·栗战书见到普京 确认习近平会参加红场阅兵 (图)
·习近平高级幕僚栗战书 慢慢浮出水面
·靠曾庆红胞妹 栗战书跨入中南海 (图)
·河北职工实名要求栗战书主任支持调查国企巨贪陈振国
·栗战书呼吁警惕敌对势力 滥用法治作武器 (图)
·栗战书一出手 高级智囊也看呆了 (图)
·栗战书:夜里12点报送习近平请示早上也能获批示 (图)
·栗战书料掌国安办 乔石秘书陈冀平批政法委 (图)
·王沪宁又杀回来 赢了习近平心腹栗战书
·栗战书:凝聚共识,形成合力
·韩正栗战书调职 十九大入常两大黑马
·栗战书将执掌上海 江泽民大本营再受冲击
·栗战书谈习近平:案无积卷 事不过夜 (图)
·栗战书以假新闻包装习近平?/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。