页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南西双版纳边防破获家族式贩毒案 缴毒147公斤
(博讯北京时间2015年11月03日 转载)
     新华网昆明11月3日电 云南省西双版纳州公安边防支队3日对外发布消息称,该支队在开展“边境狩猎”三号专项行动中,成功破获一起家族式贩毒案,缴获冰毒210块,重147公斤,抓获犯罪嫌疑人5名,查扣涉案车辆6辆,摧毁了一个由境外经西双版纳边境运输毒品至内地进行贩卖的家族式贩毒网络。
    
     据介绍,今年9月初,西双版纳州公安边防支队官兵在开展爱民固边走访活动中获取一条信息称,有一贩毒团伙将与境外人员勾结准备将一批毒品运输到境内贩卖。支队立即对线索进行摸排研判,并成立专案组。经过20多天的秘密调查取证,侦查员逐步掌握了这个以韦某为首的贩毒团伙的活动情况。

    
    10月23日,专案组部署多个行动小组对这一贩运毒品案的多名犯罪嫌疑人实施收网抓捕行动。10时许,专案组人员在景洪市大渡岗镇的一条小路上成功控制正在运送毒品的目标车辆及一名犯罪嫌疑人,当场从车子后备箱中查获用编织袋包装的毒品冰毒可疑物5大袋,共210小块,重147公斤。其余犯罪嫌疑人也相继被专案组抓获。
    
    据了解,这个团伙成员长期活跃在“金三角”等地,多为亲戚关系。韦某的家族成员中有多名具有涉毒前科,有的已因贩毒被执行死刑。目前,韦某等5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。 (博讯 boxun.com)
861717
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵阳警方摧毁一跨境贩毒团伙
·广东一村长开私家吸毒会所被查 牵出贩毒团伙 (图)
·贩毒案宣判3死刑2死缓
·湖南赤山监狱毒贩进监区谈生意 手机遥控贩毒
·兰州城关警方连破贩毒大案 缴获海洛因115克
·男子用“互联网思维”贩毒 做线下活动时暴露
·男子误入境外贩毒集团 人体藏近3000颗麻古被抓
·湖北警方打掉一贩毒团伙 毒贩央求别让家人知道
·家庭作坊制毒和网络贩毒:中国的公开秘密 (图)
·武汉一名大一学生为筹资购买iPhone6贩毒
·广东发布毒品犯罪典型案例 网络贩毒成监管难点
·河北警方破获跨省重特大涉枪贩毒案 6嫌犯被刑拘
·父亲带儿贩毒反被儿供出 媳妇没娶到双双落网
·广西边境涉武装贩毒家族团伙被端 缴手枪两支 (图)
·前国脚唐全顺贩毒被判刑2年半 (图)
·绝症患者为照顾老母幼女贩毒成现实版"绝命毒师"
·云南德宏10天抓近800名吸毒人员 破获贩毒案14起 (图)
·杭州10余名男同性恋组成吸贩毒链被破获
·女孩沦为母亲贩毒工具 架空母亲"上位"成毒枭 (图)
·河北邯郸警方侦破部督跨省贩毒案件 抓获5名嫌犯
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“监狱内贩毒”,症结何在
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。