页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽广电原副台长赵红梅涉贪贿730万
(博讯北京时间2015年10月30日 转载)
     波及甚广的安徽广播电视台(以下简称“安徽广电”)系列贪腐案近期将进入密集开庭审理阶段。
    
    其中,该台原党委委员、副台长赵红梅(副厅级)受贿、贪污案已于今日(10月30日)一审开庭,法庭没有当庭宣判。
    
    澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从安徽省淮南市中级人民法院获悉,10月30日,该院公开开庭审理了安徽广电原党委委员、副台长赵红梅(副厅级)受贿、贪污一案。公诉机关指控赵红梅贪污公款160余万元,受贿近570万元。
    
    公诉机关在起诉书中指控,2008年3月至2014年2月,赵红梅在挂任安徽电视台副台长、担任安徽电视台台长、安徽广播电视台副台长期间,利用职务上的便利,或单独或伙同他人,使用虚列名目为自己和他人发放奖金、购买个人消费物品在本单位公账中报销等手段,非法占有公共财物共计人民币161.0709万元。
    
    此外,赵红梅还利用职务上的便利,或单独或伙同他人,在电视广告业务、购买电视剧及支付购剧款、电视台采购服装及礼品等方面为他人提供帮助谋取利益,先后收受多家单位及个人现金、物品,共计569.107万元人民币。
    
    赵红梅一案于今年2月案发。
    
    澎湃新闻记者2月9日晚间从安徽广电系统多位权威人士处获悉,时任安徽广播电视台分管电视序列的副台长、安徽省第七届人大常委会副主任陆子修之女赵红梅,于2月9日下午在一次广电行业电视电话会议合肥分会场,被该省检察机关带走。
    
    2月10日下午,安徽省检察院官方微博发布消息称:“2月9日,经省检察院指定,淮南市检察院以涉嫌受贿罪,对赵红梅(副厅级)立案侦查并采取强制措施。目前,案件正在侦查中。”
    
    一个多月后,3月25日,中新网从安徽省检察院获悉,“日前,该院决定以涉嫌受贿罪逮捕安徽广电原副台长赵红梅。”报道称,经审查,赵红梅利用职务之便,在广告业务、电视剧和服装采购等方面为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大。该案由省检察院指定淮南市检察院立案侦查。
    
    赵红梅受贿、贪污案系该台以原党委书记、台长张苏洲为代表的安徽广电系列贪腐案的延续。
    
    2014年10月,中央纪委监察部网站援引安徽省纪委消息称,安徽广电原党委书记、台长张苏洲涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。2015年2月4日,安徽省检察院官网发布消息,决定以受贿罪逮捕张苏洲(正厅级)。
    
    一位接近安徽法院系统的人士告诉澎湃新闻记者,张苏洲案也将于近期开庭,张、赵两案有一定关联。
    
    据安徽当地媒体此前报道,2012年1月,时任安徽广电台长的张苏洲(另案处理)以赵红梅工作辛苦为由,安排该台广告中心负责人许薇,从台广告中心为赵红梅发放20万元奖金。许薇将此事向赵红梅汇报后,赵红梅以同样的理由要求广告中心也为张苏洲发放15万元奖金。2013年1月,二人使用同样的手段让广告中心专为二人分别发放10万元、20万元奖金。
    
    安徽广电系列贪腐案余波甚广。
    
    除张苏洲、赵红梅外,该台已有多名处级以上干部被调查,其中包括:电视序列总编室原主任肖融(正处级),服务中心原主任宋晓峰(正处级),办公室原副主任程朝阳(副处级),广告中心原主任王茂盛(正处级)等人均涉嫌受贿。
    
    今年全国“两会”安徽省代表团开放日(3月6日)当天,时任安徽省委书记张宝顺在回答澎湃新闻记者“如何看待安徽黄山地区和广电系统出现的系统性、塌方式腐败”的提问时曾表示,“我们对腐败现象零容忍。哪里有腐败现象就在哪里反,哪里有腐败分子就在哪里处理。让腐败行为和腐败分子没有藏身之地。”
    
    安徽广电原副台长赵红梅涉贪贿730万


    安徽广电原副台长赵红梅涉贪贿730万


    
    来源:澎湃 (博讯 boxun.com)
3872317


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国反腐败:最高检立案调查原河北省委书记周本顺 (图)
·纪检官员曝光反腐斗争细节 文章广泛转发后遭删 (图)
·纪检官员曝光“反反腐”斗争细节 文章遭急删 (图)
·反腐:中共对21家金融机构进行“政治巡视”
·中国金融反腐深化 国信证券总裁自杀 (图)
·中国团伙私设检察机关 假借反腐敲诈贪官
·私设检察机关 假借反腐名义专门敲诈贪官
·中石化反腐下一步 (图)
·时事大家谈:纳粹腐败与反腐,折射中共现实?
·民航反腐风暴:民航局运输司又一官员被带走
·反腐风暴中的中国高尔夫
·习近平反腐可能是一场政治灾难
·王岐山承认反腐形势严 纪委也不是净土
·习近平说中美冲突全球灾难 中国反腐无政治斗争
·解放军反腐调查爆料郭伯雄卖官又卖军火大发横财
·中国反腐深挖石油领域 又有中石化前总经理遭双开 (图)
·天津大爆炸反腐 2名疯狂敛财贪官落马
·反腐风暴直击证监会"内鬼" 2个多月4人落马
·媒体:证监会主席助理落马 金融反腐进入深水区
·中国反腐败:四川南充市委贿选案两干部获刑 (图)
·乾隆反腐给力:五十多名朝廷官员人头落地
·1986年中央反腐因涉及哪些元老子女不了了之? (图)
·开国初期反腐:毛泽东估算要枪毙几万贪污犯 (图)
·上海反腐第一案 共产党霸占国军姨太太被枪毙
·1948年蒋介石军中反腐为何屡屡受挫?
·胡耀邦下令搜查政治局委员家 反腐震动中央
·在反腐败问题上毛泽东和刘少奇的分歧及决裂
·张敏杰:徽章与反腐败
·韩尚笑:常在河边不湿鞋?——评习、王反腐之末路
·李咏胜:习近平反腐的末路与中国模式的末路
·乔新生:反腐败使一些腐败分子更加猖狂 (图)
·纳粹反腐提供给中国一面镜子
·祸国殃民 中国式反腐是如何影响经济的/火石
·太子党习近平反腐是皇室打差人的屁股/王澄
·中国“反腐”在名誉上保护了“罪犯”的党员/李金龙
·习式反腐能救中共吗?/金月
·春秋戈:凤凰,人民,新华和中新网已完全不反腐!
·向宪诤:中共反腐败闹剧演到临“剧终”时越演越砸
·林保华:反腐败已经无法罩住惨烈的政治斗争
·韩连潮:中国“天网”的困境 海外反腐雷声大雨点小 (图)
·李咏胜:兼论习近平反腐的末路与中国模式的末路
·何清涟:中国反腐为何多成“瓜蔓抄”? (图)
·奥巴马省亲之旅:促肯尼亚反腐 肯塔雅拒同性恋权 (图)
·萧瀚:权力的龙变:从反腐运动到绑架律师
·春秋戈:习近平所谓“反腐败”的正当性必须彻底否定!
·求是驳“反腐抑制消费”论
·严燕文:反腐不力主要责任在各级党委书记 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。