页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环保部:三峡库区2014年水污染防治考核为差
(博讯北京时间2015年10月28日 转载)
     人民网北京10月28日电 据环保部网站消息,环境保护部近日向媒体通报了重点流域水污染防治专项规划2014年度考核结果。通报称,海河流域北京、天津、河南、河北,三峡库区及其上游湖北省考核结果为差。
    
     根据国务院办公厅转发的《重点流域水污染防治专项规划实施情况考核暂行办法》(国办发[2009]38号),环境保护部会同发展改革委、财政部、住房城乡建设部、水利部、三峡办、南水北调办等国务院有关部门组成考核组,对松花江、淮河(含南水北调东线)、海河、辽河、黄河中上游、巢湖、滇池、三峡库区及其上游、长江中下游重点流域25个省(区、市)人民政府2014年度实施《重点流域水污染防治规划(2011-2015年)》和《长江中下游流域水污染防治规划(2011-2015年)情况进行了考核。

    
    截至2014年底,《规划》治污工程项目已完成55.3%,77.2%的考核断面达到考核要求。淮河流域山东、安徽、江苏,海河流域山东,辽河流域辽宁、内蒙古,松花江流域内蒙古、黑龙江,三峡库区及其上游贵州、四川、重庆,黄河中上游河南、青海,长江中下游广西、河南、上海、江苏、湖南、江西、安徽考核结果为好;海河流域北京、天津、河南、河北,三峡库区及其上游湖北省考核结果为差。
    
    对流域考核不及格省份中水质得分最低、不及格控制单元覆盖全行政区的北京市朝阳区、天津市静海县、河北省廊坊市、河南省新乡市、湖北省宜昌市,环境保护部将暂停其新增主要水污染物排放建设项目环评审批,直至其所在省份通过下一年度流域考核后解除限批。同时,国务院有关部门和各省(区、市)人民政府将主要开展以下工作:一是进一步加大工作力度,加快推进水污染防治领域运用政府和社会资本合作(PPP)模式,拓宽融资渠道,加快项目实施。二是加强总磷控制。按照《水污染防治行动计划》要求,研究将总磷纳入流域、区域污染物排放总量控制约束性指标体系。三是开展“十三五”重点流域、重金属污染防治专项规划编制工作,并组织地方做好规划项目筛选工作,纳入“十三五”规划。四是严格环境监管。进一步加大环境执法监管力度,依法严肃查处违法排污行为。 (博讯 boxun.com)
3781812
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·审计署:长江三峡地下电站工程存违法违规问题
·澎湃新闻三峡系列报道短暂上线后被删除 (图)
·齐岳山断裂:三峡大坝最大隐患已经浮现
·审计署公布:三峡集团 少计利润10亿 (图)
·三峡集团为职工超标准缴纳住房公积金1.09亿
·审计:三峡集团四年少计利润近十亿
·重庆三峡移民统建房被长期侵占 居民硬抗不搬
·30年回顾:“三峡省”夭折的教训与重庆直辖 (图)
·救东方之星 三峡大坝减泄洪
·长江委调度三峡大坝减少水速流量
·三峡集团目253名员工被困在尼泊尔 (图)
·三峡集团承建尼泊尔价值16亿美元水电工程 (图)
·专家警告 三峡水库青藏铁路遭严重威胁 (图)
·中国气象局局长郑国光警告:气候变暖严重威胁三峡水库 (图)
·人大代表炮轰三峡大坝翻坝收费奇高
·国资委新闻中心官方微博盘点央企谣言:三峡诱发大地震? (图)
·三峡坝区新建中药材自营出口基地 投资3亿元 (图)
·鄱阳湖干涸是一个警告 三峡工程遗祸
·三峡成为世界年度发电量最高水电站
·三峡大坝垃圾延绵数十公里 粪便排入长江 (图)
·国民政府的三峡工程/智效民
·王维洛:万里、全国人大和三峡工程决策 (图)
·王维洛:从六四镇压到三峡工程上马,从拆除三峡大坝到平反六四 (图)
·王维洛:郭玉闪、传知行和三峡工程 (图)
·王维洛:三峡工程有望成为带血的世界第一
·王维洛:邓小平在三峡工程决策中上当受骗的事实 (图)
·王维洛:三峡工程的反扑——夸大工程效益、不谈工程损失 (图)
·颜昌海:比三峡工程更可怕的“南水北调”
·王维洛:“六四”天安门事件对三峡工程上马的影响——三峡工程反对派失败原因之分析
·王维洛: 李鹏家族与长江三峡集团公司、中国长江电力股份有限公司关系之分析 (图)
·三峡工程有3本煳涂帐 习近平难动“大哥”/何清涟 (图)
·李鹏罕见公开三峡日记 心中有鬼/何清涟 (图)
·西蒙周:三峡!三峡! (图)
·全国人民累计交给三峡工程的钱超过5000亿元
·这条消息不简单《黄万里 我为何反对上马三峡工程》
·中央巡视组三峡反腐,真能动得了李鹏?
·后三峡的重庆:环境与生活的惊世之变
·范晓:巴东地震极有可能与三峡蓄水引发的高桥断层有关
·三峡大坝或许可分为两类不同的问题/杜明达
·张祖桦:破解百年难题,穿越“历史三峡”
·非法:三峡工程的真正要害所在!/屈陆民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。