页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川眉山受贿公安局原副局长称曾遭刑讯逼供
(博讯北京时间2015年10月28日 转载)
     王志刚 资料图
    四川眉山受贿公安局原副局长称曾遭刑讯逼供


    《财经》报道 2014年底四川眉山公安局原副局长王志刚腐败案终审宣判,其被认定受贿罪,获刑15年。近期,王志刚及其亲属和律师以其曾遭刑讯逼供为由向四川高院申诉。
    
    王志刚曾任眉山市公安局党委副书记、常务副局长(正处级),从警近30年,曾指挥侦破过多起重特大案件。
    
    2012年7月,王志刚被调查。据眉山政界知情人士介绍,王志刚被调查后不久,眉山市有关领导在通报案情时曾称,其涉嫌多起命案及毒品案,涉案金额高达上千万元。
    
    王志刚案的案卷显示,办案机关在侦查过程中只发现了一个账面金额200余万的存折,以及在王办公室内的几片金片。
    
    检方起诉书指控,王志刚接受14人的行贿,其中8人是经商的私营业主,其余6人是眉山公安系统官员。接受行贿后,王志刚为这8名私营业主在开设游戏机厅方面提供保护。而6名公安系统官员都是在王志刚被调查后,主动到办案机关,承认自己曾给王志刚送钱。王志刚收钱后,为这6人在升职、工作安排等方面提供了帮助。
    
    一审庭审中,王志刚否认了所有指控,并和律师一起提出在调查期间曾被刑讯逼供,才承认了收钱。
    
    一审法院认定,王志刚的行为构成受贿罪,14名行贿任中,6名公安系统官员行贿的事实均未被认定。
    
    王志刚一审获悉15年。其不服向眉山市中院提出上诉。
    
    2014年11月,眉山中院二审判决,驳回上诉,维持原判。2014年12月,该案中6名当地公安系统高官主动承认行贿王志刚的情节经媒体报道后,曾引发了社会关注。虽然主动承认行贿未被法院认定,但有法律专家曾提出质疑,为何这6人要主动承认行贿,他们承认行贿的证词已经作为证据进入案卷,这样的证词又是如何获取的,有关部门并未给出具体解释。
    
    2014年11月17日,王志刚被转入四川省锦江监狱服刑。王志刚入狱后,其本人和家人依然不服判决,向眉山中院提出申诉,被驳回。近期,王志刚的家人向四川省高院提出申诉,目前尚未得到申诉结果。
    
    《财经》记者获得的案卷材料显示,王志刚在被调查期间,于2012年12月羁押在成都市看守所,入所记录显示王志刚体表无外伤。2013年4月22日,王志刚被转送到剑阁县看守所。剑阁县看守所经检查后,将检查状况做了新的记录,新记录记载,王志刚的背部有多处条状色素沉着(印痕),左侧小腿内侧有一约1.5X1.8mm斑痕。王志刚在成都看守所期间,曾由办案机关进行过提讯。王志刚的申诉代理律师认为,这两处被记录在案的身体检查痕迹,有很大可能是刑讯逼供导致,已将剑阁县看守所的这一记录向成都市公安局、成都市检察院及最高检提出控告,要求对此进行调查。目前,尚未得到三个部门的回复。 (博讯 boxun.com)
121752


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南公安局下属公司放高利贷 刑讯逼供借款人
·被秘密羁押 温州警方称张凯未受刑讯逼供 (图)
·山西男子刘仁旺用漫画揭露被刑讯逼供经历 (图)
·山西男子刘仁旺请人绘画 展现他遭刑讯逼供 (图)
·河南公安刑警刑讯逼供 嫌犯咬舌反抗 (图)
·河南4名警察刑讯逼供致犯人伤残 2人已被逮捕 (图)
·河北邢台公安局长称遭刑讯逼供 被威胁鸡奸
·男子遭刑讯逼供承认杀人 1个月后“死者”现身
·纽约时报:中国警方刑讯逼供泛滥屡禁不止
·钱仁凤案将再审:被控向幼儿投毒 自称遭刑讯逼供 (图)
·"陈夏影"案今日重审 庭审2人均称遭刑讯逼供 (图)
·女生被欺与室友互殴 警方刑讯逼供致女生留疤 (图)
·代理律师王宇终于见到尹旭安 获悉其遭到刑讯逼供(4图) (图)
·尹旭安委托王宇律师控告对其刑讯逼供人员 (图)
·浙江省人大常委会专项监督刑讯逼供等问题
·上海5.15特大冤案尹慧敏遭长时间刑讯逼供和体罚虐待
·姜力钧:关于沈阳市公安局刑警大队岳鹏等人对我刑讯逼供的控告信
·天津检察院检察长:刑讯逼供证据经不起法律检验 (图)
·中国将建冤假错案责任终身追究制 严禁刑讯逼供
·巩进军案今庭审“公安办案人员自证没有刑讯逼供” (图)
·知青因饥饿偷粮遭刑讯逼供:被用麻绳穿过耳朵 (图)
·边界:刑讯逼供命案与邪恶同盟 (图)
·榆树市公安局刑讯逼供制造李秋伟25年冤 (图)
·这一定不是刑讯逼供!央视视频中陈永洲的脖子出现不明划痕 (图)
·重庆打黑到底有没有没有刑讯逼供?
·湖南公安局长被检察院刑讯逼供,比海南一派出所长更惨!
·中国司法刑讯逼供黑幕——“后李庄时代”律师大阉割/牟传珩
·刑讯逼供、北大招生、新闻管制/彭远文
·陕西刑讯逼供致学生死亡才获刑两年/时冲
·刘晓原:杜绝刑讯逼供在于修改刑事诉讼法
·为啥不见贪官被刑讯逼供/马文涛
·刑讯逼供的遏制和治理/王逸吟
·郭飞雄夫人张青对刑讯逼供的公开申诉信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。