页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国缺信息安全人才 校园黑客获50万年薪推荐
(博讯北京时间2015年10月28日 转载)
     中央网信办网络安全协调局处长张胜先致辞。
    中国缺信息安全人才 校园黑客获50万年薪推荐


    10月27日,在上海市“第五届上海市信息安全活动周”期间 ,2015ISG信息安全技能竞赛组委会在东华大学推出了大型公益活动“人才嘉年华”,来帮助企业应对信息安全人才缺乏的困局,一批来自校园的“黑客”高手获得了30万年薪、50万年薪等高薪职位定向推荐。
    
    截止2013年6月,中国已培养信息安全专业人才约5万人,但是仍无法满足政府、部队和其他行业部门的人才需求,预计国内目前信息安全专业人才缺口高达50余万,而今后几年内社会对信息安全人才的需求仍将以每年2万人的数量增加。
    
    近日,由上海社科院信息研究所和上海市信息安全行业协会共同完成的《中国信息安全专业人才调研报告》透露,中国信息安全相关技术研发能力与国外发达国家相比还显不足,关键技术和产品的信息安全测评存在技术缺失,因此往往无法发现深层次安全漏洞。
    
    造成差距的一个核心问题就是高精尖信息安全专业人才能力不足,而既懂技术又懂管理的复合型人才更是匮乏。
    
    报告显示,截至2013年6月,中国已培养信息安全专业人才约5万人,仍无法满足政府、部队和其他行业部门的人才需求,人才缺口高达50万。
    
    而且,中国信息安全人才分布严重失衡,普遍存在从西部偏远地区向东部发达地区转移,从东部中小型城市向特大型城市迁徙的现象。
    
    报告还认为,中国信息安全培养与需求存在脱节,调研对象普遍反映所学知识与工作需要脱节。
    
    10月27日,在“人才嘉年华”现场,来自奇虎360科技有限公司相关负责人告诉澎湃新闻记者,由于信息安全人才的紧缺,几乎每个IT企业都把他们认为香饽饽,甚至不敢让相关的专业人员去参加行业竞赛,生怕人才会被其他公司挖走。
    
    “即使是奇虎360这个的行业内领先企业也很难再从行业内部找到足够的人才。”不过上述负责人也坦言,目前校园的课程与企业的实际需求存在差距,因此他们也正在与一些高校合作,共同培养信息安全人才。
    
    在“人才嘉年华”活动现场,面向上海市大学生推出的信息安全技能大赛——“东华春秋杯”ISG校园赛也宣布同期启动。
    
    ISG组委会表示,此次特别将创新创意赛、技术挑战赛两大赛事的颁奖典礼安排在“人才嘉年华”活动现场举行,是希望通过竞赛发现创意人才和信息安全专业技术人才。参与ISG技术挑战赛的参赛选手,将在“人才嘉年华”上获得30万年薪、50万年薪等高薪职位定向推荐,达到一定水平的参赛选手还将得到众多用户单位的海量职位对接。
    
    此外,“第五届上海市信息安全活动周”期间,为提高全民的信息安全意识,还新推出了的“全民知识赛”。截至10月26日,在安全周官方微信公众账号“易安在线”和新浪上海两大平台,市民参与答题总人数已突破15000多人,成绩在70分以上的占到70.86%。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
2671525


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《华尔街日报》爆光成都军区黑客部队 习奥会前的难堪
·黑客偷钱新招:入侵手环解银行密码 电脑算验证码 (图)
·英媒:中国美女黑客将工具藏在高跟鞋中躲避安检 (图)
·黑客公司勒索巨款 网站不交“保护费”就遭攻击
·成都六四天网受到黑客攻击导致网站瘫痪
·黑客入侵医药电商索9.6万 疑是传统制药厂商所为
·中共94周年党庆 黑客袭邮政网贴棺材照 (图)
·谁雇佣黑客删除博讯有关张越被双规的新闻?
·中新网遭黑客攻击:打钱就给改回来 (图)
·外交部回应中国遭境外黑客组织“黑莲花”攻击
·河南警方官微转发数十条抽奖微博 回应:黑客所为 (图)
·中国机构首次曝光"境外黑客组织'海莲花'” (图)
·“六四”期间全球最大黑客组织将对中国发起攻击 (图)
·中国黑客攻陷共青团组织数据库 曝光“五毛党”信息
·黑客曝光五毛数据库当局监控舆情分布状况 (图)
·中国因恐惧而对美国发动黑客攻击?
·网络安全公司:中国黑客攻击东南亚 (图)
·中国监控系统存在安全隐患 公安天眼遭黑客控制 (图)
·中国黑客袭击美国国防承包商网站
·中国完全否认对美国医保的黑客袭击
·陈鹰军:我发布了“TAM大屠杀参与者:尸体从广场下水”后遭到黑客攻击
·贝带劲:「雨伞革命」未息中外黑客展开网络大战 (图)
·阿蔼:国家黑客整「治」港人 (图)
·评论:黑客莫成新版“临时工”
·温云超:美起诉中国官员窃密,让黑客摊在阳光下
·中国特色的职业黑客
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。