页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部、广电总局等四部门联合打击违规互联网电视
(博讯北京时间2015年10月27日 转载)
    
    
     关于依法严厉打击非法电视网络接收设备违法犯罪活动的通知

    
      新广电发(2015)229号文
    
      各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院、公安厅(局)、新闻出版广电局、解放军军事法院、军事检察院、新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院,新疆生产建设兵团人民检察院、公安局、新闻出版广电局:
    
      为有效遏制非法电视网络接受设备违法犯罪活动,切实保障国家安全、社会稳定和人民群众的利益,现通知如下:
    
      一、充分认识当前严厉打击非法电视网络接收设备违法犯罪的重要意义
    
      生产、销售、安装非法电视网络接收设备违法犯罪活动,特别是利用非法电视网络接收设备实施传播淫秽色情节目、危害国家安全等违法犯罪活动,严重扰乱社会治安秩序,严重危害国家安全。各级公安、检察、审判机关和新闻出版广电行政主管部门要从维护国家安全和社会治安秩序的大局出发,充分认识非法电视网络接收设备违法犯罪活动的严重危害性,增强工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,充分发挥职能作用,依法严厉打击非法电视网络接收设备违法犯罪活动,坚决遏制非法电视网络接收设备违法犯罪活动上升、蔓延的势头,确保社会治安秩序良好。
    
      二、正确把握法律政策界限,依法严厉打击非法电视网络接收设备违法犯罪活动
    
      各级公安、检察、审判机关和新闻出版广电行政主管部门要高度重视查办非法网络电视接收设备违法犯罪案件,正确把握法律政策界限,严格执行法律法规的有关规定,坚决依法严厉打击非法电视网络接收设备违法犯罪活动。
    
      非法电视网络接收设备主要包括三类:“电视棒”等网络共享设备;非法互联网电视接收设备,包括但不限于内置含有非法电视、非法广播等非法内容的定向接收软件或硬件模块的机顶盒、电视机、投影仪、显示器;用于收看非法电视、收听非法广播的网络软件、移动互联网客户端软件和互联网影视客户端软件。
    
      根据刑法和司法解释的规定,违反国家规定,从事生产、销售非法电视网络接收设备(含软件),以及为非法广播电视接收软件提供下载服务,为非法广播电视节目频道接收提供链接服务等营利性活动,扰乱市场秩序,个人非法经营数额在五万元以上或违法所得数额在一万元以上,单位非法经营数额在五十万元以上或违法所得数额在十万元以上,按照非法经营罪追究刑事责任。对于利用生产、销售、安装非法电视网络接收设备传播淫秽色情节目、实施危害国家安全等行为的,根据其行为的性质,依法追究刑事责任。对非法电视网络接收设备犯罪行为,涉及数个罪名的,按照相关原则,择一重罪处罚或数罪并罚。在追究犯罪分子形式责任的同时,还要依法迫缴违法所得,没收其犯罪所用的本人财物。对于实施上诉行为尚不构成犯罪的,由新闻出版广电等相关行政主管部门依法给予行政处罚;构成违法治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。
    
      三、加强协作配合,切实增强打击非法电视网络接收设备违法犯罪活动的工作合力
    
      各级新闻出版广电部门和公安、检察、审判机关要进一步增强打击非法电视网络接收设备违法犯罪活动的主动性,加快查办工作进度,提供工作效率。各级新闻出版广电部门要加大对非法广播电视网络传播行为的监管力度,发现涉嫌犯罪的,及时移送公安机关,并对公安机关查缴的涉嫌接收非法电视的网络接收设备及时作出认定。公安机关对于涉嫌犯罪的案件,应依法及时立案侦查,深挖彻查涉嫌非法电视网络接收设备犯罪活动的利益链条。侦察机关对于公安机关提请批准逮捕和移送审查起诉的案件,应当依法及时决定是否批准逮捕和提起公诉。审判机关对于检察机关提起公诉的案件,应当依法及时审判,对于在查处过程中发生的抗拒、阻碍国家机关工作人员依法执行职务,构成犯罪的,以妨碍公务罪依法追究刑事责任,构成违法治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。各有关部门在开展非法电视网络接收设备打击整治专项行动中,要加强沟通联系,建立有效工作机制,形成打击合力。
    
      各地各部门接此通知后,应立即部署贯彻执行。执行中遇到的问题,要开展调查研究,提出可行性建议,及时报告上级主管部门。
    
    
    
    来源:微信 (博讯 boxun.com)
2881543
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·最高检:利用互联网实施金融犯罪的趋势明显
·银行和互联网“抢”客户 网上转账免费或成惯例
·互联网约租车管理办法将出台 业内人士态度积极
·“互联网+”维稳:舆情监控公司去年收入大幅增长 (图)
·“互联网+金融”动了谁的痛点
·道高一尺,墙高一丈:互联网封锁是如何升级的 (图)
·力促互联网+ 国务院要求2020年实现政府数据开放
·中共“求是”杂志:互联网已成舆论斗争主战场 (图)
·公安将“进驻”重点网站和互联网公司
·男子用“互联网思维”贩毒 做线下活动时暴露
·公安部:将在重点网站和互联网企业设网安警务室
·报告:中国互联网革命 经济增长与威权主义齐飞
·广电总局整改互联网电视违规 逾期未改禁播控权
·互联网医疗的认知困境
·互联网医疗的生态圈神话
·新浪百度等互联网公司承诺净化网络空间
·乌镇互联网大会抗议者杨冬英取保 其他人仍在押
·中共当局出台约谈工作规定 预示着新一轮互联网管制 (图)
·李克强倡导“互联网+” 超120家医院支持微信挂号
·中国互联网新闻信息服务单位约谈工作规定
·王国梦:也谈中国互联网的安全大会
·习明泽与中国互联网/王国梦 (图)
·李平:中港「互联网+」就是加把锁?
·许骥:当士大夫遇上互联网 (图)
·互联网金融创业如何抵挡巨头进攻? (图)
·争相建光缆,互联网巨头意欲何为?
·公刘:走出大屋顶,走进互联网——民主运动新思维
·查建国:互联网将环球时报逼退(与环球时报争鸣之185)
·互联网+大热 保持头脑清醒很重要!
·宗宁:互联网就快成宗教了
·传统行业转型互联网的3大警示
·“互联网+”将倒逼“+互联网” (图)
·唐文宝:为甚么互联网不是最伟大的发明?
·许骥:互联网造就 去组织化 浪潮 (图)
·王思想:出租车垄断被互联网打破? (图)
·互联网是中国的第五个边缘革命/胡泳
·独角秀:世界仔与中国互联网沙皇的肉麻调情前传 (图)
·宋志标:互联网大会的「浮世绘」 (图)
·雷火丰:世界互联网大会将给中国带来什么?
·李永刚:互联网博弈的中国议题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。