页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

70城新房价格涨声不断 个别楼盘拒绝公积金贷款
(博讯北京时间2015年10月25日 转载)
    
    来源:澎湃新闻网
    
    国家统计局数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格上涨城市39个,下降城市21个,持平城市10个。 张新燕 澎湃资料 图
    70城新房价格涨声不断 个别楼盘拒绝公积金贷款


    新华网上海10月25日消息,国家统计局最新公布的“2015年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,与上月相比,70城新建商品住宅价格超半数城市出现环比上涨,同比上涨城市数量也增至12个。业内人士认为,时隔一年,楼市再迎“930新政策”,但由于前期楼市需求已有较大释放,因此后市房价涨幅将逐渐趋缓,并延续不均衡状态。
    
    国家统计局的数据显示,继8月份广州、南京、杭州、宁波、厦门、武汉等6个城市加入房价同比正增长行列后,9月份天津、郑州、石家庄的新房价格也开始反弹,至此,房价同比正增长城市达到12个。
    
    国家统计局数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格上涨城市39个,下降城市21个,持平城市10个。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,新建商品住宅价格环比上涨城市比上月增加4个,持平城市增加1个。
    
    记者近日在北京和上海调查发现,开发商已开始提价。
    
    在北京,去年10月开盘的东坝“利锦府”项目,当时均价为4.5万元/平方米,目前均价已提至5.9万元/平方米左右,一年内涨幅超过30%。在上海,旭辉集团表示旗下住宅产品也整体提价15%。
    
    数据显示,目前房价涨势已从一线城市逐渐蔓延至二线城市。去年打响楼市降价“第一枪”、价格幅度调整最大的浙江楼市已开始恢复,杭州、宁波等城市房价连续2个月实现同比上涨,温州、金华等地房价也开始反弹。
    
    据中原地产监测,南京、杭州、武汉、厦门、合肥等二线城市的房价上涨速度开始加快。
    
    近日,记者走访安徽合肥多个在售楼盘发现,售楼中心人气甚旺:供客户和销售人员交谈的桌子几乎坐满了。
    
    个别卖得好的楼盘甚至“傲娇”地表示:“不接受公积金贷款。”一位销售人员表示:“公积金贷款额度有限、放款慢,一般卖得好的房子都不支持公积金贷款,我们也没有办法。”
    
    “最近看房的人很多,我们2016年年底交付的楼盘都已经预订完毕,现在主推的是2017年年底交付的住宅。”位于合肥城区与肥西县交界地带一处楼盘的客户经理说。
    
    中指院发布的研报认为,预计市场成交将延续回暖态势,供求状况不断改善,房价整体回升。但因各城市库存去化压力不同,各线城市房价走势将继续分化。“一线及热点二线城市需求旺盛,价格仍面临上涨压力;多数供应规模较大城市仍将积极促进库存去化,房价走势趋于稳定”。
    
    今年9月30日,央行再度发文调整非限购城市的首付款比例:对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例可至25%。
    
    房地产市场时隔一年再度迎来“930新政策”,但市场人士普遍认为,由于今年“330新政策”后二三季度的市场成交已攀至高峰,需求已提前释放,因此四季度较难重演去年同期成交冲高的行情。 (博讯 boxun.com)
2801855


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华人买家赴美国现金买房增长229% 推高多地房价 (图)
·黄金周首日凤凰古城客栈房价成倍增长 游客投诉
·开发商囤地20年房价涨百倍 有省份闲10万亩土地
·媒体揭开发商坐地生财:一块地捂20年 房价涨百倍 (图)
·山东临沂规范房屋征收补偿:不低于新房价格9成 (图)
·京津冀一体化“房价先行” 燕郊飙至近2万/平
·天津港爆炸受损房屋收购价将按房价1.3倍执行
·通州房价或将维稳限购升级 商住房成新宠
·北京住建委主任:五项措施打击恶意哄抬通州房价
·深圳房价狂飙 3个月涨了100万 (图)
·70城市房价环涨个数再增 三线城市库存首现下降
·央企新生代调查:最关注物价房价 拒绝公司政治
·中粮集团民调:年轻职员最关注物价房价
·专家:中国一线城房价恐暴涨
·人民日报三天内两次喊话房价不会暴涨 (图)
·落马高官"买房":房价下跌后购房款变借款收利息
·5月48个城市房价上涨 北上广深一线城市环比全涨
·深圳房价暴涨 更恐怖的还在后面
·德国之声:中国房价开始走出低谷 (图)
·3月70大中城市房价同比全下降 最大降幅为11.2% (图)
·操纵房价股市两大泡沫:中共的丧钟声响起
·北京房价与学区——中高考政策在变
·王思想家:哄抬房价的“救市”难以奏效
·童克震: 陈市长房价“拔苗”就不怕房市“枯萎”? (图)
·童大焕:莫高估汇率对房价的影响 (图)
·北上广深,房价或将暴涨?
·闵良臣:高房价的谜底终于被揭开 (图)
·房价为啥不跌?答案,震惊世界!
·杨连宁:中国房价为何只涨不跌?
·姚树洁:房价可能跌30% 央行救市为防经济危机
·张振新:中国改革怪怪怪——全国建楼,房越来越多,房价不降反涨
·高房价即将一去不复返
·“弃房断供潮”随房价调整而蔓延?
·任志强:房价是富人讨论的事 过去没买房的人活该穷
·吴敬琏:我不担心房价降不下去,我是担心崩盘 (图)
·吴敬琏:我担心的不是房价降不下去 是担心崩盘
·易宪容:高房价是恶性的财富转移机制
·房价为什么会断崖式下跌?/牛刀
·评论:一二线城市房价先崩盘
·周亚辉:工商银行已经预测房价有下跌一半的风险
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。