页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南楼盘烂尾 千多警察殴打抗议业主
(博讯北京时间2015年10月21日 转载)
    
    
     河南省郑州市一个屋苑,因开发商资金不足停工,而导致楼盘烂尾,共1200户业主受到影响,其中数百名业主于一连五日通宵在房管局抗议,直至周二(20日)过千警察到场镇压,二十多人被打伤,三十多人被捕。(黄乐涛 报道)

    
    郑州市“利海托斯卡纳”楼盘第三期的业主赵先生周三(21日)接受本台访问时表示,周二他与400名业主早上继续于房管局外拉起横额抗议,突然有近1500名警察到场镇压,并拘捕多名业主。
    
    赵先生:肯定打啦,用拳头打的,二十多个人受伤,全部是警察防暴队员嘛,然后他们全部就是把我们围起来,见人就抓,嘴呀被人家打出血了呀,不管是你的头部还是什么,他们(警察)全不管,他们不讲任何话,他们只管打,只管抓人,很多小孩子吓了,真的,今天还在哭,都说以后不敢去那个地方了,为什么连60岁的老人都不放过,为什么连带小孩的女士都不放过,昨天有个业主怀孕几个月了,警察都不放过。
    记者问:多少业主被抓进去派出所呢?
    赵先生:34位。
    
    而他自己亦被警方拘捕,数百名业主再到派出所要求放人,而所有被捕业主亦于当天全被释放。其实数百业主于上周五(16日)已开始日以继夜在房管局外抗议,他们日间在房管局外聚集,晚上部分业主就在房管局内的走廊留宿,房管局直至周二才承诺于周五(23日)给予业主一个答覆。业主们之后便陆续散去了。
    
    这个楼盘第三期共1200户,原定在2013年底交楼的,开发商后向其中400户在水电设施及装修等等仍未弄好下,勉强交楼,其馀800户则一直在停工,现在仍未收楼,业主们多次到房管局、市委及市政府等等的多个部门上访,但亦得不到回覆。
    
    赵先生:我也不知道什么原因,每一次相关领导出面的时候,都让我们写相关的材料,我们的材料已经上访了两年了,领导去谈判的时候,每一次都让我们写材料,然后就是没有任何消息,我们现在这个业主,马上就要发疯了,说真的,但是我们就说,如果这一次上面的领导还不重视,我们不管下一次多少人,我们肯定是要维护我们自己的合法权益的。
    
    另一名业主徐先生对本台表示,现在收不到楼,但又要还房贷,而且又要另租屋居住,负担非常沉重。
    
    徐先生:哎呀,我跟你说,我现在没地方住了,我这个月月底房租都交不起了,因为我们房租房贷生活费,还有小孩子,我们养不起了,一个月你像我干得比较好的话能拿到5000至6000块元,干得不好的话就3000至4000块钱,4000多块房租房贷都不够,我每个月还借钱生活了。
    
    他表示,现在亦没有办法了,唯有等待周五房管局怎样回覆才计划下一步行动。
    
    本台致电市政府就事件查询,接电话的有有关人员表示,房管局正在处理事件中。
    
    市政府人员:因为这个小区的话,目前他这一个开发商资金断裂,导致他制造大量的这个烂尾的项目,他们这一次有很多楼还没有建成,已经停工很长时间了,那么这一个房管局的话,已经向市政府大家成立关于解决这一个利海公司问题的那个工作组,目前这个房管局也在一直跟进这个事情。
    
    本台致电房管局查询,但是电话却无人接听。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4952205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·两小区擅建电站 业主抗议遭保安驱赶
·江苏数十业主抗议被欺诈 静坐维权遭警抓捕殴打 (图)
·广东中山百余业主抗议开发商欺诈被殴打抓捕 (图)
·湖北宜昌百余业主抗议豆腐渣房遭辣椒水镇压 (图)
·600业主抗议停车场加价 3人被捕 (图)
·又有楼盘烂尾 300业主抗议 (图)
·数百业主抗议停车场收费遭警驱散 (图)
·四川双流数百小区业主抗议遭镇压 多人被打被抓
·四川成都业主抗议物业不作为被交警镇压7人被抓捕 (图)
·百多准业主抗议楼盘烂尾 警察驱散 (图)
·建变电站近民居 百多业主抗议被镇压
·逾百业主抗议屋苑货不对办被打
·成都百多商铺业主抗议遭镇压 4人被扣
·杭州、襄阳两屋苑六百业主抗议受镇压 (图)
·深圳500业主抗议政府规划不公丶一地两卖遭抓打 (图)
·深圳500业主抗议政府不公丶一地两卖遭抓打 (图)
·楼盘疑一地两卖 深圳五百业主抗议遭镇压 (图)
·渭南楼盘交楼无期 近百业主抗议遭镇压 (图)
·宁夏银川千名准业主抗议迟交楼兼要补钱 (图)
·楼盘烂尾百多业主抗议遭镇压 2人被扣 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。