页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

覃臣寿律师会见梁勤辉和王默情况通报
(博讯北京时间2015年10月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     博讯报道(10月21日)近日广西百举鸣律师事务所覃臣寿律师会见梁勤辉和王默。梁勤辉表示中共害怕社会形成组织性力量,他对律师向广州中级法院申请变更强制措施不抱希望。王默给官方打了三次书面报告,未见回复,他佩服许志永、丁家喜等人的坚持。以下是覃臣寿律师所记录的会见通报:

    
    梁勤辉在QQ空间发表文章被控煽动颠覆国家政权案、王默广州举牌支持香港占中被控煽动颠覆国家政权案10月会见情况简报。
    
    广西百举鸣律师事务所覃臣寿律师于10月19日、20日分别在广州第一看守所会见梁勤辉、王默,二人的会见时间都超过一个半小时。
    
    一、梁勤辉对于律师在9月17日向广州中级法院申请变更强制措施和控告不抱任何期望,他说:从被拘留到现在已经有八个多月,起诉到法院也已经超过三个月,他们从来没有遵守过自己制定的法律。每次出来见律师都要经过全身检查,必须脱光之前穿的衣服,换上新的一套,衣服每个角落都被捏过,不给带自己写的材料出来给律师。在里面,没有坚强的意志,根本坚持不过来。当局忽视个体个人权利,根本不会关注我是否超期羁押。它们害怕社会形成组织性力量。对日本可以保持很久的仇恨,但却很少有人反思自己的历史。大陆的所谓思想教育的东西都是垃圾。很多有钱有势的人都希望自己小孩出国移民,因为他们知道中国不安全。中国缺少有思想的人。
    
    二、王默对律师说:我打了三次书面报告,第一给主管民警报告,一直没开庭,也没见到延期审理通知,要求立即释放;第二给广州中级法院写了报告,也是严重超期羁押要求立即释放的;第三要求会见驻所检察官(10月12日提交),也是要反映被超期羁押的问题,之前9月20日也要求会见检察官,一个多月了,一直没有见到。很显然,他们已经非法拘禁我了,至今非法关押我有一年一个多月。对于英国《大宪章》原件全球展览、王宇包龙军小孩被抓回内蒙古事件、刘远东案等其也谈了他的看法。他还说,很多人看不到我们这些行动派的力量,我们在网上虽然看到很多对当局的吐槽言论,但还没有看到转化为行动的迹象。他很佩服许志永、丁家喜这些人的坚持。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4002006
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢文飞、王默、张圣雨等人士因“占中”被捕一周年 (图)
·广州维权人士王默案审限已过 武汉维权人士王芳被批捕 (图)
·广西覃臣寿律师会见王默 谈用网络组建泛组织 (图)
·声援占中谢文飞、王默 案件迟迟不开庭
·被控煽颠罪的王默见律师遭侮辱性检查 (图)
·陈科云律师:谢文飞、王默煽颠案,“有趣”的律师会见
·陈科云律师会见王默记:自由需要持久的抗争
·谢文飞、王默案移送检察院 律师认为无罪
·谢文飞、王默因声援香港“占中”被以“煽颠”罪移送检察院起诉(6图) (图)
·习王默契联手围猎国家队 藏大手笔
·王默“煽颠罪”批捕 访民丁菊英超过20次被拘留 (图)
·王默等人因声援香港占中被关押在广州越秀区看守所 (图)
·谢文飞、王默、孙立勇声援作者在广州遭抓捕 (图)
·谢文飞、王默、孙立勇等人因声援香港占中被抓走 (图)
·访民曾九子、胡玉花失踪数日无消息 王默、宋宁生坚持寻找 (图)
·失踪近一个月 王默被以“寻衅滋事​”为由刑拘
·陈进学律师会见七小时后 王默被取保候审获释 (图)
·王默今已被取保候审获释 向声援朋友表达感谢
·律师拘留所见到被“寻衅滋事”刑拘的王默/贾榀 (图)
·检察院确认王默被关在淮安区看守所 但看守所拒绝律师会见 (图)
·南街谢文飞:王默已失联12天
·谢文飞:王默不是陈胜吴广 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。