页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4岁女童遭幼儿园门卫喂药猥亵 涉事幼儿园被取缔
(博讯北京时间2015年10月21日 转载)
     来源: 钱江晚报
    
     昨天,在余姚的微信朋友圈,一则“谁来帮帮这个妈妈”的帖子被疯狂转载,一时间引起网友热议。

    
    帖子中,发帖人以一个幼儿园女孩妈妈的身份,讲述了让大家看完之后气愤至极的事情,她说自己4岁的女儿在余姚市金太阳幼儿园,被门卫在厕所猥亵。
    
    钱江晚报记者第一时间联系发帖人,并前往金太阳幼儿园进行核实。目前,警方称,此事还在调查。
    
    孩子幼儿园回家称“下面疼”
    
    网帖曝4岁女孩遭门卫猥亵
    
    在朋友圈中,发帖人称,她是一个4岁女儿的母亲。今年九月份,刚把女儿小鹿(化名)送到余姚市一家幼儿园就读。但是在上周五下午放学,接孩子回家之后,孩子就一直说“下面好疼”,当时她怀疑女儿是不是上火了,就看了下孩子的下身,发现了红肿和白色的东西,“似白带什么的”。当时,“我以为上火就用盐水清洗,又给她喂消炎药······没有怎么在意。” 但是到了第二天,“我女儿便说妈妈我不想上学了······她就说我下面痛”,随后,这位妈妈表示,经过再三问孩子,女儿才说“有一老头带着口罩,在厕所里面给她喂药,让她靠墙脱她裤子蹭她,我当时直接崩溃了······”
    
    随后,她报了警,然后又带着孩子去医院做检查,“医生一看说下体撕裂,处女膜破损,我差点晕过去······”
    
    帖子一发出来,就在余姚当地论坛上和余姚朋友圈中迅速传播,网友们看了之后出离愤怒,语气强烈地表示谴责。
    
    涉事幼儿园称
    
    配合警方调查
    
    前天中午,记者来到涉事的幼儿园——余姚市金太阳幼儿园采访。
    
    幼儿园位于兰江街道石婆桥村,园区并不大,值得注意的是,金太阳幼儿园的工作人员表示,办园至今,他们都没有取得消防资质,所以相关证照也并不全。
    
    记者采访时,幼儿园大门紧闭,孩子们正在午休。
    
    帮记者开门的,是临时代替原来门卫工作的一名幼儿园老师。在园长室, 一名姓王的老师称,园方也是上周六家长和警方一起带着孩子来幼儿园了解情况时,才知道出了这件事情。
    
    随后,钱江晚报记者在幼儿园里转了几圈,4岁的小鹿是在二楼的中班,而网帖中所说的厕所就在一楼和二楼之间,楼梯比较短,厕所隔音也并不好,记者在厕所里通过虚掩的门能够很清楚地听到外面的声音。
    
    警方昨天发布初步调查结果
    
    门卫老时承认曾猥亵女童
    
    钱江晚报记者在幼儿园采访时,一名老师称,“这名门卫自从2013年我们办园开始就已经在了,从来没有出过类似的事情,兢兢业业态度也蛮好,大家都不相信到他会做出这样的事。”
    
    昨天下午,钱江晚报记者再次联系余姚市公安局,警方表示,这起案件已经有了初步调查结果,同时,警方也向记者发布了案件情况通报,以下为通报全文:
    
    “2015年10月19日,根据群众举报,余姚市公安局在兰江街道抓获涉嫌猥亵儿童的犯罪嫌疑人时某(男,65岁,安徽省霍邱县人)。经审讯,时某对10月16日上午猥亵女童的犯罪事实供认不讳。
    
    目前,犯罪嫌疑人时某已经被余姚市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。”
    
    记者了解到,幼儿园所属街道也已介入调查。
    
    再访幼儿园:
    
    园方称没想到老时是这样的人
    
    昨天下午,接到警方通报之后,记者再次赶到金太阳幼儿园,正值下午四点多孩子们放学的时间,记者看到很多家长在接孩子放学,对于这个幼儿园里发生的事情,家长们似乎并不知情。
    
    而当记者表示想要入园采访的时候,门口一个戴着粗大金链子的男子却把记者拦在了门外,表示不能放行。
    
    男子虽然不让记者进去,却还是透露了一点门卫老时的信息,他告诉记者,老时是一个高度近视的人,老伴也在幼儿园工作,“他平时遇到检查什么的,他都很小心,是一个很胆小的人,他会做这样的事情,谁能想得到!”
    
    正当记者还在跟男子交谈的时候,走过来一个穿着围兜的老师,记者表示想要找园长进行采访,这名老师表示,自己就是园长,但是记者在19日中午对幼儿园进行采访的时候,这名老师也在场,而当时在场的人都表示园长不在。
    
    当然,这位“园长”拒绝了记者的采访要求。
    
    这个时候,又过来一名短发男子,从着装打扮上,跟那名拦在门口暂时充当保安的男子如出一辙,他告诉记者,目前并不方便接受任何采访,他们也正在积极配合警方调查,但当记者表示警方已经有了初步结果并确定门卫老时是嫌疑人之后,这名男子还是表示目前仍然没有结果,他们有专门的法律顾问24小时在警方处跟进事态进展。
    
    这两天,记者多次尝试通过仅有的电话和论坛消息联系发帖家长。截至记者发稿,家长仍未作出任何回应。
    
    截稿消息
    
    涉事幼儿园被教育局取缔
    
    在园幼儿将妥善安排周边就读
    
    昨天晚上9点57分,余姚市教育局新浪认证官方微博发布消息称:金太阳幼儿园被取缔,以下是具体内容:
    
    针对金太阳幼儿园门卫涉嫌猥亵儿童一事,我局采取了以下措施:
    
    1.由市教育局和市民政局联合取缔金太阳幼儿园,勒令立即停止办学;
    
    2.对在园幼儿由兰江街道办事处和市教育局进行分流,妥善安排到周边4家幼儿园就读;
    
    3.市教育局积极会同兰江街道办事处妥善处理后续相关工作。 (博讯 boxun.com)
371153
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曝4岁女童幼儿园内被老人喂药猥亵 幼儿园质疑 (图)
·6岁男童穿拖鞋在教室摔伤 幼儿园被判赔8万余元
·河南一幼儿园小面包车核载10人装27名孩子 (图)
·山西幼儿园老师脚踢20学生 老师停职幼儿园降级
·网曝某幼儿园老师踢遍每个学生 足足有20脚
·广州幼儿园女童视频监控中消失一分钟遭门卫猥亵
·福建宁德一幼儿园火灾现场(视频)
·福建幼儿园火灾92名学童12位大人正在治疗
·福建宁德幼儿园失火多名儿童受困 市民自发救援 (图)
·福建一幼儿园着火 被救出的孩子满脸是灰 (图)
·建小学与幼儿园:天津爆炸现场改造计划遭批评 (图)
·幼儿园收学费要求在钱上写名字 老师:担心收假币
·苏州一幼儿园教师向家长要生日红包 园方:临时工
·中化集团天津危化品仓库 距幼儿园仅500米 (图)
·幼儿园女老师脚夹男童下体 幼儿园:本是玩闹
·陕西幼儿园强制校车装高价GPS 每辆车需超四千元
·云南富源一幼儿园发生疑似食物中毒事件 (图)
·云南一幼儿园发生疑似食物中毒事件 致83人入院
·女子斥幼儿园虐打其子 男孩:老师用洗衣机抡我 (图)
·涉宗教问题 公安持枪关闭幼儿园
·一个幼儿园孩子眼中的一九七六年/唐伟
·叶建源:不教读书写字的幼儿园——德国见闻之六 (图)
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治/陈维健
·幼儿园青睐干部子女 把孩子分三六九等太赤裸裸
·杨支柱:幼儿园给孩子喂病毒灵起因的另一种可能
·大陆幼儿园给没病的孩子喂药何以得逞/杨支柱
·教育公平从幼儿园平权开始
·幼儿园高收费问题是应该管一管了/文方
·谈教育部要求防止和纠正幼儿园“小学化”现象/文方
·从甘肃小博士幼儿园资质取消看民办幼儿园的脆弱地位
·何勇:高额补贴机关幼儿园是权力自肥
·侯振威:当限价房遭遇私立幼儿园
·魏汝久律师:关于山东博山幼儿园惨案的几点意见
·幼儿园收费不该是家长梦魇
·幼儿园惨案后:中国政府开始向公民收取保护费
·幼儿园、抢房女:社会病入膏肓/时寒冰
·幼儿园一系列惨案的警示/马得清
·心情复杂 参观世界上最危险的幼儿园
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·温家宝:残杀幼儿园孩子 情何以堪
·残杀幼儿园儿童的男人为啥都是四十多岁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。