页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈达到内蒙古公安厅举牌抗议达预期效果/王宁
(博讯北京时间2015年10月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
     刚才向内蒙古民主与人权领袖哈达询问了他儿子威勒斯三天前被当地警察暴打并被监禁的问题。
    
    
哈达到内蒙古公安厅举牌抗议达预期效果/王宁

    图片:2015年10月19日哈达在家。视频截图
    
     记者:您好!我是王宁,在新西兰惠灵顿。您有没有休息?威勒斯的情况如何了?您到内蒙古党委请愿完后,有什么新情况?
     哈达:儿子被拘留10天,我们准备他出来后要通过法律手段解决问题。
     记者:那就是说,您去党委后当局没有给您任何回音?
     哈达:他们说只能通过法律手段解决。
     记者:那您不再去党委抗议了吗?
     哈达:不让,告诉我300米内不许举行抗议,若不听就要抓起来法办。
     记者:那您就在305米的地方,去之前告诉国际媒体或者搞个帐篷24小时抗议人权迫害自己的儿子,可以吗?
     哈达:我告诉媒体了,也报道了,是在迫害儿子,但是再抗议也没用了,等出来后通过告状来解决。
     记者:您有没有去信访办?
     哈达:我去党委举牌那天,来了几辆警车,几十个警察,他们要我去信访。 我也没办法,最后就去了公安厅。他们说要用警车带我去,我没同意。我就坐着公交车去的公安厅。到了公安厅是中午1点半了,门房说要等到下午2点半才开门。我要等一个小时,我那个时候也很饿了,很累了,就坐在那里开始举牌。这个时候,跟着我的那些警察就很慌了,他们不要我举牌,说我来公安厅闹事。我强调:我就是一个人,坐在这里,拿个小牌子,我闹什么事了?我又没有阻碍交通,又没有碍着别人,我闹什么了?很快,他们(公安厅)督察处的处长来了,信访处的领导也来了。他们(处长们)说知道了事情,说是只能行政复议了,没有其它办法了。我马上就说他们不负责任,还要到内蒙古党委去。最后,他们说要认真调查,追查责任,给个结果。
    
     哈达:我觉得我的目的达到了,也就结束了我这次维权。他们就是特别害怕举牌,不然我要在那里等一个小时。 完事以后,我自己坐着公交车回的家。我现在在等他们处理的结果。
    孩子出来后我们再用法律的手段解决问题。
    
     哈达表示,这次是他19年大狱出来后第一次公开到政府的抗议行动,他说以后要多做,都是政府压迫的没有办法。哈达目前可以自由上街,但是很多便衣警察近距离一路跟踪。这些匪警既怕哈达干当局害怕的事情,也不敢惹怒哈达。
    
     哈达:我要让全世界都知道,告诉政府,他们(中共当局)不要再干非法的事情了,天天跟踪我,跟踪我老婆新娜和孩子,限制我们的自由,骚扰我老婆全家。这就是法治之国吗?
    
    联系王宁Nick Wang先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1931731
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈达儿子遭国保殴打处拘留10日 (图)
·异议人士哈达内蒙自治区政府门前举牌促放儿子 (图)
·哈达内蒙自治区政府门前举牌促放儿子 (图)
·内蒙牧民请愿五人被抓 哈达儿子被打后遭扣派出所 (图)
·哈达:我们永远不变的立场 ——原住民
·内蒙哈达再被断网 妻子新娜库存书房被撬门清空
·哈达妻子新娜书店存书库房被逼迁,不许卖书
·哈达一家续受压 儿子被国保殴打
·哈达被令搬家 儿子被国保殴打
·内蒙异议人士哈达被逼迁 儿子被尾随国保殴打 (图)
·广西异议人士绝食祭奠 内蒙哈达夫妇促平凡六四 (图)
·海外蒙古人士和团体声援哈达纪念“莫日根事件” (图)
·内蒙古异议人士哈达为“莫日根事件”四周年绝食一天 (图)
·内蒙异议人士哈达宣布“莫日根纪念日”绝食
·哈达父子申请护照被拒
·哈达就申请护照被拒向联合国紧急呼吁 (图)
·新娜被判刑三周年丈夫哈达绝食抗议 (图)
·哈达病重发紧急呼救国际社会盼出国治病 (图)
·哈达申请护照出外治病即被加强监控
·哈达被禁见外媒全家通讯受控
·哈达的妻子新娜:我为什么要给奥巴马写公开信?
·哈达先生的被软禁和“五星级超大监狱”/巴雅古特
·有人公开在博讯登出哈达先生写的检查及思想汇报,想证明什么?
·哈达先生一家只是短暂的相聚,未必获得完全自由,也未必得以最终团聚
·南有文雅公主昂山素姬,北有硬汉斗士蒙古哈达/ 巴雅古特
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·唯色:从给尊者达赖喇嘛献哈达说起(图)
·哈达,在萨科齐肩上闪光/方影竹
·哈达飞扬五环呈祥 盼奥运 达赖能回家看看/亚笛多星
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。