页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南大学张教授在个人网站介绍“联邦制”被停课
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2015年10月17日 转载)
    
    
    湖南大学张教授在个人网站介绍“联邦制”被停课


    RFA独家:湖南大学教授个人网站介绍“联邦制”被停课
    
    湖南大学数学与计量经济学院硕士生导师张教授本学期被校方停课,原因是他创办了网站联邦工作室,刊载推进中国的政治体制改革、介绍联邦制和三权分立的民主制度的文章。校方指该网站“有问题”,要求关闭。张教授周五接受本台专访时表示,他认为网站经实名备案,既然不是政府的命令,校方无权这样做。
    
    在中国意识形态气氛浓烈的形势下,高校教师的政治立场将直接影响其就业。湖南大学数学与计量经济学院硕士生导师张教授(當事人要求不署全名)本周五接受本台专访时称,因为他独立创办的网站《联邦工作室》,本学期被学院领导停课。他说:“本来我是讲授高等数学的,这学期就没有安排我的课程。他说是学生提意见了,你(校方)要搞清楚学生提到意见是哪方面的,学生有一百多个,其中有一些原因是很正常的。他以这种方式停我课的话,做法完全不对”。
    
    记者:后来您跟他交涉了吗?
    
    回答:是我们院管教学的领导说做的。
    
    张教授说,他被停课主要涉及到《联邦工作室》网站的内容:“牵涉到我的网站的事情,他们已经要求关闭。我是正式网站,有国家电信部门批文,内容也符合国家法律”。
    
    记者:他要您把联邦工作室关掉?
    
    回答:对,对。对。我这个网站已经开了很久,快七、八年了。他们一直在要求我关,这又不是政府的命令,是我们学院和学校害怕这个事情影响到他们。所以他就一直要我关闭。
    
    据百度百科介绍,56岁的张教授,1978年读大学,1991年硕士毕业于浙江大学。1993年至94年间先后应邀出席在美国召开的并行算法会议、在瑞士举行的国际数学家大会和在西班牙举行的矩阵会议。1997年于复旦大学数学系获博士学位。随后,在南京大学做博士后。其后为湖南师范大学和湖南大学数学系教授、硕士生导师。
    
    署名“张联邦”的张教授热爱民主和科学,致力于中国的民主事业。他创办的网站《联邦工作室》(http://www.fedws.com)
    
    介绍的宗旨是在推进中国的政治体制改革,实现真正的民主制度,完成中华民族的光荣与梦想。
    
    张教授称,他的个人观点也是要推进中国的政治体制改革:“因为我在那里(联邦工作室)面都是主张民主制度,介绍联邦制,三权分立的民主制度。中国现在的制度是贵族体制,是少数人统治多数人。我们要搞的是民主制度,是多数人统治少数人。我们现在少数人统治多数人会造成什么结果呢,就是它对新闻自由与宗教自由,都是不相吻合的。因为这样一来,他的领导人必须有光辉的形象,没有光辉形象是不行的。有任何缺点,这个领导人都会下台。第二,他是少数人统治多数人,他不可能放开党禁,开放宗教自由”。
    
    重庆学者张起对此表示,他曾在母校重庆医科大学参加考试培训时已经感觉到,老师从不关心政治到越来越热衷:“能够感觉到他们几年以后,他们对政治越来越关心,甚至在一些培训课上,或明或暗的嘲讽当局。其实很多高知阶层也非常清楚,中国未来无论是教育、医疗、社会保障,还是金融,如果没有一个顶层的宪政制度和设计,那么这些中产阶级将沦为被宰的羔羊。所以他们会有宪政、民主、权利制衡或者政治体制改革的诉求”。
    
    记者致电湖南大学党办和数学与计量经济学院,但都无人接听。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1420455


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高校教师因言论失去课堂 异议人士忧中国向左
·高校教师驳“博士返乡”:何必近乡情怯 (图)
·中国教育部长:决不允许高校教师在课堂上“发牢骚”
·党媒《求是》批高校教师抹黑中国,点名陈丹青
·河南高校教师猥亵妇女续 系正副主任均被解职
·《辽宁日报》致全国高校教师公开信批评“呲必中国”引发广泛谴责
·教育部:禁止高校教师与学生发生关系
·专家建议建高校教师统一工资制度
·厦大回应“院长艳照门”:女方无业 非高校教师
·高校教师疑因出书揭露企业改制侵吞国有资产被捕 (图)
·官方要求高校教师“七个不要讲” 不许谈中共历史错误
·高校教师“七个不要讲”引起热议
·高校教师王铮举报中共九常委
·高校教师潜规则女学生 被其男友刺死
·严控大众传媒,但对高校教师的控制并不是很严/紫荆来鸿
·边界:畸形考评制度令高校教师成家奴 (图)
·八成六被调查者认为高校教师学风不正普遍存在
·谁敢采访欺骗1041户高校教师业主的河南省最牛官商结合骗子
·教育官僚掐死高校教师/余少波
·知识经济时代对高校教师的内在要求/陈进军
·李岚清副总理!受河南省教育厅欺骗的1041名省会高校教师想您
博客最新文章:
  • 独往独来美国重新确认台湾关系法承诺案;香港反《逃犯例》
  • 谢选骏“还是有上帝存在的”
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(43)
  • 李芳敏1440004我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百二十三至五百二十八毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏《世界日报》用心险恶
  • 晓凤凰“兑现”的小承诺
  • 语丝中国错误的选择决定了失败的人生
  • 台湾小小妮158
  • 谢选骏移民最该得到SAT逆境分数
  • 飞虎队逍遥津之战是骑兵对决步兵?——中国文人不顾事实真伪只管
  • 张杰博闻华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
  • 吴倩你们的耶稣:我不会刻意把恶人找出来轻易地毁灭他们。我唯
  • 金镳木已成舟覆水难收
  • 谢选骏素食者如此品尝人肉残渣
  • 唐元隽苏东民主化三条路径总结,推动中国民主宪政
  • 谢选骏帮凶到元凶——邓小平从反右到六四的凶残变态的进步
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。