页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津市为爆炸事故牺牲烈士家属投保3450万元
请看博讯热点:天津大爆炸

(博讯北京时间2015年10月16日 转载)
     黎昌晋(右)代表天津市工商联向天津市公安消防总队捐赠款项
    天津市为爆炸事故牺牲烈士家属投保3450万元


    中新网天津10月16日电 天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋15日代表天津市工商联向天津市公安消防总队移交了3450万为“8·12”事故牺牲烈士家属投保的保额。
    
    当日,天津市工商联和天津市公安消防总队联合共建主题活动在天津市公安消防总队开发区支队举行,天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,天津市委统战部副部长、市工商联党组书记刘道刚,天津市公安消防总队副总队长吴礼龙、政治部主任惠宝印,天津市工商联副主席耿伟,秘书长牛予其出席活动。
    
    黎昌晋代表天津市工商联向吴礼龙捐赠了3450万为牺牲烈士家属投保的保额;刘道刚与惠宝印共同为“三严三实暨理想信念教育实践活动基地”揭牌;耿伟向开发区公安消防支队政委徐力赠送了“烈火雄心”、“勇者无敌”两幅书画作品;牛予其与徐力共同签署《天津市工商联与天津市消防局结对共建协议书》。
    
    主题活动上,天津市工商联还为消防战士代表赠送了日用品,北门医院向开发区支队赠送了音响,与会人员集体观看了北门医院“津门利剑艺术团”的慰问演出。天津市工商联机关干部、天津市工商界新生代沙龙代表、天津市消防局官兵140余人参加活动。
    
    天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库发生特别重大火灾爆炸事故后,天津市工商联、市光彩事业促进会、市非公党工委在第一时间联合发出《关于积极参与塘沽危险品仓库爆炸救灾工作的紧急通知》,号召该市民营企业为灾区捐款捐物。
    
    天津全市工商联系统、商会和民营企业纷纷行动起来,积极伸出救援救灾之手,为受灾群众提供各种帮助,通过各种方式踊跃支持救援工作。截止到2015年10月12日,天津市光彩事业促进会共收到赈灾捐款148笔,共计8968331.25元;接受捐赠的物品及药品价值2042800元。
    
    天津市光彩事业促进会相关负责人透露,在捐赠中,天津市银博印刷集团有限公司捐赠的价值逾四万元的被罩、夏凉被、夏凉褥各200床,由天津市港口医院接收;广西梧州制药(集团)股份有限公司捐赠的价值200多万的药品共计250箱,由武警后勤学院附属医院接收。
    
    据了解,捐款将定向用于救助天津港“8·12”事故中牺牲的消防官兵的家属,其中50万元捐赠给天津市滨海新区民政局;约600万元购买商业保险,用于保障牺牲的消防官兵家属的后续生活;其余约240万元建立“8.12”救助专项基金,用于每月给9名牺牲的烈士家属发放生活补贴1400元,持续15年。 (博讯 boxun.com)
361723


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津爆炸两个月后 一仓库发生爆炸 (图)
·天津爆炸事故受损住宅首批赔付款项今日拨付到位 (图)
·日本险企将为天津爆炸受损日企赔至少200亿日元
·李克强:天津爆炸事件调查发现存在腐败问题
·天津爆炸受伤消防员昏迷1个多月醒来 (图)
·天津爆炸"震伤"保险公司:苏黎世保险弃553亿收购
·天津爆炸事故严重受损住宅评估情况将于21日发布
·天津爆炸致日本药品库存减少 患者要求稳定供应
·天津爆炸进入土壤处置阶段 核心区将建生态公园
·安监局副局长河北调研 赴天津爆炸氰化钠源头公司 (图)
·厨娘、女职员和老板:天津爆炸后挣不开的网 (图)
·天津爆炸受损机动车赔偿启动 未投保车辆也可获赔
·天津爆炸满月真相未明 现场仍起火未解之谜众多 (图)
·航拍图对比天津爆炸核心区清理前后变化 (图)
·媒体揭天津爆炸地景象:满街危化品车成新隐忧 (图)
·天津爆炸现场仍有火 商区如鬼城 (图)
·天津爆炸受损业主连日示威 多人被捕遭威胁放弃索赔
·建小学与幼儿园:天津爆炸现场改造计划遭批评 (图)
·天津爆炸事故遗址拟建生态公园,诠释事故带给人们的苦难
·天津爆炸核心区清理处置进入"收官"阶段
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
·古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」 (图)
·许骥:天津爆炸症候群 免费「民兵」助维稳 (图)
·王思想:天津爆炸终结汶川模式
·胡少江:习近平从天津爆炸中学习了什么?
·刘东:天津爆炸与中俄阅兵
·巴克:天津爆炸事件更彰显些人的兽性
·刘东:拔十字架与天津爆炸
·张伦:天津爆炸:无可置疑的人祸 一个时代的终结 (图)
·五问天津爆炸:被化工和恐慌围困的城市
·查建国:网络舆论对天津爆炸事件有发言权(与环球时报争鸣之214)
·天津爆炸的靠谱消息:中共难道不脸红?
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·无眠:天津爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。