页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏连发烂尾楼 南通百余业主维权遭警镇压抓捕
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2015年10月16日 转载)
    江苏连发烂尾楼 南通百余业主维权遭警镇压抓捕


    江苏省南通市烂尾楼罗福宫百余业主拉横幅维权, 被警察镇压。(博讯网)
    
    江苏省南通市烂尾楼罗福宫百余业主,周一拉横幅维权被警察镇压,至少5人被抓捕。同日,该省盐城市东润华庭数十业主,在多次维权无果的情况下,到市政府维权被警察镇压,数人被抓捕。
    
    原定6月30日交房的南通市罗福宫小区已停工数月,业主购买的别墅已被开发商重新抵押或一房多售,9月26日起,售楼处人去楼空。百余业主周一打出大型横幅上街堵路,抗议政府懒政、监管不力。
    
    在该楼盘开店的陈小姐告诉本台:“现在的开发商跑了。”
    
    记者:“什么时候的事?”
    
    陈小姐:“就是之前,开发商资金不到位,这边的开发商都跑了,如果没有开发商的话这边可能就是放不了房,这边还是有问题存在的。”
    
    记者:“有逾百的业主去抗议了是吗?”
    
    陈小姐:“对,是的,就是因为开发商大家去抗议和投诉。”
    
    据现场图片及视频显示,大量业主手持“退我血汗钱”的巨大横幅,在罗福宫楼盘门口抗议,当局派出大量警察、特勤清场,期间有多人被抓捕。
    
    当晚,因不满警方镇压,部分业主聚集到先锋镇派出所要求放人,示威一直持续到周二凌晨。
    
    本台记者就此致电南通市政府办公室,一名值班人员拒绝回答记者问题,要记者找市长热线查询。
    
    记者随后致电市长热线了解情况,接线人员则表示要登记有关的情况再反映给相关部门。
    
    同日,该省盐城市经济适用房项目东润华庭数十业主到市政府维权被警察镇压,数人被抓捕。据了解,该项目已超期3年未能交房,业主多次维权无果。
    
    据现场图片显示,有业主在政府大门外展示“东润华庭惠民工程变害民工程”的横幅;另据图片显示,政府门外人山人海,大批身穿制服的警察与民众对峙,有业主与警方发生肢体冲突,多人被按倒在地,还有至少四名身穿制服的警察将一名示威者抬离现场。
    
    东润华庭一期业主告诉本台,未交房的是二期楼盘,业主们出钱以后盼星星盼月亮的等着住新房,结果却等来了烂尾楼。
    
    记者:“东润华庭这边的楼房是不是有烂尾的?
    
    一期业主:“他们是二期的,钱交给开发商还没拿到钥匙,着急了,当时我们一期也是这样,最后也是拖拖拉拉了大半年才拿到,二期说六月份拿房,但是到现在还没拿到,也不怪人家业主去闹,不交房说迟一点也没事,人家等到了那个时候还没有拿到,业主能不生气吗?过去要房肯定警察也出来了,否则解决不了。”
    
    据了解,东润华庭是盐城市政府主导建设的经济适用房,于2011年施工,12、13年签合同,但三年来仍无法交房,业主们曾多次到信访局、房产局、区政府、市政府上访,但均遭打压和推诿。
    
    记者就此致电盐城市政府,一名值班人员表示不清楚事件。
    
    而盐城市住建局一名工作人员声称负责官员不在,无法回答记者的问题。随后径自挂断了的电话。
    
    不少网民在微博上质问道,政府表示没有官商勾结之事,但为何小市民遭大财团欺诈后,政府不但不给予援助,反而打压受害者?
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
960431


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东惠州小区停水一个月业主维权被警察镇压 (图)
·甘肃定西近百廉租房业主维权被镇压10人被抓捕 (图)
·江苏常熟200业主维权被警察镇压3人被抓捕 (图)
·浙江缙云数百业主维权遭警察镇压数十人被抓捕 (图)
·江苏盐城经适房业主维权被镇压数人被抓捕 (图)
·江苏南通百余业主维权被镇压至少5人被抓捕 (图)
·中国各地涌现楼盘烂尾 川鄂数百业主维权遭抓打 (图)
·宁夏银川业主维权遭警察镇压多人被殴打5人被抓捕 (图)
·川、鄂两烂尾楼盘业主维权受镇压
·四川岳池200烂尾楼业主维权被镇压十余人被抓捕 (图)
·新房疑偷工减料 业主维权受打压 (图)
·石家庄永邦天汇业主维权 多名业主遭执法人员暴打 (图)
·湖南维权人士张家瑞围观常德某业主维权拘留10天 (图)
·江苏苏州百余业主维权遭镇压多人被抓捕 (图)
·四川成都业主维权被数百警镇压多人受伤20人被拘 (图)
·蜀疆业主维权均受打压 (图)
·安徽宣城开发商卷款跑路业主维权遭殴打抓捕 (图)
·烂尾楼业主维权遭镇压 (图)
·江苏无锡百余名业主维权遭警镇压 约20人被抓
·安徽淮北近千业主维权遭警察镇压十余人被殴打抓捕 (图)
·刘逸明:业主维权惨遭镇压说明了什么? (图)
·赞美那些业主维权的实践者/北野
·从业主维权看社会矛盾全面激化与解决/北野
·“明天第一城”22号楼业主维权声明
·明天第一城22号楼商铺业主维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。