页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡润百富榜:王健林重新成为中国首富
(博讯北京时间2015年10月15日 转载)
     《2015胡润百富榜》出炉,万达集团董事长王健林取代阿里巴巴集团主席马云成为中国首富。
    
    在周四(10月15日)公布的最新榜单中,截至今年8月14日,王健林家族以2200亿元人民币位列第一,他取代了去年的首富马云家族,后者在今年的财富数字为1450亿元。
    
    61岁的王健林在今年的财富涨幅为52%,报告指这主要是得益于他所拥有的万达院线在上市后股价从20元上升到200元;“胡润百富”称他是“转型最成功的企业家之一”——他地产部分的财富占个人总资产的比例也从五年前的90%下降到现在的50%。
    
    报告指,马云家族的阿里巴巴集团在上市后股份下跌,使他在今年的个人财富下降3%,但另一块主要资产支付宝母公司蚂蚁金服的表现令马云仍然是中国第二富的人。
    
    位列三至五位的分别是娃哈哈集团董事长宗庆后、腾讯公司主席马化腾和小米科技董事长雷军。
    
    报告指今年榜单上的企业家总资产达到13.6万亿人民币,超过俄罗斯整个国家的国内生产总值(GDP)。
    
    这是英国记者兼注册会计师胡润(Rupert Hoogewerf)自1999年开始编制中国大陆富豪榜以来第17次发表这一榜单,今年是历年来最多人上榜的一次,共1877名企业家个人财富超过20亿美元的上榜门槛,比去年增加了606人。
    
    “这里有一个矛盾,”胡润表示,“中国经济增速放缓,但富豪人数增长达历年之最。”
    
    “这是百富榜17年来看到的中国富豪成长最快的一年,可以说是中国近百年来,甚至是五千年历史上最快的一年,都有可能是世界历史上最快的一年。”
    
    报告还指,中国大陆十亿美金富豪增加242人,达596人,第一次超越美国。
    
    而在同一天公布的瑞士信贷银行《2015全球财富报告》中,中国家庭财富总额已经达到22.8万亿美元,超过日本成为世界第二,仅次于美国;而中产阶级(拥有5万至50万美元的财富)人数绝对数量则超过了美国,达到1.09亿人。
    
    胡润百富榜:王健林重新成为中国首富


    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
2742053


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富豪王健林称政府要丢掉维持经济高增长“幻想”
·万达院线发公告澄清王健林妻子内幕交易传闻
·首富王健林的夫人违规交易获利70万 (图)
·王健林谈政商关系:不理党 太假了
·老战友忆亚洲新首富王健林的军校岁月 (图)
·王健林超李嘉诚成亚洲首富 马云第二 (图)
·亚洲首富王健林和上层路线快车道(视频)
·纽约时报:王健林和习近平姐姐的关系 (图)
·纽时爆习家人 涉王健林生意 (图)
·福布斯全球500富豪榜 王健林超马云成内地首富
·王健林谈儿子:会允许他失败两次
·万达集团王健林撇清:我和薄熙来关系不好 (图)
·中国首富又换人 不是马云王健林
·王健林郭广昌扫货 豪买悉尼两座地标 (图)
·王健林:资产万亿才考虑退休,没把马云当对手 (图)
·王健林名下大连万达商业地产香港IPO筹37亿美元
·王健林:中国地产不会崩盘 未来十年怎样?
·万达集团董事长王健林:房地产黄金期已过
·与习家关系密切王健林旗下万达到港上市
·赴港上市 中国万达王健林或再成首富
·陈维健:王健林的商业帝国与中共权贵
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
·王思想:灰色首富王健林 (图)
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
·王健林,应与薄熙来保持点距离/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。