页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拆迁户阻挠强拆被打伤重致死
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年10月14日 转载)
    
    山东济南巿中区周二(13日)发生暴力强拆致拆迁户死亡事件,二百多人手持工具半夜到一住宅区强行拆屋,期间一名拆迁户阻止时被殴打,送院抢救后死亡。逾百名民众及家属堵路讨说法,警方拘捕数名拆迁人员进行调查。(海蓝 报道)
    

    济南巿中区经九路三号大院百多户居民面临拆迁,周二凌晨三时多,逾二百名当局雇用民工及不明人士强拆,六幢楼被拆卸。现场拆迁户朱先生周三(14日)向本台表示,当时住在五号楼年约五十七岁的释惠生与九十岁父亲在家,他到楼下查看情况,被拆迁人员殴打后死亡。现场黑漆一片,拆迁人员在打砸门窗,逾百名居民阻止,并与拆迁人员打起来,民工没怎样动手,那批黑社会人士跟居民打斗。
    
    他又指,至早上四时多,他在楼下发现释惠生躺在地上,他立即报警并叫救护车,拆迁人员一直堵在大门,不让任何人出去,约二十分钟后,他们发现释惠生没气息,才打开门让救护车进入,他被送到医院证实死亡。医生抢救时,他看见释惠生身上有伤痕,胳膊有瘀青,医生也说那些伤痕是被打,警方在调查事件,目前有数人被拘留。
    
    朱先生说:他是躺在地上,没有血,到了医院之后,给他抢救的时候,我看到胳膊有瘀青,被对方打的,他的胳膊上被人打的,用那个铲,我看他身上有伤,现在死亡原因公安局正在进行调查。
    
    死者姐姐释女士表示,当时拆迁人员又砸又敲,其弟出去查看,事发后从监控录像,发现弟弟被四名民工围殴,他身上有伤,推测他被打致死,而医院发的死亡证明指其弟死于呼吸及心脏停止,警方正调查死因。
    
    她又指,目前家人都很悲痛,政府至今没派人到来慰问。逾百名居民昨天在大院外堵路,并拉起横额要求严惩凶手,替死者讨公道,今天居民设置灵堂吊唁,社会人士来签字支持。其弟在科技报工作,昨天领导及同事都来慰问,并将替他伸张正义,现在家人希望政府给个说法,并解决三号大院的拆迁问题。
    
    释女士说:我们现在就是说生命诚可贵,多少钱也买不到弟弟的生命,为我们承担责任的人出来说话,并解决问题。我们这个问题已经三、四年,就是从区里、办事处,我们上访就是没有回音,没法解决。
    
    记者曾致电济南巿杆石桥派出所 ,公安指,不清楚此事。
    
    另外,记者致电中区政府,官员著记者致电外宣办查询,该部门电话没打通。
    另一拆迁户宋先生指出,2012年巿中区拆迁办到三号大院跟居民谈拆迁方案,但赔偿远低于巿价,该地段的中、小学都是省重点学校,巿值一平方二万五千元,当局赔偿前面较新的楼房10300元一平方米,后面楼房每平方仅九千三百元,比巿价少一半有多,大部份居民都不同意。数年来拆迁赔偿没改变,每次都在半夜派人来拆卸部分楼房,居民感到危险,有部分居民搬走。
    
    宋先生说:每次都是半夜里来强拆,院里的围墙推倒又重建,推倒又重建,弄了两、三次。肯定是很危险,他们不一定是什么时候就过来弄一次,这四年来了很多次,还用高压水枪对付院里的居民。
    
    三号大院共有六幢楼227户,其中140户至今不同意拆迁赔偿协议。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
142141
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曲靖大泼村抗强拆俘虏警察缴获大量警用武器 (图)
·官方教会也被强拆 当中疑有官员贪污
·湖北孝感在建教遭百人强拆 信徒不满集体游行示威 (图)
·海南海口三千民众游行反强拆 与警冲突4人被捕 (图)
·湖北孝感孝南区一在建教堂被强拆信徒上街抗议 (图)
·海南海口3000人示威抗强拆多人被警察打伤抓捕 (图)
·山东平邑强拆死者家属获赔150万元
·湖南一市民抗强拆遭抓捕酷刑 致残后无罪释放
·广东中山政府暴力强拆出警抓走十余村民 (图)
·人权捍卫者欧阳经华家面临被强拆
·江苏常州维权人士姚宝华住宅遭强拆被挖成孤岛 (图)
·山东临沂暴力强拆,亿元私企两次遭纵火焚烧 (图)
·浙江湖州又要强拆,村镇选择性执法 (图)
·土地财政和公权力缺乏制约是强拆事件屡禁不止的两个主要原因 (图)
·上海丁菊英住房被偷袭抢掠式执行强拆 (图)
·强拆,土改的延续!/无眠
·山东平邑改口承认村民在家中被烧死因强拆引发
·山东临沂村民强拆被“烧死” 镇党委副书记被刑拘 (图)
·山东平邑强拆致村民死亡 镇党委副书记被刑拘
·山东“强拆疑烧死人”:官员承认火灾与拆迁相关
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·陆游之子当恶官搞强拆 把反抗民众关进监狱灌粪
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·胥志义:中国的“强拆”将进入世界史册
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷/徐永海
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·暴力强拆恶行会载入史册/ 马永田
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂/徐永海 (图)
·张恩铭:荒诞的强拆逻辑与错乱的依法治国
·于云峰:抗强拆,李涣君接受美国采访的思考
·郭宝胜:为何强拆浙江及温州十字架
·林昭的子弹费和三江教堂的强拆费/郭宝胜
·天雷:强拆与强奸
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷/徐永海
·就十字架被强拆 92岁牧师紧急呼吁 (图)
·昝爱宗:杭州富阳建华村基督教聚会处被强拆记
·木然:猛于虎的苛政 强拆就会亡党国 (图)
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。