页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东少年团伙为筹上网费砸车盗窃 最小者才8岁
(博讯北京时间2015年10月14日 转载)
    广东少年团伙为筹上网费砸车盗窃 最小者才8岁


     被抓获的犯罪嫌疑人
    
    广东少年团伙为筹上网费砸车盗窃 最小者才8岁


    犯罪嫌疑人打破玻璃进入车内的监控视频。
    
    南都讯 日前,河源市公安局源城分局破获两个青少年犯罪团伙,抓获7名犯罪嫌疑人,令人惊讶的是:其中年纪最小的只有8岁,这群犯罪少年盗窃的目的竟然是为筹集上网等开销费用,他们经常在深夜至凌晨砸车窗盗窃车内财物,光是在国庆假期就作案数十起。
    
    砸毁车窗偷财物,7人都是“00后”
    
    据河源市公安局源城分局办案民警介绍,从今年8月19日晚,该团伙中的其中6名成员在河源市区光明路、石坪路、兴源路、红星路、环城东路等十几条街道疯狂作案,一共砸毁9辆小轿车的车窗,然后翻找车内财物,他们盗窃的现金从几十到几百元不等,其中一位车主价值5000多元的手机被盗走。10月1日国庆当日,河源老城水果街5辆小车车窗被不明人员砸碎,被盗4包香烟及数十元现金;10月2日,市区广百附近和雅居乐附近10辆小车被砸;10月3日,市区旺源路一带被连砸8辆车······
    
    国庆假期,河源市源城警方陆续接到市民反映车窗被砸、车内财物被盗的警情。源城警方通过调查走访群众及对沿路视频监控的分析研判,很快锁定了作案嫌疑人,经过数天的缜密侦查,成功将两个未成年犯罪团伙7名犯罪嫌疑人悉数抓获归案。
    
    据办案民警介绍,7名犯罪嫌疑人,最小的只有8岁,最大的15岁,这两伙未成年盗窃团伙的足迹遍布整个城区的主要街道,盗窃的现金从几十元到上千元不等。除了砸车,他们还撬了市区多间门店。个别嫌疑人还有盗窃前科,在今年7月份,光在老城水果街和老公园就砸了13辆车。
    
    都是未成年人,已经被释放家长带回
    
    记者在河源市一知名论坛见到,这个少年犯罪团伙被抓获大快人心,网友“扣扣946901717 ”说:“警方公布的一少年被抓了好几次,有一次我亲眼所见,经常偷摩托,有一次爬到我的空调机上被我看到,还嚣张。差点被我打他。”网友“IPAD99 ”很感叹“我也被砸,丢了只4000多元的手表,当时猜到是小孩没上网费干的啦,也就没报警,隔了两天朋友在老公园也被砸~”。按照现行法律,“刑法规定将盗窃罪追究刑事责任的年龄为已满16周岁,故在这之前的盗窃行为,无论数额多大均不应定罪。如果未成年人在满16周岁前后,均实施盗窃行为,也仅应对其年满16周岁后的行为追究刑事责任,不应把年满16周岁以前实施的行为一并作为犯罪追究。”因此,被抓获的7名少年犯罪嫌疑人已经被释放获被家长带回,河源市公安局源城分局办案民警还介绍:很多案件的事主在知道嫌疑人是未成年人后,也主动放弃了追赔,自认倒霉。
    
    据河源警方了解,这些未成年犯罪嫌疑人的家庭一般都比较复杂,有部分是因为父母离异后无人监管,还有个别是跟随爷爷奶奶生活的“留守儿童”,加上现在放暑假,离开校园之后这些孩子更加肆无忌惮。不仅与社会青年往来频繁,而且经常夜不归宿,吃住在网吧。 (博讯 boxun.com)
1441600


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“奇葩男”盗窃后于网吧中“监视”警察破案被抓
·男子专偷拆迁房并纵火 仅判盗窃被指"避重就轻" (图)
·孕妇盗窃:“烫手山芋”没人接? (图)
·天津港爆炸事故现场一趁乱盗窃嫌疑人被批捕
·南宁学生盗窃团伙落网 只为买游戏装备 (图)
·保洁夫妇火车上盗窃80万和田玉
·广东一盗窃团伙被连锅端掉 曾称偷够1个亿收手 (图)
·湖南犯罪团伙割车顶盗窃获刑 曾偷整批军用电脑
·四川屏山珠宝店盗窃案告破 警方抓获4名嫌疑人
·海南5少年盗窃抢劫一月作案20起 家长称枪毙最好 (图)
·维权人士刘杰价值15万元的大豆被农垦局强行盗窃
·湖南开锁盗窃团伙流窜6省作案百余起 案值逾百万
·少年团伙砸车盗窃被抓 家长拒领回教育 (图)
·团伙“打飞的”进京入室盗窃 涉案金额超百万元
·中国正式拘捕涉嫌盗窃和刺探机密的加国人凯文•高 (图)
·河北定州盗窃14箱炸药嫌疑人被抓获 炸药被追回
·赵志红抢劫盗窃案开审 否认盗窃他人金戒指 (图)
·辽宁一男子应聘时发现自己多出6起盗窃案底 (图)
·常州永兴庵遭遇拆迁陷阱,雪上加霜又经历三次盗窃
·媒体盘点腐败官员案发 含艳照曝光小偷盗窃等
·“盗窃中央档案馆核心机密”案真相/孙宇亭
·李光谟:郭沫若如何盗窃李济的殷墟研究成果?
·曾伯炎:抗日胜利果实被盗窃举证
·炒股的本质是不受法律追究的盗窃
·毛新宇控告李小琳盗窃国家财产/习总日记
·为毁灭犯罪证据之盗窃案\李凤华 (图)
·胡适:二十世纪最大的伪君子和盗窃犯
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·判决许霆犯盗窃罪是一个错案/尹森
·教师熊文莲揭发教育高官盗窃科研成果 侵权腐败
·陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。