页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

燕薪律师会见“煽颠”案唐荆陵 促当局给良心犯人道待遇
(博讯北京时间2015年10月14日 转载)
    民生观察工作室2015-10-13消息:今天上午,本工作室自维权律师燕薪处获悉,在昨天(2015年10月12日)下午,他来到了广州市第一看守所会见了被指控涉嫌“煽动颠覆国家”案的唐荆陵律师。
    
     燕薪律师介绍,在他与唐律两个半小时的会见中,他首先向唐律简述了习近平访美、TPP协议签署、突尼斯四方对话机构获诺奖等时事信息,并诵读了两首基督教赞美诗,之后就社会转型等多方面的问题听取了唐律的看法。

    
    唐律认为,在民间力量实力尚不足的时候,更需要展示毅力和勇气,需要内在的使命感和决绝的、不达目的不罢休的牺牲精神。他认为非暴力不合作运动是一种两步并作一步走的方式,通过将有共同理念和追求的同仁以自由和民主的方式结合起来,既解体专制,又建立民主。唐律认为通过比较民主阵营和家庭教会的发展轨迹,可以对民主力量的组织和发展方式提供有益的借鉴。
    
    唐律虽然身在狱中,但始终心态平和、意志坚定,他坚信,让自由成为习惯是破除专制的密诀,无论身体是否受限,自己的心灵始终是自由的。唐律对坐牢一事十分坦然,他觉得牢狱生活也是一种体验和锻炼,在牢房里,各种各样的人很紧密的生活在一起,需要处理很多彼此利益相关的问题。他认为坐牢与议会有许多相像之处,解决牢房里的一些公共问题,学会跟各种性格、各式利益的人打交道,不啻是一种很好的议会训练。
    
    唐律在狱中仍然不忘思考国际关系问题,并计划学习维语,牢狱生活显然无法消磨他的斗志和决心。最后,他感谢所有关心他的各界人士和朋友,关注709逆流中被迫害的律师同仁,并督促当局给所有政治犯和良心犯以起码的人道待遇。
    
    唐荆陵,男,时年44岁,生于湖北荆州江陵弥市镇,93年从上海交大高分子材料专业毕业后到汕头工作,98年开始在广州做律师。他长期关注社会问题,参与各类声援 活动,也是《零八宪章》的首批签名者之一。他曾担任多起维权案件的辩护律师,包括2004年东莞兴昂劳工骚乱案、2005年太石村罢免案,并因此于 2005年被当局吊销律师执业资格。
    
    2011年2月“中国茉莉花革命”期间,唐荆陵被当局控涉嫌“煽动、颠覆国家政权罪”而拘押直到2011年8月2日获释。其太太汪艳芳也曾于2011年3月被秘密失踪,后期关押在家,一天24小时看守,与外界隔离直到同年8月2日才恢复自由。不过,唐荆陵获释后又参与2012年李旺阳案死亡案件调查等人权案件,并推动公民不合作运动,直到2014年再次因为参与民主维权活动被捕。 (博讯 boxun.com)
970808
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·燕薪律师会见唐荆陵通报:把监牢当体验和锻炼
·苏昌兰自辩书交律师中断会见 唐荆陵见律师健康良好 (图)
·会见唐荆陵通报:没有一件东西可以动摇我 (图)
·唐荆陵的委托代理人葛永喜律师被限制出境 (图)
·广州政治犯唐荆陵、王清营、袁新亭看守所内遭酷刑 (图)
·唐荆陵会见通报:1年3个月没放风不让看圣经
·律师七夕节会见唐荆陵 网友制作世上最美的情书 (图)
·广州犯罪集团迫害少数民族和迫害郭飞雄,唐荆陵等人权律师
·燕薪律师:公民有权不合作——唐荆陵案辩护词
·唐荆陵煽动颠覆案庭审简叙暨精彩片段拮取
·唐荆陵被“煽动颠覆”案庭审简叙暨精彩片段拮取
·唐荆陵太太:审讯过程检控方理据不足 (图)
·新公民伍坤,我眼中最敬佩,仰慕的唐荆陵律师
·唐荆陵案律师大反击 择期宣判围观公民遭遣返
·唐荆陵在法庭上所作的“自我辩护和最后陈述”
·唐荆陵等三人煽颠罪开庭审理:法庭质证草率
·广州唐荆陵袁新亭王清营案开审,20声援人士被抓 (图)
·唐荆陵案辩护人:就法官党员身份激烈争辩 (图)
·唐荆陵案再审 便衣黒伞阵阻采访 彰显独裁本质
·唐荆陵煽动颠覆案再次在广州开审 (图)
·刘正清:忆非暴力不合作运动倡导者唐荆陵 (图)
·章小舟:十年磨一剑,民运有铁汉——我所了解的唐荆陵律师 (图)
·吴玉琴:燃烧的火焰——有感于唐荆陵律师在法庭上的自我辩护 (图)
·高洪明:广州中院审判唐荆陵三人“煽颠案”有感
·广州中院审判唐荆陵三人“煽颠案”有感/高洪明
·“占中”行动与一国良制/唐荆陵
·“占中”行动与一国良制/唐荆陵
·唐荆陵: “占中”行动与一国良制
·孙自卿:唐荆陵先生囹圄中感恩见证 (图)
·冷万宝:由维权律师唐荆陵母亲之死引发的联想
·郭予豪:忽闻良心律师唐荆陵的老母离世
·我认识的唐荆陵/张圣雨
·黎建军:为自由民主而生、知行合一的杰出公民唐荆陵
·关注建立公民不合作运动的唐荆陵律师
·秦永敏:慷慨豪迈 气冲斗牛——唐荆陵被捕百日记
·张国庆:唐荆陵的“反革命价值”!
·陈青林:真律师:唐荆陵、刘士辉、浦志强 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·贾灵敏唐荆陵等都是好人/郭洪伟
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。