页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南新郑市维权人兑军勇被强制送精神病院检查
请看博讯热点:被精神病

(博讯北京时间2015年10月14日 转载)
    
    
    民生观察工作室2015/10/13消息:曾是公民记者的河南新郑市访民兑军勇在经历了刑拘、劳教之后,今年的3月10曰又被抓住送进了精神病院,因家属拒绝签字医院不敢收才得以幸免被精神病迫害。
    
    兑军勇记述,2015年3月10曰是镇政府指派王许村主任王木兴带人直接到我家把我哥骗出说找我哥有点事让我哥上车,由副村长王顺庆拉到了精神病院威胁我哥签字。王木兴又让人开车接我说要让我去过天堂般的曰子,结果把我拉到了郑州市精神病医院。
    他们好像都是安排好的刚到医院就跑出来几个彪形大汉和保安及穿白大褂的医生,他们拿着绳子来到我面前要捆绑我,那医生说:“有人说你有精神病,你是自己走还是我们捆你走?”。我说:“我没有病我只是有冤屈经常去北京上访,他们这是打击报复。” 经过跟他们的耐心解释,我哥也说我没精神病就是上访,我还让医生看了上访材料医生才没收我。之后王木兴说是“这都是政府按排的都和医院打了招呼的,是郑州市市长、新郑市市长批准特批的,我也是奉命行事!你要再上访还把你送去检查”
    
    兑军勇是河南省新郑市人,因在广东打工期间,被人诬告遭广东警方刑讯逼供、导致右腿残疾并被非法劳动教养一年零十一个月,兑军勇为了维护自己的权益,此后坚持上访,在上访的过程中,他意识到如果没有健全的法制和监督机制,就不会有公平正义,随后便开始为大众维权,成了一名公民记者。2013年12月10日兑军勇还因拍摄法制日访民的游行活动被北京警方以非法使用窃听.窃照专用器材罪刑拘。
    
    河南新郑市维权人兑军勇被强制送精神病院检查

(博讯 boxun.com)
2180804


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈阳访民孙秀芝被暴打案未结阅兵又被精神病
·南方街头运动人士孙立勇因寻找“被精神病”人士而去世 (图)
·被精神病人李加富再次向外界打电话紧急求助
·民运领袖乔忠令被精神病院强制灌药健康严重受损 (图)
·河南10月大女婴左眼被精神病父亲用筷子戳瞎 (图)
·江西被精神病访民许大金 再被警方送去“治病” (图)
·湖南张治七次被精神病获官媒报道后感到“担心”
·访民都玲一家被精神病关三年多 热心市民打110求助 (图)
·被精神病宋再民已经出院回家/吴金圣
·抗议中共北京当局对宋再民的被精神病行为
·关注第14次被精神病的辜湘红:因看电视被戴手铐58小时
·沈阳访民、被精神病者陈沈群被押于派出所
·山东临沂回应"猪贩上访被精神病":未付40万和解
·维权律师代理辜湘红被精神病案 赴院交涉要求放人
·维权律师代理辜湘红被精神病案 首赴医院交涉
·重庆綦江刘伟发出“北京欢迎你”被精神病
·湖北孝感被精神病者沈启明传已死亡
·河南农妇因上访被精神病132天 状告当地公安行政违法胜诉 (图)
·河南农妇吴春霞因上访、上诉维权“被精神病”132天
·反复状告政府”就该“被精神病”
·刘逸明:“被精神病”能否因《精神卫生法》而终结?
·访民钟亚芳“被精神病”非法收治案12月5日开庭 (图)
·被精神病的贺伟华先生,你没被李旺阳吧?/郭永丰
·福建“被精神病”者陈孝锋-谁来维护我们的权益?
·王立军被精神病了/独臂杨过
·为何要冒死举报特大被精神病事件?/葛树春
·杜绝“被精神病”需要学术和审判独立
·中国人民有免于被精神病的权利和自由/姚小远
·为避免“被精神病”,应尽快出台《精神卫生法》
·“被精神病”别成为捂口封口新招
·林云海:今天上访的被精神病,明天抗议的也会被精神病
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。