页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一个国民党抗战烈士遗孤双十节致中共首脑习近平的信
(博讯北京时间2015年10月13日 来稿)
    
    
     中共中央习近平总书记:

    
    您好!我是张北宁,是中国抗战烈士的遗孤,也是一位曾被杭州市公安局打成“反革命”的冤、假、错案的受害者,当时我还不满15岁,现在已经七旬老人。
    
    今年是中国人民抗日战争胜利七十周年。今天也是中华民国的双十国庆节。今年中国海峡两岸均庆祝了抗战胜利日,中国大陆更是举行了空前盛大的抗战胜利日阅兵,也承认了当年国民政府的抗战功绩。我是国民政府抗战烈士的后代,是中国国民党抗战烈士的遗孤。
    
    一九五八年七月一日,我被杭州市公安局以“反革命”罪逮捕,没有犯罪事实,理由是由于我出身在“反动军官”家庭,因此思想一贯反动,我前后被关押了二十一年。(1958年7月~1979年5月)。
    
    因此今天我向你说说我这个“反动军官”的父亲,以示在抗日战争胜利七十周年,悼念的父亲——一位国民党军队的抗日烈士,让他的在天之灵的安息!
    
    我的父亲——张立民,他是国民党元老陈立夫的学生,曾经担任过上海金山县的县长,抗日战争时期陈立夫先生成立“忠义救国军”我父亲担任“忠义救国军”政治部主任,在苏浙皖地区与共产党领导的新四军联合起来一起反击日本侵略者的“扫荡”战斗。一九四二年十一月我父亲带领一支“忠义救国军” 的独立大队去浙江宁波慈溪三北地区和共产党领导的浙东游击纵队第三、五支队联合起来共同反击日寇的“扫荡”(侵略)战斗,当时三五支队的司令员是刘享云将军,他们一起宣誓打败日本鬼子的决心,这时我出生才二个多月,我我母亲把我交给我外婆和奶妈,联络几位军人家属也赶赴三北战场前线宣传抗日鼓舞士气(我母亲也是忠救军的机要秘书),四二年十一月三十日在三北地区国共二军成功地挫败了日寇的“扫荡”阴谋取得了反“扫荡”的胜利。但是在我父亲乘船返回上海金山的金山卫海上遭遇了日寇的军船,由于敌众我寡,日寇窜上父亲的船上将我父亲及其他几位军官用刺刀劈死,我母亲尹慧带领其他四位女同胞投江自尽。这一段历史在浙江抗日文史资料中及刘享云将军的回忆录中也有所记载。(当时的记载或许是反面的,但不影响事实)。几十年来我由于历史的原因我们不敢把父母亲的经历说成是抗日壮举,只能时时地记在心底,我出生二个多月就成了孤儿,外公、外婆也在极渡的悲痛中没几年相继离世。我父亲宁死不屈,被日寇残忍劈死,我母亲慷慨悲壮“四女投江”,我父母抗日殉国的事迹轰动当时。
    
    请你想想一个出生二个多月就成为孤儿的我怎么会变成“反革命”呢,我要恨的也应该是万恶的日本鬼子,是万恶的日本军国主义践踏了我们的国土,发动了罪恶的侵华战争,杀害了我的父母使我成了孤儿。但是使我万万没有想到的是15年以后是共产党领导的公检法机关却把我打成了“反革命”,并且把我关在监狱里二十一年毁掉了我的一生。
    
    每每想起这悲惨的人生我泪流满面,悲痛欲绝,从此我变得恨共产党,恨人民政府,恨公检法机关,我确实变成“反革命”了。
    
    五十多年来我经历了一百多次申诉,但没有那一个政法机关帮我解决过任何诉求,二十一年的非人折磨,谁人能经历这悲惨的磨难,直到现在我还没回过神来,说实在的我也想报复社会,我想和伤害我的人拼命,但是做人的道德和理智一次次把我拉了回来,想想这些公检法的干部执行的也是上级的指示,也是无可奈何。因为在当时亿方颗头脑中只有一颗可以自由运转,今天在纪念我父母亲的时候我把埋在心里几十年的话向你说说,也使我心里舒坦一些,半个多世纪了,我也七十三岁了,我也不怕再有灾降临到我头上了,今天的中国共产党也在新领袖的领导下从混沌的思想中走出来了。我认为共产党的干部应该具有为国家富强,为人民幸福,为首要宗旨的思想外还必须有一颗能辩别正确与错误的政策头脑。要善待我们国民党人烈士的后人,对我们冤屈予以纠正,平反,对我们的苦难不要无动于衷,我们老了,不希望让历史永远给我们欠账。
    
    我相信在以习近平为首的新的党中央的领导下,中国可能再也不会走专制,专政这条毁灭国家和乱杀无辜这条危险的道路了。
    
    我还希望能看到这一天在中国的实现,不知道还可能否。
    
    好了,说着说着话又说多了,请原谅我对你的打扰,谢谢。
    
     致
    礼
    
    一位历经苦难的老人
    
     国民党抗战烈士遗孤张北宁
    2015年10月10日
    电话:13606704692
    
    点评:
    
    张北宁,一位生活在杭州城里的抗日英烈遗孤。
    
    令人匪夷所思的是,1958年,这位刚刚长大成人的烈士后代(15岁)。竟因其父母是国民党抗日功勋人物被诛连被打成反革命投入黑牢21年。“铁窗锁青春,地狱沉公里”天呀,张北宁的父母,我们浙江最杰出的抗战英烈他们的在天之灵谁与安抚。
    
    抗战胜利70年,张北宁也70多岁了。今天我们每一位诚心爱国的人,平民也好,官员亦可,为张北宁讨一个公道,掬一把同情的眼泪,就是对伟大抗战最好的纪念。否则,大阅兵,大游行,大宣传,大唱歌······没有意义呀。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4650204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆公民韩良宣传抗战真相被拘留 索要拘留证遭拒 (图)
·辽宁九旬抗战老兵被克扣生活费 9年上访无果
·中国学者茅于轼加入抗战历史论战引热议 (图)
·99岁抗战老兵失联3年被找到 家人欲给其庆百岁寿 (图)
·反法西斯抗战胜利阅兵式结束出现武警退役潮 (图)
·中共抗战大阅兵:网友借机纪念“六四”大屠杀 (图)
·多图:抗战胜利70周年纪念日官方如临大敌 (图)
·国际热议中国抗战纪念活动:传递和平与强国信号
·习近平在纪念抗战胜利70周年大会上的讲话
·习授陈香梅抗战纪念章 生死之交喻友人 (图)
·纪念抗战胜利中国停播娱乐节目五天 舆论质疑
·12位“中国人民的老朋友”获颁抗战纪念章 (图)
·透视中国: 北京抗战阅兵与历史回顾 (图)
·北京军区原政委刘振华获颁抗战纪念章 (图)
·抗战阅兵总策划:观众服务含国旗 饮用水和风油精
·明天抗战阅兵全部流程公布:万只和平鸽飞向天空
·视频:中共大阅兵:一些国民党抗战老兵的心底话
·9.3阅兵 纪念抗战70周年大会邀请函 (图)
·上海学生“开学第一课”从了解抗战历史开始
·组图:中共抗战大阅兵各地“维稳”奇葩通知、举措 (图)
·习仲勋夫人抗战往事出版 家人照片大曝光 (图)
·日本亲王看抗战:中共必猖獗
·抗战历史真相:中国多少军人死于抗日战争?
·宋剑耕: 湖南•芷江——抗战受降城 (图)
·抗战老兵:不能因为政治而湮没在历史长河中 (图)
·中共抗战王牌特工:举世罕见的五重间谍 (图)
·山月:为什么应该恢复抗战胜利纪功碑 (图)
·辛灏年:揭示中共抗战不打日军专打国军的真相 (图)
·巨幅国画长卷《浩气长流》描绘超党派中国抗战史 (图)
·老兵看抗战神剧:都是乱编 哪有那么容易 (图)
·抗战:有个家在东北松花江上的英国人(中) (图)
·殷敏鸿:抗战结局:中国惨败于苏联侵华
·石晓在美国最大航空博物馆展示B-29结束二战和抗战的重要性 (图)
·抗战胜利70周年 中共军报历数曾经的荣誉部队 (图)
·纪念抗战胜利70周年:中国抗战国军贡献大 (图)
·中共抗战时期延安的“换嫩妻”故事
·中国37位抗日名将的抗战决死录,悲壮得让人想哭! (图)
·抗战四行仓库献旗英雄杨惠敏后来怎么了?
·谁是抗战中流砥柱?看击毙日军数 (图)
·少将驳郝柏村:抗战敌后和正面战场同样重要 (图)
·高新:毛泽东不但领导了中国抗战,还“指引”了整个二战? (图)
·韩尚笑:抗战,到底该怎样纪念
·韩尚笑:BBC采访茅于轼抗战论战引热议有感
·朱欣欣:我们拿什么纪念抗战? (图)
·林晓:纪念抗战胜利,怀念郑老伯
·毕中和:从北京抗战阅兵看台海军事格局 (图)
·「纪念国军抗战·光復民国大陆」研讨会第三天报道
·李平:中共抗战大阅兵:表演成功、战略失败
·何清涟:还原历史真相,是纪念抗战的最好方式
·李怡:「抗战胜利暨反法西斯70周年」释义
·黄昱帆:红色的阅兵式,蓝色的抗战史? (图)
·阅兵前,中共党国应为镇压抗战抗日国军道歉谢罪/淳于雁 (图)
·伦敦客:不见抗战纪念标志的中共大阅兵
·孔捷生:抗战的家族记忆 (图)
·施卫江:我对中国抗战史的看法
·抗战胜利70周年宣传中的形而上学/岳可军
·笑蜀:北京抗战阅兵 对岸为何不领情? (图)
·洪振快:中国官方和民间就纪念抗战形成新对抗
·韩尚笑:纪念抗战70周年的讲稿
·谢志峰:面对抗战老兵 惟感汗颜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。