页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紫禁城来鸿:中共五中全会四大议题爆光
(博讯北京时间2015年10月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社独家】中共十八届五中全会下周将召开,本社获悉,五中全会除了外界已知、备受关注的经济和人事议题,还有两项外界未知的议题:总结全国干部清查情况、通报军队改革方案及实施情况。据悉,本次会议的人事议题,有可能再度涉及领导干部特别是高级领导干部「能上能下」的问题。
    中南海消息人士对本社透露,九月底习近平访美回国后,即启动五中全会准备工作。因习近平要在本月20日出访英国,故五中全会召开的时间很可能是10月17或18日。官方公布五中全会的主要议程是,中央政治局向中央委员会报告工作,研究关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议。
    

    官方未公布但五中全会例行要进行的第二个主要议题是,宣布取消令计划中央委员资格。令计划已于今年7月20日被中共宣布开除党籍公职,以涉嫌受贿罪对其立案侦查并予以逮捕。同时五中全会还将追认中央作出的开除陈川平(原太原市委书记)、王敏(原济南市委书记)、朱明国(原广东纪委书记)党籍的决定。
    
    去年以还有多名中共中央委员落马,包括内蒙古自治区副主席潘逸阳、南京市委书记杨卫泽、兰州军区副政委范长秘中将、云南副省长仇和、南宁市委书记余远辉;这五人都是候补中央委员,目前中纪委仍在立案调查中,纪律处分未出,可能要等六中全会才做党务处理。
    
    消息透露,五中全会第三个议题,是总结全党干部清查工作。这是中共为肃清周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄在党内、军中余党而特别布署的一项工作,该工作由中组部、解放军总政治部负责,重点要从组织上解决干部队伍,特别是中高级领导干部队伍的纯洁问题。
    
    五中全会的第四项议题是,通报军队改革方案及实施情况,这是一项涉及全军、全国的大事,特别是裁军30万,要得到地方密切配合,才能推行。消息指,会议期间,总书记、军委主席将接见全体中委、候补中委中的军队代表,明确军队改革总体要求和时间表。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2010723
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共中央政治局决定10月召开十八届五中全会
·十八届五中全会将于10月召开 将研究十三五规划
·一周网事: 黑色星期五中国维权律师蒙难日
·中共五中全会或变政治屠宰场
·中纪委五中会场 传递出六大人事信号 (图)
·习近平反腐对决将至 提前开五中全会
·最强中纪委今开五中全会 2015三大战法 (图)
·呼兰五中坠楼死亡的李可庆家人向社会求助
·重庆市第五中级法院4.24庭审民告官案纪实
·上海市召开人大十三次五中全会,访民遭关押黑监狱
·五中全会,历史大倒退/林保华
·铁流:也说五中全会
·死水扬不起涟漪 五中全会了无新意/陈维健
·丁咚:从五中全会公报看中国改革走向
·十七届五中全会闭幕 中国未来五年走向
·五中全会:不能随意以诽谤治罪,那先前制造诽谤冤案呢?
论坛最新文章:
  • 西蒙娜·波伏娃之五 成为女人和成为自由人
  • 气候会议落幕 联合国秘书长:对成果感到失望
  • 法国新浪潮电影巨星安娜-卡里娜辞世 享寿79岁
  • 法退休体制改革:“退休先生”德勒瓦还能挺多久?
  • “撩”蔡英文后 台网红遭陆平台解约 韩出面打不平
  • 莱特希泽:协议总体完成 未来两年美对华货品出口增倍
  • 英国大选为脱欧清路 英国财政大臣预言投资热
  • 泰:透过协商解决罗兴亚人生存危机
  • 日本软实力新跑道 东京奥运与诺贝尔奖秘密
  • 法国负责退休改革的特任专员漏报利益关联
  • 东京奥运主会场国立竞技场举行竣工仪式
  • 菲律宾棉兰老岛强震 墙裂屋塌 已知1死数十伤
  • 中国中车公司在葡萄牙波尔图地铁项目中中标
  • 玻利维亚将向莫拉莱斯发出逮捕令
  • 黎巴嫩:警察与示威民众冲突造成数十人受伤
  • 屯门有人试爆自制炸弹 港警拘三人 月内第四宗
  • 3.3万受难者经历重见天日 武宜三为右派鸣冤叫屈
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。